書籍推介

2011
七月

七月
31

 世界各地天災人禍頻頻發生,末世警號正在響起,又有惑亂人心的各種假預言不斷散播,聖徒該如何面對?

 本書分為兩大部分,第一部分是從但以理書、以西結書、啟示錄等書卷中,全面而有系統地羅列末世的預言,包括有關以色列國、世界局勢、大災難、敵基督、聖徒被提、基督降臨、千年國度等預言,並藉聖靈的啟示加以講解,幫助聖徒認識末世的情形和局勢的變化。

 第二部分,是有系統地闡釋聖經中關於預備主再來的教訓,藉此題醒眾聖徒在生活和事奉中儆醒預備,專心等候、迎見恩主回來。(程蒙恩著,220頁,教會書室有售。)以下是本書的內文摘錄:

忍耐等候主回來

 「弟兄們哪,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫忍耐等候地裡寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。你們也當忍耐,堅固你們的心;因為主來的日子近了。」(雅五7-8)

 我們要知道在主回來之前,也就是末後的日子,聖徒要面對地上很多的艱難、患難和迷惑。同時,由於一年過一年主還未回來,也會使一些聖徒對主再來的信心動搖。所以,神題醒我們:「你們也當忍耐,堅固你們的心;因為主來的日子近了。」

 主耶穌論到末世災難之時,也曾題醒我們:「惟有忍耐到底的,必然得救。」(太廿四13)所以,親愛的弟兄姊妹,無論你面對多少艱難或是誘惑,你要守住主忍耐的道,存心忍耐奔跑天路,等候主回來。這樣必叫我們經歷神全備的救恩,勝過末世一切的艱難,那日得以歡然見主。

 再者,猶太地的農夫總是忍耐等候莊稼的出產,直到得著春雨、秋雨;這樣,兩季的莊稼就必大大豐收。神藉這個比喻題醒我們,要像農夫那樣的忍耐,等候主回來。

 若我們都作天國禾場上的農夫,在教會中事奉主,並專一忍耐等候他回來,那日主回來時,我們就要像農夫得著春雨、秋雨一樣,大大的豐收,歡喜快樂。換言之,要得著主的大賞賜。