628期家訊(2009年6月21日)

2009
六月

六月
21

 本年度的暑期青年培訓,五月上旬開始,第一週是課程A讀經追求,內容為查讀馬太福音五至七章的登山寶訓,以及廿四至廿五章的末世預兆及比喻。參加這次讀經追求的學員,主要是中七及大專的弟兄姊妹,部分大專聖徒正面對考試,仍願意付代價一同追求,因為主是富有吸引,值得我們為他花上時間和心力。

 除了查經外,我們還分組閱讀屬靈書籍,藉著前人的榜樣和經歷,激勵我們更渴慕屬靈生命的長進和成熟。在最後一天的詩歌分享中,「願主快來」成為眾聖徒的呼聲。「這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。」(太廿四33)主必快來,願我們的所想所愛惟有主,儆醒等候主的再來。以下是部分弟兄姊妹的分享:

天國的教訓

 *回想這次追求,我一開始就被馬太福音五章1節所摸著:「耶穌看見這許多的人,就上了山,既已坐下,門徒到他跟前來。」因著主的吸引,門徒就隨他上山。今天主同樣吸引我們,教訓我們,叫我們明白天國的奧祕,走屬天的道路,何等有福!

 另一處的經文題到:「引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」(太七14)窄門小路的終點是永生,若我們有這樣的看見,就渴慕走在其中,即使路途險阻,也能學習因信心安,讚美神的道路。(湞)

 *一直以來,我都以為只要完成主所交託的工作,已經很好了,算得上是得勝的基督徒。主卻清楚地告訴我,他看重人的所是過於人的所作,正如主在馬太五章裡論到有福的人,所著重的不是人在外面做了甚麼,乃是人裡面的光景如何。若我們只會作工,心卻沒有歸向主,就會像馬太七章裡那些奉主名傳道、趕鬼、行異能的人,非但得不到主的稱許,還要被主責備。

 聚會中,弟兄問了一個發人深省的問題:「你們想過自己能活著被提嗎?」當然,活著被提是十分榮耀的,也是我們的盼望,但看看自己的情況,實在夠不上。時候不多了,主必快來,我若要活著被提,就要迫切地求主施恩加力,叫我作一個聰明人,聽見主的話就去行,活出主的樣式。(源)

預備主再來

 *讀經追求給我很多題醒,讓我重溫末世的預言。雖然已往我對預言也有一些印象,只是時間久了,有時候連重要的事實都忘記了。今次追求,正好加深我對末世預言的認識。我特別對馬太廿五章14-30節有感覺,當中題到主是給人恩賜的;每一個信主的人,主都會按著他的才幹分派恩賜。主所看重的,不是我們能賺多少,而是我們有否對主忠心,盡用我們的恩賜。願我們在這末世,都作又良善又忠心的僕人。(禧)

 *這次讀經追求,加深我對主再來之感覺。主再一次題醒我:「人子近了,正在門口了。」主藉著許多環境,顯明他回來的日子實在近了。主隨時都會隱密地回來提接聖徒,因此我向主立志,每一天都要預備他再來,時刻儆醒,不要像惡僕般,心裡說:「我的主人必來得遲。」要作聰明的童女,預備油在器皿裡,常被聖靈充滿,讓燈是剔亮的。

 查讀馬太五、六、七章時,覺得自己不可能實行其中的教訓,因為要求委實太高。感謝主,他不單頒佈天國的教訓、要求而已,更向我們應許:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太七7)我們是有盼望、有出路的,因為我們可以向主求、向主要,主就會給我們,因為主來是要成全律法和先知。我很寶貴這個應許,要多向主祈求,求主幫助我實行真理,過義的生活,像天父那樣完全。(芳)

信心見證人

 *在閱讀屬靈書籍的環節,我讀了戴德生的傳記「摯愛中華」,得著很大激勵。戴德生在艱難的環境中,仍然有傳福音的熱誠和受苦的心志,並且與人配搭和諧,實在是信徒的榜樣。相比自己身處安舒的環境,奉獻的心志卻非常不足。願戴德生的生活和事奉成為我的榜樣,求主加強我奉獻的心,一生為著他。(寧)

 *閱讀司務道姊妹的自傳「荒原上」,我看見姊妹一直連於主,這親密的關係使她非常熟悉主的聲音。反觀自己,與主的關係實在不夠密切,沒有常常想起主,有時甚至冷落了主。姊妹的見證再次題醒我:有誰比這位捨命救我們的主更好呢?求主的大愛常來激勵我,叫我喜歡過與主同住的生活,並且渴慕他的回來。(敏)

 *從「荒原上」一書中,我看到司務道姊妹跟主的關係非常密切。雖然姊妹每天的生活忙碌極了,但與主內室的交通是不間斷的。無論是大事(建醫院)或小事 (買衣服),她都跟主商量,不隨著自己的意思。可是當我處理事情時往往忘記求問主,只隨著自己的意思而行,沒有想過主究竟要我怎樣做。姊妹的見證,正好題醒我要一直連於主,尊主為大,凡事求問主。

 此外,姊妹凡事都以神得榮耀為目標,實在是我們的榜樣。即使在病危中,姊妹禱告的時候也沒有求神的醫治,她說:「我不願意攔阻你醫治我,但你知道甚麼是最好的。你不醫治我也沒有關係,求你按著你的意思作,求你榮耀你自己的名。」一個人病倒了,仍然求神榮耀自己的名,其愛神之心是何等大而真實呢!反觀自己,我只懂求自己的榮耀,不論學業或課外活動,都要做到最好,目的是要得人稱讚。在姊妹身上,我看不見司務道,只看見主耶穌。願神不斷作工,讓人從我身上看見主自己。(蔚)