880期家訊(2021年2月)

2021
二月

二月
13

賣樓移民依靠神

2019年下半年開始籌備移民,由賣樓開始,但可能神覺得未是時候,一直不成事。2020年初疫情爆發,賣樓的事就擱置了;到了六月,疫情稍為穩定,我求問神,我是不是應該去加拿大生活,又向神祈禱,若祂認為我應該去,就給我一個好買家。後來,有人來睇樓,出的價比以往的都高,但我心很亂,因為對方決定太快,我措手不及。於是我又問主,這條路走下去,會有很多未知之數,若主認為我應該這樣做,就讓我繼續前行,每一步讓我依靠你,我就會放心去做。就在這一刻,我把樓賣了,八月就和兒子離開香港。

到了加拿大,事無大小都依靠神、都交在禱告中。我十幾年沒開過車,而且加拿大冰天雪地,我每次出車前都懇切祈禱,而每次都是奇妙的經歷,祂給了我安全、順利的旅程,這令我在未來的日子更加依靠祂。

有時候,我們計劃了很多,但主認為時候未到或是不應該做的話,其間就會發生一些事令我們覺得想做的事沒法進行,但祂早已安排了我們的日子應該如何過,我們只管全然交託,把事情和擔心都交給祂。在我們禱告後,祂就給了我們平安,令我們毋須憂慮日子如何過,這樣已足夠。()


取病假去玩?聖靈說不

因為疫情多了時間在家,建立了每天讀經禱告的生活,也因此多了經歷主。十一月初,我知道海洋公園有免費入場優惠,我們一家三口辦了登記。當日子快到時,我打算看醫生取病假,然後看完醫生就去玩。但當我正在計劃時,聖靈提醒我,不可以取病假去遊玩,因為沒有病而取病假是說謊話。不過,我心裡同時在想,公司很多人都是這樣做,沒有問題。聖靈卻一直禁止我,又提醒我基督徒不可以這樣做。這時我想起羅馬書八章6節所說的:「體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。」結果我決定跟隨聖靈的帶領,取消這次遊玩。正如特會中所說,順服聖靈,積存膏油,可以進入羔羊婚宴,感謝主!()


母女關係大翻身

從前,大女兒不理我、對我態度很差、從不買東西給我,她的脾氣和我一樣火爆,母女倆常吵架。但我信主受浸以來一年多,神改變了我,也聽了我的禱告,改變了我的女兒,讓我們的感情好了很多。

信主後、受浸前,神給我力量戒了四十一年的啤酒癮,此後凡遇甚麼事都交給神。我也沒甚麼特別期望,酒癮戒了,情緒病自我信主之後也痊癒了,我就只求女兒對我好一些。

主真聽禱告,應允了我。早前天氣凍,女兒問我衣服夠不夠穿,買了一件衫送給我。她知道我喜歡打邊爐,又買了個一人鍋給我,以前的她就只會說:「打甚麼邊爐呀,很燥,食死你呀!」

幾個月前,在我妹妹的基督教儀式喪禮上,教會的姊妹和我的女兒閒聊,她說我脾氣變好了,姊妹問她有無興趣來教會,她說有。當姊妹告訴我這事時,我卻直言她不會有興趣的。於是我去問女兒這事,她說覺得那天喪禮很寧靜,感覺很好,不似拜偶像的喪禮很嘈吵,見到我們在靈堂圍圈祈禱,她心裡都想走向主耶穌。

女兒現在會替我買東西、懂得敬老,對我這麼好,我真的死而無憾,感謝主!()


疫情下訪倫敦密密禱告

去年初跟學校到英國考察(field trip),出發前倫敦剛開始出現新冠肺炎確診個案,整段旅程留意最多的不是接觸新環境,而是自己不斷的禱告。上落飛機禱告,每次出門、每次轉搭公共交通工具更加需要禱告,還要承受當地人初時歧視戴口罩的目光。旅程讓我深刻感受到即使生活上最微小的事都需要無比勇氣,是一次叫我靠著信心去禱告的訓練。感恩有主的保守和眷顧,最後一行人安然無恙回港。

另外,感恩整個學年都有主的安排,在學業上的波折、與新老師的磨合等等苦難都是出於神的訓練,叫我經歷靠主帶領就能夠得勝。
這是在苦難中好好操練信心的一年,我們要學習交託,預備新一年更多接受主的訓練,阿利路亞,願榮耀歸主!()


氧氣罩+口罩下的朗聲決志

我父親沉迷拜偶像數十年,每年祭拜不下二十次之多,時刻被撒但、偶像捆綁,是一個沒有喜樂的長者,而他對基督徒的態度從來只有鄙視和嘲笑。

我夫婦倆經常為父母親禱告,求主憐憫兩老,讓他們在有生之年有機會認識和相信耶穌,只是在人看來這天好像遙遙無期…

2020年九月初,父親身體不適入院,狀況反覆。由於疫情,家人不能正常探訪,太太建議聯絡院牧幫忙安排探望父親,並向他傳福音。經聯絡後方知疫情期間,院牧只可探訪每位病人一次,即我們只有一次向他傳福音的機會。院牧了解我父親的背景後,我們便懷著許勝不許敗的決心去見他。十分奇妙!父親對院牧的探訪不但沒有反感,反而多次表示感激。在談話的一個多小時中,院牧把握機會問父親:「你願意接受耶穌基督作你的救主嗎?」當時戴著氧氣罩和口罩,說話並不容易的父親大聲、爽快且清楚地回答:「我願意!」我當刻呆了,內心激動,只有滿心感謝主!及後院牧帶我們手牽著手禱告,這是我和父親最親近、最溫暖和最甜美的時刻,願榮耀頌讚都歸給創天造地、救人靈魂的神!

一天之後,父親安詳離世。感謝主!救恩對他雖然是遲了一點,但感恩總算趕上最後機會,這給我夫婦倆是最大的安慰,也讓我們認識:主必垂聽為家人靈魂得救的禱告,只要恆切祈求,相信神的時間表,祂必答允。願我們都有約書亞一樣的看見:「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」(書廿四15)阿們。()


醫生打定輸數 神奇蹟醫治

八月某天,腳抽筋,血液不能流通,整條腿變白,我很害怕,但上救護車時主的話臨到:「等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們。」(彼前五10)心裡就平安了。

住院後,醫生說腳的血管幾乎全部閉塞,叫我有心理準備可能要截肢。我很驚慌,馬上通知弟兄姊妹。傍晚收到弟兄姊妹的短訊,說當晚禱告聚會將為我祈禱,我很感動,眼淚直流。

翌日,醫生給我一塊小小膠布貼在腳上,說是擴充血管的,但醫生也明言不知道能否幫到我,只能試試。下午,奇妙的事發生了。護士檢查時發現腳部恢復紅潤,我心裡當然明白這是怎麼一回事,難道真會以為是那塊膠布的功勞嗎?很感謝弟兄姊妹的禱告,讓我經歷這麼大的平安。旁邊病牀的病友一直知道我的情況,他也覺得很希奇。而我還有氣力到處同病友分享、慰問、做見證,兩日後就能扶著拐杖回家,感謝主!()