主日信息

一月
20


 「我在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑著祂的顯現和祂的國度囑咐你:務要傳道,無論得時不得時,總要專心;並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警誡人、勸勉人。因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。你卻要凡事謹慎,忍受苦難,做傳道的工夫,盡你的職分。」(提後四1-5)

 昔日,保羅在神和基督耶穌面前囑咐提摩太務要傳道,即傳福音。今天,神對我們有同樣的託付,就是要我們作傳揚福音的工作,完成耶穌基督的託付。到主再來的那日,所有凡信祂名的人都要在基督耶穌的審判台前交賬。神會按照我們各人所行的,或善或惡受報。故此,傳揚福音是關乎耶穌基督的再來。

 「我初次申訴,沒有人前來幫助,竟都離棄我;但願這罪不歸與他們。惟有主站在我旁邊,加給我力量,使福音被我盡都傳明,叫外邦人都聽見;我也從獅子口裏被救出來。」(提後四16-17)

 保羅敘述自己第一次受審時申訴,不是救自己的安危,而是為耶穌基督作見證,把福音向外邦人盡都傳明。當他在危難困境中,仍把握機會向人傳講福音,主與他同在,加給他力量。這次是保羅臨殉道前的一次傳福音,成為了歷代聖徒的激勵。無論得時不得時,我們都要專心去傳揚神的福音。

 但願我們都認識神的心意,重視並且實行,把握現在,將福音傳給人,與神同工和配合,開展神國度,帶領人歸入主名下,催促主的再來,以及將來能一同得著神要賞賜給我們的獎賞。