528期家訊(2005年6月19日)

2005
六月

六月
19

 暑期青年培訓課程A讀經追求,於五月十七至廿六日(逢週一至四)在尖沙嘴聚會所舉行,共有49位青年聖徒參加。課程內容為查讀馬太福音五至七章及廿四至廿五章,另有背經及閱讀屬靈書籍。以下是部分聖徒的分享:

連於基督

*馬太五至七章題到進天國的條件,對人來說實在很高,但其實所著重的不是外面所行,乃是裡面的心態和思想。只有一個人能達到天國的標準—主耶穌,所以我們要過正常基督徒的生活,必須常常連於主,將焦點放在主身上,讓基督的生命在我們裡面長大,便能達到主所要的樣式。(豪)

*馬太七章23節及廿五章12節題到有些人是主所不認識的,我也不希望將來見主時,主說不認識我,所以我不可只有外面的勞碌,卻沒有與主建立親密的關係。主已將一切教訓指示我們,但他不用我們靠自己活出這些屬靈的實際,他給我們的應許和祕訣是:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」(太七7-8)(蘭)

儆醒預備

*馬太福音啟示了天國的樣式,我反問自己:有否為著神的國而儆醒預備呢?或像那惡僕人,常以為「我的主人必來得遲」(太廿四48)呢?主題醒我要像那五個聰明的童女預備油,等候新郎來臨;作一個忠心有見識的僕人,辦好主人所給的職事。願我們在地的生活,每一天都是為主而活,好使我們能一同被主提接,在雲中與主相遇,不致被主丟在外面的黑暗裡哀哭切齒。(偉)

*在查經之中,我最大的領受是:我們必須儆醒預備,成為忠心有見識的僕人,因為主隨時都會回來。我們要時時刻刻裝備自己,讓神的話語充滿我們,也要忠於神的託付。無論任何情況,都要為神作見證,否則主回來的時候,我們便不能蒙稱許,在主的坐席上沒有分了。願我們都是忠心有見識、愛慕主顯現的僕人,「主耶穌阿,我願你來!」(啟廿二20)(初)

*馬太福音五至七章是新約第一篇最完整的教訓,當中「八福」的道德標準看似很難實行,但只要我們有願作的心,神必幫助我們,叫我們可以為神在世上作鹽作光。馬太廿四及廿五章論及末世的情況及聖徒的預備,題醒我該怎樣面對主的再來。我盼望將來被主稱讚:「你這又良善又忠心的僕人。」而不是對我說:「我不認識你。」所以,我現在就要過一個儆醒的生活。(兒)

主話題醒

*在讀經追求中,主實在對我說話:「所以,你們要完全,像你們的天父完全一樣。」(太五48)我們與父有同一的生命,這生命活出來的時候,便叫我們可以在人面前作鹽作光。要活出生命的實際,便要作聰明人,聽見主的話就去行。感謝主,我們可以靠著主給我們的秘訣和應許去實行,就是向主祈求、尋找和叩門,主就應許給我們、讓我們尋見並給我們開門。讓我們現在就離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步。(菁)

*查考馬太福音,主題醒我四件事情。第一,思想、行為要以主為中心,以父的需要為先。我每一個意念、每一件事情,都要先求他的國和他的義,不用許多重複話為自己的需要祈禱。第二,不要事奉瑪門,重物質而輕靈命。第三,作忠心的僕人。惡僕和忠僕的分別只在一念之差(太廿四48),忠僕若鬆懈,也會成為惡僕。我要一生作忠心、有見識的僕人,求主保守。第四,要愛仇敵。雖然我沒有甚麼仇敵,但要我愛我的妹妹,實在很困難,因為她的言行經常惹人不滿。求主用他完全的愛充滿我,叫我也能愛她,並為她禱告。(琪)