主日信息

2017
十一月

十一月
26

 過往的全教會事奉聚會,主題是「異象與禱告」,分為兩堂信息:「異象與使命」、「聖靈與禱告」,提到事奉的人要有異象和使命,這需要得著聖靈的啟示和聖靈能力的充滿,所以我們要常常在聖靈裡禱告。

 接續事奉聚會的負擔,我們來看怎樣成為禱告的人。「禱告的人」不是指我們有難處才禱告,而是整個人常常禱告。

禱告的人:耶穌

 始祖亞當犯罪,第一件事便是躲避神、遠離神,這就是墮落的生命。羅馬書八章29節說:「因為祂預先所知道的人,就預先定下效法祂兒子的模樣,使祂兒子在許多弟兄中作長子。」我們要效法主耶穌的模樣和生命,這生命正與亞當相反。

 「眾百姓都受了浸,耶穌也受了浸。正禱告的時候,天就開了,聖靈降臨在祂身上,形狀彷彿鴿子;又有聲音從天上來,說:你是我的愛子,我喜悅你。」(路三21-22)主耶穌從天降在地上,祂盡職前聖靈降臨在祂身上,此刻正是祂禱告的時候。

 此外,主耶穌盡職的每個片段都充滿禱告,例如:盡職前四十天禁食禱告、為了揀選十二門徒而整夜禱告(路六12)、在客西馬尼園痛苦中仍三次儆醒禱告。故此,我們這些得救的人,要效法主耶穌常聯於父神的模樣和生命。

禱告的人之真義

 禱告的人並非剛強時才來朝見神,聖經有許多的例子,記載人犯罪後,或在軟弱、試探中禱告神。一個禱告的人就像兒女和父親說話,我們應凡事倚靠阿爸父神,藉禱告親近祂。

 禱告乃是真正的交託,詩篇一百四十七篇10-11說:「祂不喜悅馬的力大,不喜愛人的腿快。耶和華喜愛敬畏祂和盼望祂慈愛的人。」主耶穌說:「凡栽種的物,若不是我天父栽種的,必要拔出來。」(太十五13)即是出於人、靠人手所作的工作,不是出於神的(例如:亞倫的兒子獻凡火),都經不起試驗,將來都要拔出(參林前三12-13)。我們的事奉不可以靠著己力,必須多多禱告倚靠主。禱告不是事奉中恆常的禮儀,而是我們真正的交託給神。

禱告的人之實行

 實行方面,包括以下幾方面:

 第一,每天早上、飯前、睡前定時禱告。

 第二,在聖靈裡隨時多方禱告(弗六18),並為教會和萬人禱告和代求(提前二1)。

 第三,夫妻二人常一起禱告,此舉更能使夫妻經歷愛、學習相處,也要和兒女禱告。

 第四,主應許我們,兩人若同心祈求,必定成全(太十八18-19),所以要與禱告同伴恆常禱告。

(全教會事奉聚會之文字信息已上載教會網頁,歡迎聖徒瀏覽。)