492期家訊(2004年1月11日)

2004
一月

一月
11

 二00三年,是令人唏噓、不安、傷痛的一年。國際方面,天災、戰爭、病毒、恐怖主義肆虐無度,各國備受威脅。本港方面,非典型肺炎給予港人最沉重的打擊,至今猶有餘悸;近期數位名人英年早逝,更覺人生無常。環顧全地,試問平安何處尋?我們這些已經得著救恩的人,實在需要速興起傳福音,將平安帶給身邊的人。以下是部分聖徒的傳福音見證,藉此挑旺眾人福音的負擔。

領人歸主

 * 我的姐夫數月前患了癌症,姊姊為此十分困苦。已往我曾傳福音給他們,但他們心地剛硬,不肯信主。姐夫病發後,我到醫院向他傳福音,但他仍然拒絕。雖然一再遇到挫折,但我沒有放棄,仍然努力不懈地去傳。感謝主,姊姊後來決志了,並且經歷了神的信實,脫離偶像歸向真神,而姐夫的心亦開始軟化,願意讓我為他祈禱。因著教會的禱告,神安排了一位院牧向硬心的姐夫傳福音,最終他流淚決志信主,見證福音實在是神的大能,要拯救一切橫梗叛逆的罪人。

 * 我曾有一段時間離開教會,其後蒙主挽回,恢復聚會。雖然我曾離棄主,主卻沒有嫌棄我,且藉著我傳福音給丈夫,夫婦二人一同承受救恩。現在我的心願是父母也能得救,求主繼續使用我成為傳福音的管道,將福氣帶給親人。

 * 我在工作中經常遇到挫折,但對同事的得救甚為著緊,盼望他們早日信主。去年我邀請了一位同事參加福音聚會,她被福音的見證和信息所感動,主動起來決志。陪談的時候,我也大受感動,情不自禁地流下眼淚。求主繼續使用我傳揚福音,願我成為別人的祝福。

 * 我有一位同事醉心佛學,但她看來沒有喜樂,人緣也不佳,因此我覺得她十分需要福音,便開始為她禱告。一次偶然的機會,她看見我謝飯禱告,便主動與我攀談,討論基督教與佛教的問題。往後我繼續為她禱告,並邀請她參加去年的新春佈道會。起初我對她的得救不大有信心,沒想到她很快就受感動,願意接受主,並且在今年受浸,感謝主。

務要傳道

 * 我的母親最近患上腸癌,起初我害怕她會因此怨天尤人,不肯接受福音。但我亦想到沒有信主的癌症病人是最痛苦、最沒有盼望的,所以鼓起勇氣向她傳福音,沒想到她簡單地便接受主耶穌,並且曉得將自己的病況交託主。人生無常,不時遇上橫禍,只要我們與神配合,咒詛也可成為祝福。

 * 近期家中面對經濟困難,神卻給我一個很大的祝福:父親信主,除去家中偶像。試問有甚麼事比家人得救更重要?所以無論得時不得時—即使在最困難的時候,都要傳揚福音,搶救靈魂。

 * 二00三年我向主立志,要為主得著三位福音朋友。半年後,我只能領一人信主,心想恐怕不能達成此心願,主卻藉著特會向我說話,題醒我傳福音是基督徒的使命,我因此得著激勵。去年十二月,我再領兩人信主,見證神是聽禱告的,他必悅納我們傳福音的心志。在新的一年,我向主祈求得著更多親友。

忠於使命

 * 我雖並非居於將軍澳,主卻安排我在將軍澳區的慕道班服事。藉著與弟兄姊妹一同傳福音、照顧慕道朋友,我得著了更新和復興,尤其是初信者的得救見證,叫我最受激勵。願我們都體貼基督耶穌的心腸,看見福音的寶貴,帶領更多人歸主。

 * 我在將軍澳醫院作院牧,非典型肺炎爆發期間,隔離病房成為禁地,醫院內人人戰戰兢兢,我的傳道工作亦受到攔阻。這時候,主給我一個很深的感覺:在最困難的時候,人最需要的就是福音。我鼓起勇氣,向院方申請進入隔離病房,因為我有這樣的看見:消防員不救火,醫生不救人,老師不教人,便是失職;同樣,若基督徒不傳福音,是何等的虧欠!若我不傳福音,就比死更難受!

 感謝主為我開了福音的門,我可以接觸許多非典型肺炎病人,將福音和盼望帶給他們。看見垂危中的病人,更令我相信真正能夠幫助他們的,不是醫生或藥物,而是神的福音。期間進出病房無數次,身犯險境,卻能出死入生,一直蒙神保守,見證神是信實的;我們為神工作,他必保守我們。