主日信息

2022
五月

五月
15

「揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有為神的道、並為作見證被殺之人的靈魂,大聲喊著說:聖潔真實的主阿,你不審判住在地上的人,給我們伸流血的冤,要等到幾時呢?於是有白衣賜給他們各人;又有話對他們說,還要安息片時,等著一同作僕人的和他們的弟兄也像他們被殺,滿足了數目。」(啟六9-11)

七印中的第五印,有關神的子民因信仰而被殺殉道,他們的靈魂現今在樂園裡等候復活,還未升到天上。這些殉道者大聲喊著,主何時為他們伸冤呢?因為他們相信伸冤在主,主必報應。接著有白衣賜給他們,作他們的安慰,說出他們蒙神稱義、悅納,在神面前站立得住。又有話對他們說,要安息片時,等待神的子民也像他們被殺,滿足了數目。

主還未回來有兩個原因:第一,得救的人數未添滿(第一印);第二,殉道的人數未滿足(第五印)。當然不是每個基督徒都要被殺殉道,但我們要有受苦的心志,為神的道和為耶穌作見證,預備殉道。當殉道的數目滿足,主就回來。

主對每一個基督徒發出殉道的呼召:「…你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。」(啟二10)又說:「…若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」(可八34)十字架的作用不只是受苦,更是釘死自己。所有跟從主的人必須為著主、為著主的道、為著主的福音,捨己背十字架直到死地,甚至殉道,這才是忠心跟從。

實行方面,有以下三點:

第一,禱告。求主叫我們有殉道的準備,在任何環境中都承認主,不會出賣弟兄,有至死忠心的毅力。

第二,寶貴、渴慕神的道,要存記在心裡。若我們沒有常存神的道,怎能為神的道作見證呢?不寶貴神的道,怎樣殉道呢?
第三,為主耶穌作見證。我們的生活有否背十字架的味道呢?有時候為著主的緣固,為著傳揚主的道、主的福音,要放下自己的面子尊嚴。
求主恩待我們,叫我們認識殉道與我們有關。在這末世,我們要注目耶穌基督,靠著祂勝過一切艱難。願主每天成為我們的力量、安慰、供應,保守我們有殉道的心志。