899期家訊(2022年9月)

2022
九月

九月
9

2021-2022年的301造就班初階課程(簡稱301課程)已於七月底結束,感謝神帶領聖徒完成課程,不但裝備了真理,並且建立了同伴關係,彼此扶持激勵,一同在生活中實踐真理、經歷基督。以下是部分弟兄姊妹的分享:

聖徒投入聚會


實踐神的話

我信主已有一定年日,自問對一些聖經的知識道理應該明白,但每次按著課文查考相關經文,才發現自己的認識非常膚淺。所以我要多查考神的話,這樣才能在生活中實踐出來。()

我最有領受的是第一課「讀經之路」,提摩太後書三章15-17節說聖經使我們有得救的智慧,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。這裡的行善,不單指我們做好事,也指我們的服事,所以事奉的人必須好好讀聖經。()

第九課「個人佈道」介紹了以「五色福音卡」傳福音的方法,我便嘗試向八十多歲的婆婆傳福音。感謝神,婆婆聽得專心,不時發問,很快接受了主。第八課「全家得救」,喚醒我要著緊家人的得救,於是我和小組的姊妹每週為丈夫禱告,願他早日信主。()

將軍澳區學員

每課皆有主的光照與提醒,主常藉詩歌、信息和小組向我說話。第十二課「基督徒的職業」,令我對工作有新體會,認識工作是神所安排的,是經歷祂的好機會。故此,我們要把握在職年日經歷神、見證神,與神同行。()

課程涵蓋基督徒生活的各方面,提醒我要作一個名符其實的基督徒,不只在教會中才有敬虔的表現,而是在日常工作、生活中,都要有好行為,讓人看見真正的基督徒是怎樣的。()

讀完301課程,看見自己有許多不足,所以要繼續竭力裝備神的話。現今社會有很多誘惑和衝擊,但我們不能妥協,即使處於人生低潮,仍要持守聖經真理,一定要堅持到底。()

觀塘區學員


屬靈同路人

透過301課程,不單認識真理,更寶貴的是有同伴一起實行。組員雖然年長,但彼此扶持鼓勵,互相提醒同行;姊妹們認真學習,聚會前相約備課。疫情嚴峻時,有組員不懂得使用Zoom,便有姊妹登門造訪,一同上網課,感謝讚美主!()

我是組長,在分組中與組員加深了認識,關係變得更親近,漸漸產生默契,彼此分享、關顧及禱告。雖然疫情嚴峻,但無阻我們的心志和課程的進度。看見組員的渴慕和笑臉,我也受感動,提醒自己不能怠慢,要與他們並肩同行,一同成長。()

過去一年真是艱難─家人染疫、兄長去世、父親做手術、自己…實在一言難盡!但感謝主,週中組長無微不至的照顧,使我與同組姊妹逐漸熟絡,關心彼此的狀況和需要,互相扶持。我們不再是泛泛之交,而是休戚與共、切實相愛的同路人。()

筲箕灣區學員

我們除了學習真理,也學習彼此關顧。我們會藉著Zoom或電話禱告,維繫了同伴的關係。雖然我是組長,但也有軟弱的時候,需要組員的關懷。大家這樣互相扶持,實在寶貴!()

當初擔心自己的精神、體力能否應付整個課程,又擔心組員能否抽時間上課,因為她們都是主婦,要照顧家庭。感謝主為她們開路,每次她們都很投入,並且將所學的應用到生活中。我們能夠一同成長,這是主的大能和吸引。()

我最寶貴的是分組時段,通常弟兄不會主動講述自己的情況、家事等,但在小組裡大家沒有隔膜,暢所欲言,分享自己的生活點滴或難處。我們不但彼此扶持,也可從別人身上學習到事奉的榜樣。()

銅鑼灣區學員


光照與提醒

我信主年日不長,雖然喜歡聽音樂,但不能投入唱詩。第二課「作個唱詩人」,改變了我對唱詩的看法:詩歌與世俗音樂不同,不是重在旋律動聽,而是重在敬拜讚美神。現在我更能投入唱詩,對歌詞內容更有共鳴。()

每天起牀,就要面對花花世界,盡是肉體的情慾、眼目的情慾、今生的驕傲,課程卻教導我「不要愛世界」(第六課),因為「這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。」(約壹二17)我立志更多親近主,過遵行神旨意的生活。()

第十一課「家庭」對我有很大提醒,神願意每一個家都事奉祂,但在家中,真性情就出來,脾氣特別大。我要在家中活出好見證,影響及引領一家來事奉神。「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」(書廿四15)()

我讀了第十八課「朋友」,才知道選擇朋友的重要。回想自己是因基督徒朋友,而認識主耶穌─我最好的朋友。我不會讓任何朋友損害我與主的交情,並且我希望能成為別人的益友,帶領人認識主耶穌。()

第十九課的題目是「作關懷人的人」,如何能夠關懷人?最重要的是有神的愛,肯花時間與聖徒熟絡,耐心聆聽他們的需要。求神給我愛心去關懷身邊的人,並藉著小組,與姊妹們多有禱告和分享。()

葵涌區學員


陶造我生命

我沉迷玩手機和看動漫,浪費了許多時間。上了第六課「不要愛世界」,現在有意識地設置鬧鐘,夠鐘就停,分別更多時間親近神。我和姊姊在同一組,之前我們的話題總是關於吃甚麼、玩甚麼及買甚麼衣服。上完301課程,有時我想起課文內容,就會與她分享,還一起禱告呢!()

以前我的口頭禪是「以牙還牙,以眼還眼」,第十三課「基督徒的言語」教導我:「不要以惡報惡,以辱罵還辱罵,倒要祝福。」(彼前三9)所以我要學習忍耐,約束自己的脾氣,並且言語要常常帶著和氣。()

第十四課的題目是「基督徒的飲食與衣著」,回想信主前,飲飲食食是我的至愛,信主後便知道不應放縱吃喝。衣著方面,從前會穿著吊帶露肩膊的衣服,後來改穿端莊的衣服。當中經過了掙扎期,感謝主改變了我。()

屯門區學員

我喜歡玩樂,沉迷於打機、電腦器材、看電影和劇集,這些東西奪了我的心。第十六課「消遣與娛樂」提醒我,不要落在撒但手中,要專注在神面前。所以我要向撒但說不,寧願花時間在教會中,好過花在其他方面。()

我是一個愛說話的人,卻不理會別人的感受。第二十課「溝通技巧初探─聆聽與溝通」提到一節經文:「未曾聽完先回答的,便是他的愚昧和羞辱。」(箴十八13)這真是當頭棒喝!現在我不再急於說話,而是專心聆聽,鼓勵對方說出心中感受,並且陪伴人、關心人、扶持人,彰顯主的大愛和美德。()

新一期301課程及302造就班進階課程即將開課,求主引領每位聖徒,繼續竭力認識真理,接受主的陶造,成為主合用的器皿。


完成課程的聖徒獲贈301紀念水杯