612期家訊(2008年10月19日)

2008
十月

十月
19

 主的恩典何等寶貴、甘甜,不但叫我們得著永生,有活潑的盼望,並且改變了我們,叫我們成為新造的人。讓我們常常感謝主的恩典,靠著主過每一天。

歸向真神

 信主前,我曾從親戚口中聽過耶穌,卻不信他的存在。我認為有具體形像的偶像,比看不見的耶穌更真實,因此有點藐視基督徒。那時我沉迷星座、運程,信奉眾多偶像。然而,當我發現身邊越來越多人信耶穌時,不禁反覆思想一個問題:耶穌真的存在嗎?

 我在基督教中學讀書,宗教科的其中一份功課,是要到教會參加聚會;一向重視學業的我,當然不會錯過取得好成績的機會,於是萌生聚會的念頭。我的表姐是基督徒,她知道我的情況後,就帶我參加少年聚會。有一次服事者談到風的比喻:風是看不見的,但當紙張、羽毛等被吹起時,我們便知道風的存在。同樣,神是看不見的,但藉著所造之物和無數基督徒的見證,我們便知道真的有神。這個比喻叫我深受感動,更解答了一直藏在我心底裡的疑問。最後我認罪悔改,禱告後心裡充滿平安、喜樂。

 決志後,我對主耶穌的態度完全改變。我不再為求完成功課才聚會,而是真心渴慕主。信主前的我,是一個沒有耐性、容易發脾氣的人,並且不願意聆聽及接納別人的意見。在老師、同學及朋友眼中,我是一個非常乖巧、斯文有禮的好學生,惟獨家人才看清我的真面目:蠻不講理,反叛成性。信主後,我變得有耐性,不容易發脾氣,也懂得學習聆聽及接納別人的意見。我最喜愛的經文是:「不要怕,只要信。」(可五36)這節經文帶領我經過多個難關、多次抉擇,感謝主!( 欣)

新造的人

 我生長在一個迷信的家庭裡,父母信奉觀音、佛祖等偶像。從小學到中學,我都在基督教學校就讀。雖有老師的循循善誘和父母的嚴厲管教,我卻不是一個好學生、好兒子。性情暴躁的我,在初中時曾在校內兩次打架,既傷害了別人,又令父母傷心。平日劣行甚多,例如:說謊、抄功課、頂撞老師、惡言傷人、推卸責任等等,皆為家常便飯。

 像我這樣的人,絕不討人喜歡,神卻沒有丟棄我。信主前,我曾在街上遇見不同的基督徒向我傳福音,多達六、七次,但每次我都推搪了事。後來我再三思量,覺得此事絕不簡單:在茫茫人海中,為何給我多次聽見福音?相信這不是偶然的事,難道冥冥之中真有一位主宰掌管一切,給我機會認識他?去年五月,在往自修室途中,再一次有基督徒向我傳福音。那時候,我不再拒絕,深信這是神呼召我歸向他,於是接受了耶穌作我的救主。信主後,我的性情有了一百八十度的轉變,壞行為逐一除去,人際關係因此大大改善。常言道:「江山易改,品性難移。」惟有神能將我完全改變過來,榮耀歸神!

 從前家中總是一片吵鬧聲,如今已變為歡笑聲,充滿溫馨;過去曾因我的惡行而沮喪、心碎的父母,今天得著一個全新的兒子,這完全是神奇妙的工作!感謝主的拯救,使我成為新造的人,我一生都要倚靠主,接受他的引導。( 晉)

奇妙改變

 小時候,我已聽過耶穌這名字,當時只知道他釘十字架的事蹟,人稱他為救主。一向不相信有神的我,覺得耶穌與我毫無關係,基督徒信仰不過是眾多宗教之一而已。回想信主前,家中出現了嚴重問題:父母的婚姻亮起紅燈,面臨離婚危機。看見父母由相愛變相離,當時還是小學生的我,已覺得世上沒有長久、真實的愛。

 升上中學後,在班主任的邀請下,我參加了校內的基督徒團契,開始認識主耶穌。在一次團契聚會中,導師說到主釘十架,是為了拯救我們這班不堪不配的罪人,這是何等的大愛!我雖然沒有見過耶穌,卻感受到他的愛是何等真實。當團契導師發出呼召,我便表示要相信接受主。

 決志之後,主不但填滿了我內心的空虛,還幫助我除去許多壞習慣,生活有很大的改變。我從小就沉迷電子遊戲,終日獨坐在電腦前,以致學業成績甚差。感謝主救我脫離電腦的捆綁,叫我能專心為主讀書,成績突飛猛進。從前的我性格內向,不容易講出心事;自從信主及多與聖徒接觸後,我喜愛過群體生活,更能敞開自己,樂意與人傾訴。感謝主的恩典,我願更多愛主、追求主並彰顯主。(林)