652期家訊(2010年6月6日)

2010
六月

六月
6

 今年暑期青年培訓的主題是「榮耀的託付」,課程 A讀經追求已於五月中旬完成,內容包括:查讀羅馬書、背經及閱讀屬靈書籍等。羅馬書為新約的第一卷書信,乃書信的總綱和基礎。一章1節說到著書的目的、神對人榮耀的託討:傳神的福音,一至八章論到福音內容的三方面:稱義(過去)、成聖(現在)、得榮(將來),九至十一章題到神為以色列人所定的福音計劃,十二至十六章指出福音的結果:在地上產生基督的身體。這次我們選讀五至八、十二至十四章,查考福音的核心內容及經歷生命的原則。以下是部分弟兄姊妹的分享:

 *這是我第一次參加暑期青年培訓,受到眾肢體查經時的態度所感染,叫我也不敢鬆懈。在整個追求過程中,我感受最深的是第六天的詩歌分享,那天所唱的詩歌都是圍繞著順服、放下自己等信息,這正是我現時的需要。面對高考放榜,我實在很緊張;唱詩的時候,主藉著歌詞告訴我要放下,順服他的主宰安排,感謝主及時的題醒。( 揚)

 *「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅五8)雖然我並不完全明白這兩週所讀的經文,這一節卻叫我銘記於心。世人都犯了罪,耶穌基督卻願意為我們死,這是何等寶貴的恩典!不論是患難、困苦、逼迫…沒有任何事情能使我們與基督的愛隔絕,這是何等的大愛!我願常常在神的愛裡,守住神的真道,也要與弟兄姊妹彼此相愛。(希)

 *閱讀屬靈書籍「倪柝聲弟兄簡史」及「倪柝聲弟兄三次公開的見證」,最叫我難忘的是弟兄背十架的經歷。弟兄曾遭受同工們及外界的誤會、反對,但他對抨擊從不反駁,因為主讓他看見羔羊的榜樣,所以定意不為自己伸冤,不逃避基督量給他的十架,甚至告別講台、遠離密友也在所不惜。書中題到:多年的緘默,使屬靈的積蓄更加豐富。但願我們都只求主的意思,只討主的喜悅,背起自己的十字架跟從主。(喻)

 *從前對律法存著負面觀念,現在認識律法也有用處,就是叫人因著不能遵行律法而認識自己。我們都是屬肉體的,不能靠守律法過聖潔的生活。這題醒我們不要靠自己,而要單單認定主、倚靠主,如此就不再被罪所困,得著真正自由。(茵)

 *藉著這次追求,讓我看見自己是一個體貼肉體的人。已往以為體貼肉體等於放縱肉體,心裡便想自己不是這樣的人,但原來體貼肉體也指人想靠自己的力量,達到神的要求,這是神不喜歡的,甚至是與神為仇(羅八7-8)。讓我們都不體貼肉體、不倚靠自己,而是體貼聖靈,藉著禱告讓聖靈作工在我們身上。(敏)

 *神的救恩何等豐富、全備,我們不但因信基督耶穌得稱為義,並且藉著信心進入成聖,最終得著榮耀。「因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。」(羅八2)只要憑信心去經歷「在基督裡」的事實,就不再犯罪,成聖也是今天可經歷的事。(堅)