主日信息

2022
一月

一月
30

新春佈道會可追溯至上世紀五十年代,教會每年舉辦新春佈道會,是為了甚麼?或問:神存留我們在地上,是為了甚麼?

「耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。」(太四23)主在地上有兩大職事:第一,教訓人,傳福音;第二,醫治人,包括醫治人的身體和心靈。主升天前,將大使命交託門徒:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施浸;凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太廿八19-20)今天主留我們在地上,就是要我們傳揚福音,使人作主的門徒。

末世光景越過越糟糕,預示主快回來,我們要有主的心腸──不願有一人沉淪,乃願人人都悔改(彼後三9)。主還未回來,不是耽延,乃是寬容我們,給我們時間努力傳福音,搶救靈魂。新春佈道會,就是提醒我們要去傳福音。

新春期間,人人吃喝玩樂,看似快樂,其實並不快樂。我們要有主的眼光,看見過節時人真實的光景仍是乾渴(約七37),所以我們要向人宣告:「人若渴了,可以到主這裡來喝。」惟有耶穌,能夠解人乾渴。

長假期裡,人很容易鬆懈,新春佈道會正好提醒我們要儆醒。每次傳福音都是屬靈爭戰,我們要以聖潔為妝飾(詩一一○3),過分別的生活,切勿放鬆,要為福音儆醒禱告。

今年新春佈道會的主題是「不一樣的平安」,主說:「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」(約十四27)這是十分應時的話。疫情下人心惶惶,我們卻有不一樣的平安,能夠不憂愁、不膽怯。讓我們首先經歷主所賜的平安,也將這平安帶給人。

實行方面,我們要照主的吩咐,求莊稼的主打發工人出去,收祂的莊稼(太九37-38)。新春期間,願人人都禱告,人人都出去,與主同工,為福音打那美好的仗。