476期家訊(2003年6月1日)

2003
六月

六月
1

 暑期青年培訓課程A讀經追求,於五月十二至廿二日在尖沙嘴聚會所舉行,共有31位青年聖徒參加。課程內容為查讀約翰福音第一、十三至十七章,以下是部分學員的分享:

豐富的話語

*「我實實在在的告訴你們,我所作的事,信我的人也要作,並且要作比這更大的事…」(約十四12)主耶穌就是我們的榜樣,他在地上所作的,例如:不說謊話、不給魔鬼留餘地、孝順父母、順服父神、傳福音…今天我們也可照樣作,求主幫助我們。主雖然往父那裡去,卻沒有撇下我們,他賜給我們真理的聖靈,引導我們明白一切的真理,也要永遠與我們同在,作我們的保惠師(約十四16-18)。因著我們裡面有聖靈,就能夠明白聖經,得著屬靈的供應。(麗)

*在主耶穌上十字架前的一番話中,他希望門徒明白他們在世上唯一的目的—結果子。我們要從生命中結出許多果子,好叫我們在世上榮耀神;若不結果子,就沒有價值,「他就剪去。」(約十五2)這題醒我「…要學習正經事業,預備所需用的,免得不結果子。」(多三14)更摸著我的是:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們…」(約十五16)榮耀的主竟然揀選一班滿身罪污的人成為神的兒女,並且要結果子榮耀他,我真要俯伏下來感謝讚美神!(華)

*主在約翰福音十三章為門徒洗腳,雖然主知道猶大會出賣他,但主仍然願意為他洗腳。這題醒我服事少年人時,不應因自己的喜好而偏待人,求主叫我學習愛每一個少年人。主離世前囑咐門徒要彼此相愛,但他們所關心的是主離開後自己會怎樣,沒有關心主看重的事和主的去向。回想自己也是這樣,只關心自己的事,很少為主的事、主的心意祈求。經過這次追求,我立志定時為所服事的少年人代禱。(漪)

*主在約翰福音十七章的禱告,其中很大篇幅是為著門徒的。主除了為門徒禱告,也叫門徒得著安慰,讓他們充滿主的喜樂(約十七13)。主很顧念我們,當他面臨十字架而最需要別人安慰時,他反而為我們禱告,並且禱告的話也是為著安慰我們,感謝主!除了查經,我們也閱讀屬靈書籍「讀經之路」,獲益良多。我從書中學到很多實用的讀經方法,讓我更喜愛讀經,得著更多供應。(慧)

*「我在地上已經榮耀你,你所託付我的事,我已成全了。」(約十七4)主耶穌在地上傳講神的話,遵守神的旨意,讓父神得著榮耀。主是我們的榜樣,但願我們的一生不枉過,一直結果子,讓眾人看見我們是主的門徒,父神因此得榮耀。(Sunny)