書籍推介

2005
一月

一月
9

 有些人因著對基督徒信仰感到疑惑,而不願決志信主;亦有些人已是基督徒,但對於不少福音問題仍然一知半解。本書羅列 118條有關信仰及人生的問題,例如:怎樣證明神的存在?怎樣證明聖經是可信的?為何神不消滅魔鬼,任牠敗壞人?擁有錢財不是比信耶穌更實際嗎?所有宗教都是導人向善,為何一定要信耶穌…幫助慕道朋友及初信者明白福音,反思信仰及人生,亦為聖徒在傳福音的裝備上提供豐富材料。

 本書的特點是言簡意賅,直截了當解答福音問題,絕不轉彎抹角。以下是本書的內文摘錄:

主的再來

 怎知現今已是末世,主再來之日已近了呢?

 照著主耶穌的預言,在他再來之前,地上會有民攻打民、國攻打國的情形,又有特別多的異端、迷惑,並地震、瘟疫、饑荒等各種的災難,而天國的福音要傳遍萬邦…綜觀今天全球的局勢,可見聖經有關末世的預言正不斷在應驗,所以我們能預知主耶穌再來之日已近。應當趁著還有今天,就把握機會相信並接受主耶穌作你個人的救主。

認識信心

 信心既是神所賜的,為何他還把不信的人定罪呢?

 雖然聖經一方面說信心是神所賜的,但另一面又說世人要相信主耶穌才能得救,表面看來似乎有矛盾,其實並沒有矛盾,因為信心雖是神所賜的,但人必須肯接受神所賜的信心,即肯順服聖靈的感動;你若一味的拒絕,自然就要承擔自己不信的惡果。就如在佈道會裡,神的靈總是不斷的感動人,要將信心賜給聽道的人,但若有人存心拒絕神的感動而不信,就不能說神沒有把信心給他,是他自己拒絕神的大恩而已。

 聖經裡記載,有一個人來到主面前,懇求耶穌醫治他被鬼折磨的兒子,他知道自己沒有信心,就求主說:「我信!但我信不足,求主幫助。」 (可九24)可見他知道自己小信,就求主加信心給他,難怪後來他能在信心裡經歷了主拯救他的兒子。所以,我們當憑信心接受神為我們所預備的救恩。

(程蒙恩著,平裝本,146頁,教會書室有售。)