主日信息

一月
6


 「挪亞的日子怎樣,人子的日子也要這樣。那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。又好像羅得的日子;人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造。到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全都滅了。人子顯現的日子也要這樣。」(路加十七26-30)

 「你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們;因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立人子面前。」(路加廿一34-36)

「我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。」(啟三8)

「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。」(啟三20)

 主會再來。祂再來的時候,與挪亞的日子和羅得出所多瑪的日子相似,當時世界的情形是人照常生活。在全地上,人對於主再來是麻木、沒有感覺。主一來,全地就被毀滅。主再來的時候,如同網羅忽然來到。在末世的日子,我們應當時刻儆醒,不要容讓心思被世界的事充斥,取代了主在我們人生中的地位。

 「這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。但我們照祂的應許,盼望新天新地,有義居在其中。親愛的弟兄阿,你們既盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷污,無可指摘,安然見主。」(彼後三11-14)

 我們是屬神的人,當主來的時候,我們應反思該怎樣,是否像世人一樣。我們應當謹慎自守,生活應與世人不同,分別為聖。對教會來說,容易陷入老底嘉的光景,就是主的事在我們裡面沒有地位,主被我們關在門外。若我們沉醉在世上的生活,對主的話便充耳不聞。到一地步,主會被我們剔出,在我們的人生中沒有主權地位。

 老底嘉教會和非拉鐵非教會最大的分別,是對主話的態度。老底嘉教會輕視主的話,沒有照主的話而生活。非拉鐵非教會得主稱許,使主心滿意足。非拉鐵非教會的兩大特點是:遵守主的道,沒有棄絕主的名。對主的話,我們要聽,聽進去後要實踐。

 我們是屬神的人,應當與世人不一樣,從世界分別出來,在生活上謹慎自守。具體實行是要持守主的話、不棄絕主的名。我們懂得揀選上好的福分,每天要分別時間出來給主,可以與兄姊結伴同行,讀主的話,並且時常呼求主,經歷並依靠祂,如同非拉鐵非教會一般,能蒙主的稱許。