真理號聲

2018
十一月

十一月
21

我若靠著神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們了。(路十一20)

  主耶穌在地上生活了三十三年半,只有末了三年半才正式工作。他這三年半的工作,粗略看來,不過是傳道、行異能、醫病,另外還有趕鬼。當時他所傳的道,雖然遭受高階層之人的反對,但是被許多平民所接受。至於行異能和醫病,更是確確實實的作在民間,足以證明他是基督,是神的兒子,因爲這種事只有他能作,此外無人能行。主在世的時候,還作了一種叫人希奇的事,就是趕鬼,而且他不止作了一次,乃是作了多次,記載在馬太、馬可、路加三卷福音書上,叫我們知道,人生的痛苦不但有罪惡、疾病,還有一種痛苦就是被鬼附、被鬼纏磨,而主耶穌來也要趕鬼,使人脫離鬼的轄制,歸向真神。

神蹟真有其事

  主在地上所作的這些奇事,雖然記載在聖經上,而且經過作者詳細考查,全都是千真萬確的事實,但是到後來,人的思想因著社會環境改變,向著另一個方向發展,對於主所作的奇事起了懷疑,以爲不一定是真有其事。特別到了十九、二十世紀,所謂的科學發達了,許多事物從前不明白,現在明白了,對於主耶穌所行的異能、神蹟、奇事,處處都打上了問號!對於主趕鬼的事,更加反駁,認爲是虛構的神話,愚弄一般無知無識的人,叫他們把耶穌看作是超等的人,好崇拜他。他們認爲被鬼附,不過是些精神錯亂的人而已。

  不但許多近代的科學家和知識分子有這種看法,甚至在基督教中,所謂信基督的人,名義上稱爲基督徒,實際上對聖經許多地方所說的,並不相信。對於主耶穌所說的話、所作的事,只有一部分相信;對於主所行的神蹟,連主從死裡復活這件最大的神蹟,完全不相信。對於主趕鬼的事,更是不屑一提,認爲是迷信中的迷信,欺騙中的欺騙。這一班人也稱爲基督徒,也組織成會,也傳聖經,但只傳聖經中一小部分勸人作好的道理;對於神蹟奇事,他們另作解釋,自稱爲合乎科學的解釋。按照聖經中鐵定的原則,這種人非沒有得救,更沒有重生過。他們連犯的罪都未得赦免,更不要說被神重生,作神兒女。以前有段時期,他們的確迷惑了一些人,但是主耶穌是活的主,他從前能行神蹟,今天仍然能,所以無論誰也駁不倒他是神。而且從古到今,不論科學怎樣發達,人的心、人的靈還是空虛,只有基督才能使人滿足。真正信主的人,總是越來越多,且能證明耶穌真是神的兒子,是永活的主。

被鬼附的光景

  感謝神開啓了我們心中的眼睛,使我們認識他,也認識聖經。我們百分之百信他,也百分之百信聖經。我們信主所作的每一件事,當然信他曾在地上趕鬼。當他在地上的時候,猶太各地到處都有被鬼附的人。他走到那裡,不但傳道、行神蹟、醫病,而且也趕鬼。他吩咐鬼離開人身,鬼就得聽命,離開人身,人就好了。

  當鬼附在人身上的時候,那個被鬼附的人所受的痛苦,遠超過生病。有的人被鬼附以後,不穿衣服,不知道羞恥;有的人不住房子,不能過正常的人生,只願住到墳塋裡,與死亡爲伍;有的人要罵人、打人,侵害別人,甚至要毀害人的命,所以只有派人看守他;也有人厲害到一個地步,看也看不住他,只好用鐵鏈把他鎖住,用腳鐐把他釘住,但即使用手銬腳鐐,仍能被他掙斷,加害別人。人只要被鬼附,就失去人性,落到與最低下的魔鬼一樣。人不像人,卻像了鬼,不但神看來過不去,人看見了,也只有悲傷歎息,但卻無能爲力。

神國的臨到

  主耶穌更知道鬼代表甚麼。自從撒但背叛神之後,跟隨他的許多天使,也成了他的高級爪牙,和撒但一同盤據天空,霸佔大地。聖經中說到神的仇敵,除了撒但乃是叛逆的頭目之外,在空中還有一些稱爲執政的、掌權的、屬靈氣的惡魔,這是以弗所書六章十二節告訴我們的。撒但和他的爪牙就是這些屬靈氣的惡魔,不但控制了地,也控制了全人類,與神對抗。撒但並不是培養人爲他效力,乃是敗壞人,叫人不能被神用,因爲神的目的是要得著人。撒但使用的厲害武器,第一是罪,叫人犯種種的罪,並且死在罪在中;其次是造成一個花花世界,叫人沉迷在裡面,醉生夢死,虛度一生。花花世界包括了世界上的知識、道德、宗教、藝術、哲學…叫人追求探討,而沒有心要神,更不爲神所用。這兩種武器,就控制住了大部分的人。當主耶穌在地上的時候,當時的猶太人若不在罪惡中,就是在花花世界上,背後卻是撒但以及他的爪牙,受他的控制。

  至於鬼,乃是撒但另一種折磨人的武器,叫人或生病,或是附到人身上,作踐自己。鬼的來源我們不甚清楚,可能是在太古之時,大地被水淹沒,有些較高級的生物,死後出現的一種靈體,又被撒但利用,作撒但的第三種武器。這種鬼沒有身體,要附到人身上爲身體。把鬼趕出去後,人就恢復爲人。主來趕鬼,不僅是解除人的痛苦,乃是趕走撒但的權勢,使人歸到神的權下。主的目的,乃是神的國和神的權柄臨到人。路加福音十一章二十節,主說:「我若靠著神的能力趕鬼,這就是神的國臨到你們了。」鬼不但叫人生病,叫人失去人性,叫人凶暴、殘殺,叫人接近死亡,更叫人轄制在撒但的國中,無法歸給神。主耶穌要趕鬼,使人歸向光明,歸向神,歸向主的國。我們要認清主的目的,也要奉主的名趕鬼,使人歸向神。

版權屬 香港教會書室 所有