真理號聲

2018
十一月

十一月
21

你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。(弗一13)

  以弗所書一章十三和十四節說:「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈,是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。」四章三十節又說:「不要叫神的聖靈擔憂,你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。」

活的印記

  我們相信基督,不是在理論上得到許多益處,而是實際得到聖靈在我們裡面作印記。印記又叫作圖章,神的圖章是聖靈。當我們信的時候,他就把聖靈蓋在我們的靈上,因此我們靈裡不只有個記號,而且聖靈也留在裡面。聖靈是圖章,又是留在我們靈上的印記,所以我們是受了聖靈為印記。

  普通的圖章或印記,都是沒有生命的東西,但是聖靈是生命之靈,是永活的神。他來作我們的印記,不但是奇妙中的奇妙,而且更帶有特別的意義和功用。這個印記是在我們裡面,所以我們的信仰就不是渺茫的,乃是真實的活在我們裡面。

  我所聽到的福音,有許多祝福、許多好處,都是神應許賜給我的。其中有一些已經賜給我了,有一些將來也必定給我。對神賜給我的福音,我全部相信,但光是這樣相信,總覺得有點不踏實。感謝神,當我相信的時候,神就以聖靈在我裡面作印記,作憑據。神給我的福音,我不但相信,而且是有把握、有根據的相信,因為我裡面有一個活的印記。

聖靈作憑據和保證

  我有聖靈為印記,不但有得救的把握,而且對於許多原本看不見、摸不著、屬靈的事,現在藉著聖靈為印記,都被我嘗到、享受到,叫我知道這些情景都是真實的,不是幻想,不是心理作用;別人說不出來的,我都能親身一一的經歷。

  譬如說神的愛,究竟是怎樣的愛?聖靈在我裡面,把神的愛澆灌在我心裡,我就知道這愛是無限無量,過於人所能測度的。又如心中感平安,到底是怎樣的平安?聖靈就使我經歷平安,不管環境天翻地覆,因聖靈,我的心不驚慌、不失望,不七上八下,連我自己都覺驚奇,我從哪裡來的力量,在這種情形下,如此平安穩妥?

  再如主的同在,「主同在」的名詞人人會說,到底主同在有甚麼好處,有甚麼滋味?若不是聖靈在裡面使我們覺出來,主的同在也不過是談談而已。聖靈作印記,就把主同在的甜美、滿足、安靜、光明種種光景,實際的給我們經歷。不要說將來永遠享受主同在,光是現在這種短暫的幾分鐘,就覺得滿足了。世界上再沒有其他的情形,能與主同在的時刻相比,無怪乎經歷主同在的人,不願輕易把這福分放棄。寧可丟失身外的一切,也不願放棄主同在。

  對於主基督要再來,要變化我們的身體,要得國,要全部完成神的旨意,撒但要被除滅,罪惡要消失,神在宇宙中永遠掌權…這一切,也都因聖靈作印記,有了保證,保證必定成功。所以我們不看表面現象,不看一時的得失,心中有確定的把握,走基督徒的道路。我的把握和憑據,是我裡面的聖靈,他已印在我裡面,作了保證。

  有一位弟兄告訴我說,他曾一度不想作基督徒了。他認為應當趁著年輕,再到世界中混幾年,享受點罪中之樂,把人生的甜、酸、苦、辣再經歷一番,神的事暫放一邊,永世的事將來再說。有五年之久,他不和聖徒見面,只和世上的朋友來往、吃喝。

  後來他說,這五年是他一生最痛苦的時期;痛苦不是來自環境,乃是來自內心。他可以賺到錢,但是賺不到喜樂;可以喝酒,但是酒是苦的。他去到娛樂場所,非但不能給他娛樂,反而叫他作嘔,叫他反胃。別人興高采烈的時候,他卻奄奄一息,幾乎要死。他說:「只因為聖靈在裡面打了印,我已經不是從前那個人。我不能不回到教會中,重新到適合我的乾淨的地方,若不然我就死了。」

神的產業被贖

  這印記不但作我們屬靈之事的憑據和樣品,它還有一個更重要的使命,就是使我們被贖,好叫神的榮耀得稱讚。

  我們這些神的子民,雖然都是屬神的,如同神名下的產業,但是我們身上還帶著墮落的因素。我們的想法、存心、行動,都有很多墮落的因素,拉我們向下。我們和神遠不相配,我們如同黑紙,神卻聖潔光明,所以我們雖然屬神卻不能榮耀神。為此神現在要在我們身上作工,叫我們身體得贖,去掉一切墮落的因素,使我們和神的榮耀相配。

  聖靈作印記在我們裡面,一面消除我們的墮落因素,一面把生命「分泌」到我們魂的各部分。它消除墮落因素的時候是藉著光照,因為它有生命之光,叫我們自動自發的丟棄墮落因素,以生命之光來消毒。它同時又把生命加給我們,使我們的看法、想法、打算、愛好、態度,逐漸的像基督。這種工作不是一天完成的,命定要在我們身上執行一生之久。直等神的產業被贖,我們的樣子不像黑紙,乃和神的榮耀相似,和神相配,神的榮耀藉我們彰顯,全宇宙無不稱讚。

版權屬 香港教會書室 所有