書籍推介

2011
五月

五月
8

 哥林多後書是使徒保羅所寫的書信中,最多論到自己怎樣經歷基督的一封信。信中充分顯示了一個事奉的人,應有的生命經歷和見證。「從哥林多後書看事奉的人」第一、二冊,藉著闡釋哥林多後書,細看事奉神的人怎樣在每一境遇裡,具體地經歷基督、認識基督、活出基督,並滿有聖靈的能力,按著神的心意來事奉神,顯出生命的服事,以生命影響生命。(程蒙恩著,第一冊176頁,第二冊174頁,教會書室有售。)

 以下是本書的內文摘錄:

常常讚美神

 保羅每次寫書信給教會總是開始於讚美神,就如哥林多後書一章3節說:「願頌讚歸與我們的主耶穌基督的父神,就是發慈悲的父,賜各樣安慰的神。」我們千萬不要認為這是保羅寫書信時的習慣用語。不!他所寫的每一句話都是聖靈感動的,並且顯出他屬靈生命的豐富。

 保羅是個常常讚美神的人,他寫哥林多後書時身在馬其頓,當時正經歷了諸般的患難,又因著眾教會的光景滿了掛慮。雖然他身處這樣的逆境中,卻沒有一點讓人感覺到他很苦的味道;相反,他是大大地頌讚父神,這實在是我們的榜樣。他不是在舒適或蒙福的環境中才開聲讚美,而是無論在舒適的環境或是在患難中,他都讚美神。

 弟兄姊妹,我們服事主的人,都應該像使徒保羅那樣,作一個讚美神的人。你要知道,一個認識神的人,即便在苦難中仍會讚美神。所以,我們要讓弟兄姊妹從我們身上看到的,不是服事得很累很辛苦的樣子,而是常常喜樂、讚美、歸榮耀給神的見證。試想:若你身為事奉主的人,常顯出很辛苦的樣子,那麼其他弟兄姊妹就不敢加入教會的服事了。若你身為事奉主的人,很少開聲讚美神,那麼其餘的聖徒,就會以為連服事的人也不發聲讚美,他們這些在教會中沒有服事崗位的,就更加可以不需讚美了。

 親愛的弟兄姊妹,服事主不是苦的,而是喜樂、享受的。有時身體雖有疲憊,但心靈卻是充滿喜樂和讚美。這也是筆者多年來的經歷,無論在任何環境中,主讓我立刻想到的就是讚美。