493期家訊(2004年2月1日)

2004
二月

二月
1

 主垂聽了聖徒們同心合意的禱告,藉著新春佈道會,將得救的人數加給教會。另一方面,佈道會之後,我們當如何與主配合,按著他的心意牧養、照顧決志者?

繼續跟進

 佈道會之後,我們必須繼續跟進,餵養主的小羊。但主不是單憑你的屬靈知識、恩賜和經歷來託付你,乃是憑你愛他有多少。當彼得說:「主阿,你知道我愛你。」耶穌便立刻對他說:「你餵養我的小羊。」愛是最重要的,甚至比知識更重要,就如母親若只有照顧小孩子的知識,卻沒有愛,那小孩子必然很悲慘,因為對他來說,母親只不過像僱工一樣。

 有時候我們看見初信者的屬靈光景很快下沉,便沒有心情跟進,這是由於我們在愛心上出了問題。其實初生的屬靈嬰孩不需要別的,最需要的乃是愛。如果你真的愛主,就會流露基督的愛;看見每一隻小羊,就會去關心他,跟他一起禱告、讀經,願意背負他的難處,帶他一同來到神面前領受恩典。

以愛餵養

 我們是因著愛主而餵養主的小羊,如果沒有愛,便無法忠心餵養,因為栽培的工作實在不容易,需要恆久忍耐。「餵養」是需要一口一口地餵,就如母親餵幼兒吃飯,需要花上很多時間。如果母親沒有愛,可能早就放棄,叫孩子餓死了。

 餵養小羊真不簡單,聖經用「餵養」這個詞,乃是指用愛心和耐性一口一口地餵,而不是填鴨式地灌輸一篇一篇的道。餵養小羊的最大難處是沒有耐性,很少在愛中一口一口地餵,照著小羊所能接受的程度去供應他。有真正的愛心,才能付上這樣的代價。

具體實行

 愛主是具體的,絕不抽象。如果你真是愛主,便會愛主的小羊,絕不會只顧自己的需要。你有否注意身邊還有許多迷失的羊,還沒有尋回;許多初信的小羊,缺乏餵養。只要你若是真正愛主,就會不辭勞苦去關心他們,供應他們,他們才能生存,才能成長。

 內地有一位中學生,得救後不停傳福音,帶領了五十人信主,並親自牧養他們,當中年紀最小的只有十四歲,最大的十九歲。這位中學生也是初信者,但他很認真地讀聖經,然後就帶著這班少年人一起讀經,與他們交通自己所領受的。雖然他年紀尚輕,但愛主之心實在蒙主悅納和祝福。由此可見,餵養小羊最要緊的是愛主,當你愛主時,主就要越過你的軟弱來啟示、供應你,叫你成為一個傳遞神祝福的人。

 我們餵養主的小羊是責無旁貸的事。所有在佈道會裡的決志者都是主的羊,是屬於主的,是主的產業。願我們都蒙主託付,忠心餵養他的小羊。