543期家訊(2006年1月22日)

2006
一月

一月
22

 時光飛逝,轉眼又屆歲暮。邁向新的一年,人總喜歡定下新年願望,但往往願望變成了失望,因為人的真正滿足,乃在於得著救主耶穌基督。環顧身邊許多親友仍未得救,他們正步向滅亡,我們怎能塞住憐憫心,看著他們沉淪?讓我們都看見人的需要,領受主的託付,速興起傳福音,速搶救靈魂!以下是部分聖徒的傳福音見證:

領人歸主

 *過去一年,我到內地多處地方做義工並傳福音,蒙主祝福,過程非常順利。主不單拯救內地的朋友,也拯救我的家人。我的母親拜偶像多年,最終清楚決志,並且受浸歸入主名。願我們都是傳福音的人,將祝福帶給人。

 *我是一個自我為中心的人,只顧到自己的情況,主卻鼓勵我要學習衝破自己。結果,我在工作場所裡帶了兩位客戶信主。有了這樣的經歷,從此我要把握每個傳福音的機會。

 *我經營了一間店舖,因生意欠佳,故打算結業。一天晚上,店舖來了一位客人;傾談之下,原來他曾決志,卻久久未回到神身邊。我立即把握機會,鼓勵他回轉歸向神。一週後,這位朋友再次出現,說他已恢復聚會,感謝主!雖然我們都有自己的難處,卻不可忘記主的託付,總要將人帶到神面前。

家人得救

 *母親拜偶像多年,雖多次向她傳福音,但她仍剛硬不信。今年三月,母親的肺癌復發,逼使我抓緊時間勸她信主,但她仍然硬心如故。正當我的信心開始軟弱之際,神卻奇妙地作工。我將母親的情況帶到禱告聚會裡,請教會為她代禱。另一方面,原本反對我向母親傳福音的兄長,因想盡點孝心,竟主動勸母親信主。此時母親亦開始軟化,容許我邀請教會弟兄向她傳福音,結果母親跟著弟兄禱告,清楚接受主。感謝主垂聽教會的禱告,他的應許不會落空:「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(徒十六31)

 *在七兄弟姊妹中,我是唯一信主的,母親在臨終時亦信了主,當時大姊姊也在場見證此事。此後聖靈繼續在大姊姊身上工作,她致電給我,說很想參加聚會,後來在新春佈道會中決志。信主後她認真追求,出席各種聚會,也在會中開聲禱告。感謝主,他的救恩臨到我的家人。

 *我的丈夫因癌病被主接去,臨終時他面容發光,十分安詳,並說主天天陪伴著他。我的兒子看見他的光景,便在他的病榻前決志信主,感謝主的恩典!

神恩浩瀚 頑石點頭

 *在整個家庭裡,我是最先信主的,自然很盼望家人能同得福音的好處。然而,我不願意父親得救,因為從小被他仇視和虐打。若是自己犯錯受罰,那是活該,無話可說,但許多時候是他喝多了酒、賭輸了錢,或因心情欠佳,我就要遭殃—咒詛辱罵、拳打腳踢、禁吃禁睡…種種酷刑,使身體和心靈受盡折磨、痛苦。從前對這一切虐待都是逆來順受,沒有反抗,沒有報復,很便宜了他,現在知道不信主的人要在火湖裡永遠受痛苦,倒不禁幸災樂禍—惡人有惡報,多行不義,必遭天譴。

 隨著信主日子久了,我認識神拯救罪人的心腸,也遵行要寬恕人的吩咐,便開始為父親的得救代禱,但心中的籌算是只向他傳福音一次,聊盡責任而已。按父親倔強的性格,必不會接受,那麼就後果自負,與我無關。

 去年初,父親的糖尿病引起多種併發症,連番做手術、檢查、覆診,經常進出醫院。他不良於行,照顧上自然倍感吃力。家人各自有不同原因,無暇無力,也無心照顧,只好由我獨自承擔責任。有一天,我要從醫院接父親回家,原本等候救護車最方便,但父親性急,借了輪椅就要馬上離開,結果行行歇歇,折騰逾四小時才回到家裡。父親是一個很頑固的病人,推輪椅的速度、方向和路線都要按他的吩咐;從輪椅轉到床上就像摔跤,他硬要抓著扶手不放,邊角力邊叫痛。此外,他腳上有一道很深很長的傷口,常滲血水,且有腐肉氣味。我洗手洗頭洗衣服後,那腐臭味仍纏繞不散。這傷口給他極大的痛苦,病人受痛苦煎熬,心情自然不佳,在我父親身上更甚,他的怨毒咒詛總不離口。

 感謝主給我極大恩典,父親需要一日兩次熱敷跌打藥酒,我就分別在下午和半夜幫他包裹,替他清潔,即使最困難的工作—清理糞便,也照做如儀。他不斷訴苦,但他的痛楚我不能替他分擔,便引導他呼求主。他一求告主名,痛楚立時全消;既如此奏效,他就不時善用,且盛讚耶穌實在是至大的醫生。享受了主賜他幾晚罕有的甜睡後,父親就心悅誠服地接受了耶穌作救主。

 有一次,父親要坐救護車到醫院覆診,預期要多次從床上轉到椅上。他最怕這樣的移動,我便題醒他禱告,求主安排細心、有耐性的救護員,減免他的痛苦,結果全程只搬動了一次,他完全不懼不痛。我請他向主感恩時,他不禁滴下淚來。候診時,父親感到飢餓,卻不想我留下他去買食物。那時有一婦人進來,拿著麵包;父親只希望她吃剩兩口給他,沒想到她竟從袋中取一個完整的給他,且是他素常最愛吃的豆沙包。父親接過麵包,謝了對方,就大聲感謝神!若不是神的安排,怎可能一小時裡沒有人來,一進來的人就拿著麵包?醫院附近沒有商店,神竟在如此小事上都關心他,怎不令他感動!

 父親離世前的幾週,不用題醒,也見他時時感謝主,天天禱告。從這事中,我看見神的大愛—愛最不可愛的人,也經歷神的大能—救最不可能得救的人。主也醫治了我心靈深處的創傷,能伺候父親的,不是從前恨他的兒子,乃是活在我裡面基督的生命。我蒙了主的饒恕,才能饒恕他,因他所作的,他不曉得。