416期家訊(2001年2月4日)

2001
二月

二月
4

觀塘區

  二十世紀最後一個主日,本區二百多位聖徒聚集在父神前一同述說過去一年所蒙的恩。

  當日座無虛設,兄姊們踴躍見證神的愛是不改變的,他是聽禱告的,是看顧我們的神。

  有弟兄用以弗所書五章15-21節作訓勉,鼓勵聖徒在新的一年天天親近主,將他的話藏在心裡,過讚美、感謝和順服主的生活,並結出福音的果子。最後以詩篇一○三篇2節作為眾人對父神的讚美。以下為部分聖徒見證撮要:

在人不能 在神凡事都能

● 我孫兒出生後一個月發現先天性膽道畸形,要盡快動手術。我很擔心,流淚禱告主。很奇妙,孫兒的黃膽在沒有使用任何藥物的情況下消退了。不久,孫兒又出現心房纖顫和撲動,我們夫婦和兒子都是醫生,對此病束手無策。後來找了兩位心臟病專家,他們也未見過這樣的病例,並說此病發生在嬰兒甚為罕見。故並無把握治癒。但是我深信在人不能,在神凡事都能。於是我祈求主再來醫治這孩子。過了一年多的時間,孫兒的心律正常了。感謝主。在孫兒患病期間,我也學了信心的功課,叫我凡事禱告主,單單仰望他。哈利路亞,榮耀歸主!

神知道我的軟弱

● 我是個多愁善感的人,遇到困難就先憂愁起來。我曾多次埋怨神,懷疑神的愛。有一回我覺得多次禱告,困難都未能解決,就不想參加聚會。不過神使我想起聖經的話:「你們不可停止聚會…」(來十25)那天聚會中有一首詩歌提到「神知道你的軟弱,不會責備你…」我察覺到神仍然愛我,沒有放棄我這個軟弱的人,就不停地流淚。

  我媽媽心裡剛硬不肯信神,不過神是聽禱告的,最近媽媽的態度軟化好多。因此我更要「常常禱告,不可灰心」。我要為家人和朋友得救迫切禱告。

● 我一直有高血壓,家父是腦充血死的,我怕自己也爆血管。

  前晚流鼻血,丈夫提議看醫生,我相信神會看顧我,所以沒去。第二天又出血,這回血如水注,去到醫院止血後,醫生告知是血壓高致使微血管爆裂,囑我以後要記得定時服藥。感謝主保守我沒大礙。

所望的實底 未見的確據

● 我是一個很頑固的人,決定了的事絕不後悔。當我認為神「不守他的諾言」時,便決定離開教會;縱使身邊有很多關心我的弟兄姊妹勸我、向我見證神是慈愛、信實的,卻沒有使我改變初衷。在我叛離前神賜給我478首詩歌中的一句話:「神是信實的。」並告訴我,信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。

我知道神要我學習信心的功課,但因為我性情倔強,不久我把這些話拋諸腦後。儘管如此,神並沒有生我的氣,反而藉各種環境、用他堅韌的愛來等候我、感動我,亦引領我學習他的話語。神的工作就是這麼奇妙,我經歷了由起初向神討價還價(我要神先顯明他的諾言才肯順服),以至完全順服。在今次的經歷中,我不但感受神不捨不棄的愛,也深深體會到凡事交給神、告訴神是何等穩妥,同時亦看到弟兄姊妹的代禱是何等重要。所以我要好好珍惜禱告的權利和神的恩典,常存感恩的心讚美主。

● 「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」感謝主,過去一年我因倚靠神的話,活在神的光中,夫妻同心禱告祈求,蒙神的保守和眷顧。在這一年常有神的話供應,無論工作上遇到甚麼難題都給我智慧力量安然度過,在此我向神獻上感恩。

● 我一直為家人得救禱告了十年,近幾年更是迫切,主逐一聽了我的禱告。 1997年我連續發燒兩個月,醫生亦束手無策。那時我先生還未信主,他非常無助及恐懼,就向神禱告,結果我竟然不藥而癒,那年他在佈道會中決志信主。 1998年我姊姊也在新春佈道會中決志,現在過著甜美的教會生活。去年新春佈道會中我媽媽決志了,在聚會前我和家人懇切為她禱告,叫她在聚會中別打瞌睡。主真是奇妙,在整個過程中她非但沒打瞌睡,最後還決志了。「凡流淚撒種的,必歡呼收割。」

如今不知道 後來必明白

● 我是輪班工作,去年因要參加新春佈道會,與同事調更,但在過程中犯了大錯,這種過失是要受處分的。當時有發怨言;但主藉妻子對我說話:「耶和華眼目遍察全地,要顯大能幫助向他心存誠實的人。」(代下十六9)「我所作的,你如今不知道,後來必明白。」(約十三7)感謝神賜我平靜安息。結果因著主的安排,我沒有受到處分。主是我隨時的幫助,讚美和榮耀都歸他!

● 99年夏天,報上登了一則往非洲馬達加斯加擔任見習管理一職,因想去異地體驗一下不同文化,我藉一簡單的禱告,就遞上申請。我一直抱著一個信念:若主讓我去,他必為我開路。沒想到,我被錄取了!雖然朋友對我這一決

  定議論紛紛。有的關注我的安全,有的懷疑這份工的價值;但主給我的是,跟從他的引領。

  可是在去的前幾天,雙方在合同上仍未達成共識。翌日早上,我再往公司落實合同細節,焦急的心情促使我再回到主前禱告:若是你要我去,求你一直引領,否則求你攔阻。禱告後,心裡平靜下來。過了一會兒,公司的負責人來了,帶給我一個意外的回覆:我們不和你簽約了。回家途中,我始終不明為何主讓我開始,又讓我落空了?

  2000年中旬的一個早上,新聞報導非洲馬達加斯加發生嚴重水災,淹死多人,以致霍亂疫症流行。聽到此段新聞我終於看到主的答案。「…我所作的,你如今不知道,後來必明白。」(約十三7)


銅鑼灣區

  「神愛滔滔活水湧流,神愛無限,憐憫沒變遷;永遠都不會動搖,始終不轉變,恩主的信實似高天,深恩廣闊萬里。」在過去一年聖徒們都經歷到神的憐憫和恩典。到了年終,大家聚集一起,述說神在他們身上奇妙的作為。

  早上,聖徒們帶著讚美的靈來到擘餅聚會中,同心向神獻上感恩。感謝主在過去一年的保守和眷顧。接著聖徒一個接一個起來作見證。有靠著神病得醫治的,有經歷意外但身體絲毫無損的,有向神祈禱使家人得救的,也有被神光照重新過新生活的。

耶和華賜的福 不加上憂慮

● 今年神給了我第三個孩子。因為房子很小,就開始為遷居的事禱告,主給了我一句話:「耶和華所賜的福,使人富足,並不加上憂慮。」(箴十22)聖徒也為我們代禱,我不再擔心住的問題。到孩子出生,有人想買我們的房子,那人看了房子三次,也交了大訂,協議在十一月三十日成交。後來對方卻想反悔,到了二十六日仍不想成交。在過去幾年我們的房子出現了許多問題,如水管漏水,電力中斷等。我相信事情重複發生,必有神的美意,神要我們學的功課我們學好了嗎﹖這件事叫丈夫和我一同屈膝到主面前,我們不斷求主叫我們專心信靠神。結果房子在二十七日成交。我們在兩天內要搬遷,神也及時為我們安排了合適的房子,在各種設備上都為我們預備妥當,超過我們所求所想。

神的信實與保守

● 太太的二哥全家住在加拿大溫哥華多年,去年十二月溫哥華天氣寒冷,他們用石油氣爐煮食,不知怎的卻誤把石油氣爐放在電爐上。不久二嫂聞到燃燒的氣味,她在屋內四處尋找,卻偏偏沒有到廚房。當她上了二樓,石油氣爐爆炸,整個廚房全被炸毀,甚至連後園也受到影響。主不單保守了二嫂,更保守了他們的兒子,因為當時他們都不在家,否則會在後花園玩耍,後果真不堪設想。

● 去年我的生活很混亂,我經歷了兩次死亡,服事目標也不清楚。七月七日我駕車時一輛小巴撞向我的車子,車子的左邊全毀,但我卻沒有受傷。十月二十六日我從銀行出來,一推門,整扇門掉了下來,但玻璃沒碎裂,我也沒有受傷。發生這兩件事後,神給我有機會服事在職姊妹,這不是一項看得見的服事,雖然有難處,但我很喜樂,也很寶貝與姊妹在靈裡的相交。

藉著禱告 將一切告訴神

● 去年神賜給我一個兒子,我常為兒子的將來祈禱,因為聖經說:「只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神…」神照顧到我們日用的飲食,到目前為止,我未曾為兒子買過奶粉,神都依時供應。

● 我以前拜偶像,沒有平安。後來信了主,家人也先後都得救了。不久,兒子突然半邊身子不能動彈。醫生診斷是心理病。我為他祈禱,教會長老為他趕鬼。後來把撒但趕走,也把家中餘下的偶像盡都除去。兒子的病痊癒後,我們更在醫生面前為主作見證。

● 六月開始我沒有工作,但我不擔心,靠著主仍然很喜樂。後來我開了一間補習社,很忙碌,好像每天都是為了賺錢。三個月後,我停止了每天的祈禱和讀經。十一月底我告訴神我很疲倦,我的家庭生活也十分混亂,我很需要他。一天早上本來應該為一位學生補習,若然,我又沒有時間讀經禱告了。奇妙的是這學生打電話給我,說他不再來補習了。我很開心,因為我又可以用早上的時間晨更了。

你們若饒恕人的過犯 天父也必饒恕你們的

● 我決定不再與一位弟兄合伙,二月份正式結束公司的業務。我禱告神,錢不重要,最重要的不要羞辱他的名;然而心中跟弟兄仍然過不去。那時我正參加真理課程,讀到馬可福音十一章25節﹕「你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父,也饒恕你們的過犯。」我與一位聖徒交通後,覺得要直接向弟兄表示,於是我寫信給他,希望他饒恕我。雖然我未知他的反應如何,但我願意照神的話去行。

每個見證都看見神在大小事上的祝福,儘管過去一年香港在各方面都有變化,但主卻永不改變,他是我們真正的倚靠。「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」(太二十四35)最後聖徒們同心合意禱告,求主保守新的一年,不但更多經歷神的帶領,也能在他的話上下功夫,好好裝備自己。


屯門區 – 不住禱告 凡事謝恩

  年終擘餅聚會中,主題醒我們他配受讚美,我們也當凡事謝恩(弗五19;帖前五16-18),並且路加福音十七章11-19節的例子,說出聖徒都該來向主感恩。聚會後段時間,聖徒一個一個起來分享主恩。內容節錄如下:

● 一年前我患上重病,十分痛苦,內心感到失望、無奈,後來身體雖然日漸康復,但心靈上的創傷仍難以彌補。感謝神,賜我肢體代求,又賜話語安慰我。我本來與親人很少來往,但今次的病患,增加了彼此的溝通,又使我能在他們面前作見證。

● 我一向多病,使我能與妻子一同禱告,得主的幫助和安慰,雖然要施手術,因有主同在就不害怕。整個手術過程中,我心裡都有平安。其他病人在施手術後十分痛苦,但我連止痛藥也不需服用。

● 我是做醫生的,最近我治好了一個病人,他竟寫信致謝我,我不禁沾沾自喜,於是在工作中又憑自己的力量。但後來藉一個失敗的病例,神讓我看到自己力量不可恃,必須倚靠神。

● 已往我們弟兄二人與母親、表哥和外婆同住,經常發生衝突,需要極大的忍耐。後來在一次爭執中,外婆受傷入院,神賜機會讓我們兄弟二人照顧外婆,甚至要輪流背她去診症,最近神安排了另一居住地方,兩家人可分開住,避免了無謂的爭執。感謝神。

● 父親由大陸來港,雙方都難以適應,我就把這事交給教會禱告,神已垂聽,現在父親在各方面都已穩定。


荃灣區

  今年除夕適逢主日,本區就用來作為活動日。主日早上的擘餅及信息聚會照常,會後有愛筵和一同整潔會所。那天有許多壯年及青少年聖徒參與。整潔後,青壯年人就浩浩蕩蕩到附近的室內運動場打球,三個小時似意猶未盡。晚上是全體愛筵,參加愛筵的連老帶少約有二百五十人,大家都帶來各種美味食品,一面愛筵,一面交通,其中還有未信主的家人和朋友參加,氣氛非常融洽。