485期家訊(2003年10月5日)

2003
十月

十月
5

 暑期青年培訓課程I讀經追求,於九月一日至十一日在尖沙嘴聚會所舉行,約有20位青年聖徒參加。課程主要內容為查讀創世記及閱讀屬靈書籍「教會的正統」,以下是部分學員的分享:

 *「創世記」的原文是「起初」的意思,說出神是一切事物的開始和源頭。每件事都有神的工作和計劃,叫人看見神的智慧和全能。在日常生活中,我們要尊主為大,讓主在凡事上居首住。(堯)

 *我對雅各的轉變印象最深刻,神不斷興起環境陶造他,最終將他變化成合乎神心意的人。這令我反思自己是否順服神所安排的環境,或是逃避神的陶造。(儀)

 *創世記八至九章記載挪亞築壇獻祭,神悅納了,就與人立約,賜福與人。同樣,我們奉獻給神,神是看重的,必定祝福我們。(筠)

 *我很摸著亞伯拉罕獻上以撒一事,以撒是他的至愛,但他仍甘心樂意奉獻給神,願我們都有這樣的學習,將最好的獻給神。(航)

 *羅得被天使拉著離開所多瑪一幕,讓我看見神的恩典和帶領。雖然我有很多不好的地方,但神沒有撇棄我,仍然不斷用他的恩手帶領我。(超)

與神親近

 *創世記的四個主要人物—亞伯拉罕、以撒、雅各和約瑟,經常與神交通,我也學習常到神面前,與他有親密的交往。(恩)

 *以撒經常在田間默想(創廿四63),我也渴慕像他一樣,有安靜默想主的時間,與主有親密的交通。(聰)

 *神在第一天造光,之後就帶進生命。我盼望每次讀經都能蒙光照,認識真理,享受基督豐盛的生命。(文)

 *查讀創世記,讓我看見「沒有一個義人,連一個也沒有。」然而,在人的軟弱和失敗上,正顯出神的憐憫、包容和挽回;我們的回應,是要緊緊抓住神。(冠)

 *創世記六章記載,在罪惡滔天的世界裡,「惟有挪亞在耶和華眼前蒙恩」(8節),這是由於「挪亞與神同行」(9節)。在這彎曲悖謬的世代中,我們何等需要過一個與神同行的蒙恩生活。(謙)