書籍推介

九月
9

作者:李思敬   出版社:校園書房

 讀到妥拉(律法書),不少信徒只記得創世記到出埃及記的故事,對出埃及記後到申命記的律法,敬而遠之,只記得新約說過:「你們不在律法之下,乃在恩典之下。」(羅六14)於是走馬觀花地看完律法書。

 作者是華人知名的舊約學者,本書由六十章篇文章組成,不但有學術的嚴謹、流暢精鍊的文筆,更敢於回答我們對舊約的疑問,例如:為何婦人生女孩不潔的日子是生男孩的兩倍?是否有歧視之嫌?細閱本書,定能叫你重新認識妥拉,反思信仰。

 認識舊約不只是得著知識,難能可貴的是,本書能平衡學術、信仰和牧養。書中每章語重心長的勸勉,都反映了作者記念主的託付,記念教會。

更多內容請參看:

shop.campus.org.tw/ProductDetails.aspx?ProductID=000537797

(聖徒可經分區執事室訂購書籍,或到尖沙嘴聚會所三樓圖書室借閱。)