542期家訊(2006年1月8日)

2006
一月

一月
8

 「你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。」 (詩六十五11)感謝神帶領我們進入新的一年,回顧2005年,雖然面對各樣的衝擊和變幻,主的恩典卻不離開我們。無論身處青草地、溪水旁,或是經過死蔭幽谷,主始終與我們同在同行,他的恩惠慈愛一直隨著我們。為著已過一年所蒙的恩典,各區均有年終感恩見證聚會,向主獻上感謝讚美。踏入新的一年,讓我們繼續靠著主恩典,感恩過每天。以下是部分聖徒的蒙恩見證:

新造的人 新的生活

 *感謝主,他叫我的生命改變過來。從前偏行己路的我,今天能夠走上正路,自己也不敢相信,全因為我碰著了主耶穌,經歷他豐富的恩典。展望2006年,願我們繼續被主吸引,在恩典和知識上有長進。

 *我從小無父無母,生活得很不開心,婚後夫妻關係欠佳,亦想過自殺。有一天,一位基督徒帶領我參加聚會,自此心境開朗了,不再痛苦,兒子也變得聽話,於是決志信主。信主之後,常常經歷主的同在,雖屢有軟弱,但主常藉著姊妹來題醒、扶持我,我也學習與姊妹一起派單張傳福音。新春將至,我記掛的不是如何應節,而是期待著受浸聚會,讓我脫去舊人,穿上新人,過新生活。

 *信主前的我,既吸煙,又嗜賭,雖屢次想戒,卻徒勞無功。我曾經對妻子說:「即使有一天我因吸煙而要坐輪椅,在輪椅上我也要繼續吸煙!」感謝主,信主之後,吸煙和賭博在我身上全脫落,對我再無吸引。

危難絕處 恩主抱擁

 *「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。」(腓四 6-7)這兩節經文,讓我在病痛中有安息,有平安。去年初,我證實患上癌症,這真是令人傷感的消息;然而,我相信藉著兄姊們的祈禱和耶穌基督之靈的幫助,終必叫我得到醫治。當身體稍微康復,我便馬上恢復聚會,因我知道肢體不能離開身體。在逆境之中,我更加不能離開教會,因神一切的祝福都在教會裡。

 *感謝主,整年滿有神的看顧和保守。在一次交通意外中,我的右腳被壓在車輪下,神竟然保守我平安無事。我藉此向同行的同事作見證:神暗中保守、看顧屬他的人,如經上說:「他必不叫你的腳搖動;保護你的必不打盹!」 (詩一二一3)

 *去年我慘被惡疾折磨,後來又證實脊椎勞損,不能工作,只能依靠綜援過活。試問這樣的人生,還有甚麼樂趣可言?但我靠著主恩典,仍然能有積極的態度。醫生告訴我,將來我可能要坐輪椅。雖然如此,我仍然積極進取,甚至報讀了一些課程,冀盼將來能回饋社會,幫助有需要的人。惟有靠著主的恩典,叫我們能勇敢面對將來。

 *我因患病而長久不能參加聚會,因此感到能夠聚會實在是主的恩典,叫我珍惜並寶貴每一次聚會。患病期間,有肢體天天為我屈膝禱告,令我深深體會弟兄姊妹之間,「最要緊的是彼此切實相愛。」(彼前四8)治療期間,我祈求主施恩,讓我可以順利抽取肺積水,結果主垂聽禱告,抽取過程十分順利,而且沒有過敏情況出現。

困難重重 享恩如恆

 *去年十月,我因膝部傷患而動了手術,約個多月不能行動及聚會,但感謝主,在家休養期間能與主重整關係,每天在主前安靜細讀他的話語,無比甘甜。然而,因著每天安靜少說話,以致不能發聲。有一天,年長兄姊造訪,我將不能發聲的始末告知他們,弟兄回應說:「從此你知道已往能說話,乃是肢體托著你。」此話尤如當頭棒喝,題醒我一直以來好像在服事教會、扶持肢體,原來同時也接受肢體的供應及幫助,才能成長至今。回想休養期間,兄姊多次探訪慰問,背後代禱及扶持;活了這麼多年,才真正體會到活在教會裡,真是福中之福。有一次讀經,主來題醒:不是我托著根,乃是根托著我。回想過去一年,我能行走,乃是主的恩典和教會的愛托住我,榮耀歸神!

 *去年是荊棘滿途的一年,我患有恐懼症,上半年病況越趨嚴重,不想面對每天的生活。感謝主向我說話:「不要怕,只要信!」主的話叫我有力量繼續面對生活,讓我重拾喜樂。下半年我的兒子經常生病,甚至半夜會疼痛起來,既沒有醫生在旁,又沒有藥物可服,如何是好?只好禱告求主幫助,讓主成為兒子的止痛藥。感謝主,面對患難的時候,主沒有即時挪開難處,卻加給我們力量渡過難關。

 *我是一名小學生,去年十二月與家人到菲律賓渡假。有一次在返回酒店途中,遇上驚濤駭浪,我立即禱告主,風浪就平靜了。我想起當天晨更時所唱的詩歌「千般波浪」,主的確是帶領我們經過千般波浪。

 *感謝神,讓我能夠參加姊妹事奉追求小組,這實在是一個蒙神祝福的小組。小組的人數不但有增長,並且每次都有主應時的話,叫我們蒙光照、被分別,學習以忍耐、溫柔的心待人,過敬虔的生活。此外,小組幫助我們建立定時而恆久的禱告,推動神的工作。

 *在短短一年裡,我與同伴在青年小組裡,一起查讀完羅馬書、路加福音和帖撒羅尼迦前書。當我認真研讀主的話,生命便越發長進。神用話語建立我,也鼓勵我加入服事,餵養他的小羊。

 *我是從江蘇來的,在教會中事奉主將近20年,今趟第一次訪港,與香港的弟兄姊妹一同聚會,一同見證主,實在滿心歡喜。我在17歲信主,至今已有20多年,只能見證:事奉之路絕不平坦,常是荊棘滿途,與此同時,主的恩典一直覆庇我。28歲時,我平生第一次生病,患的是難以根治的甲型肝炎;35歲時,我又患了同樣難以根治的糖尿病。患病的感覺實在不好受,主卻藉這些惡疾來訓練我,讓我學習生命的功課。故此,我稱這些疾病為「恩典病」,因為當中我能經歷神豐厚的恩典。患難越大,恩典也越大,主將逆境加給我們,就是要我們倚靠他。這些年間,我所在的教會遭受很多衝擊,弟兄姊妹遇到各樣的難處,雖然如此,主的恩典沒有離開我們。在患難中學習各種功課,神藉此使我們的生命更有長進。回想我初信的時候,在一位老弟兄家中聚會,至今教會的人數已增至 3000人。主的恩典夠我們用,願榮耀歸給他!

傳揚福音 為主得人

 *多年來,母親與家人的心願,就是父親能得救。雖然父親心裡剛硬,但終於在人生的末了,清楚相信接受主,還受浸歸入主名。神不單祝福我的家人,且在學校裡賜我一個寶貴的機會,讓我可以向校長傳福音。校長因患重病,需要休養一段時間,臨行時向每一位老師交代工作,那一刻主給自己很重的負擔:趁著這個可能是她人生的最後機會,鼓起勇氣向她傳福音。感謝主,在聖靈的感動下,校長竟然願意讓我為她開聲禱告。

 *感謝主,在過去一年,我的三位好朋友信主、受浸,一同過教會生活,神還幫助我大大改善與家人的關係。我求主在新的一年,賜給我十倍的收成─結出三十顆福音果子。

 *我的母親是一個十分剛硬的人,以致我對她能否得救非常存疑。雖然如此,我仍堅持要主拯救她,為此我擺上恆切的禱告。主對我說:「惟有忍耐到底的,必然得救。」(太十22)最終,我的母親得救了。

享受恩典 流露恩典

 主的恩典慈愛不單顯在弟兄姊妹身上,也顯在教會裡,因主是行走在金燈台中間的人子,他一直看顧他的教會。蒙主眷顧,教會的人數持續增長。過去一年,主帶領教會查讀啟示錄和彼得後書;藉著主日信息聚會和特會,聖徒蒙光照、被題醒,對主的再來有更深的認識和渴慕。主也藉著各樣的聚會和小組,將弟兄姊妹團在一起,彼此切實相愛。在新的一年,求主繼續用水藉著道,把教會洗淨,成為聖潔,迎接他回來。

 感謝神,因他有說不盡的恩典!神如何帶領我們經過2005年,也必在2006年引領保守我們,讓我們在新的一年更多經歷主。另一方面,我們既蒙主深恩,也要將主的救恩帶到人群裡。新春佈道會來臨在即,讓我們同心合意,興旺福音,叫我們的親友同得美好的救恩。