910期家訊(2023年8月)

2023
八月

八月
17

短宣隊歸航

自二○一九年起,由於種種原因,我們無法再到內地探訪。但今年學青暑期培訓,神給我們開了一條意想不到的路,能夠有為期七天的外地短宣。

六月十至十六日,十四位大專聖徒和五位服事兄姊前往菲律賓,一同配搭傳福音。頭兩天我們在宿霧,主要參與宿霧教會的聚會和探訪聖徒,讓我們靈裡飽足再為主作工。之後五天,我們在保和島的中小學和農村傳福音。其間有當地十位大專生作義工,與我們朝夕相處,叫我們藉此將生命的道表明出來。以下是一些大專聖徒的分享:

與菲律賓中學生合照


愛的力量 福音大能

菲律賓人的熱情及柔軟,使我看見主在這地方所施的慈愛。來菲律賓之前,覺得可能有很多困難,主卻用恩手帶領我們一一走過。感謝主的帶領,祂確實作王掌權。()

這次短宣發生不少意料之外的事,卻使我們更深刻經歷主的工作,尤其在語言方面。主實在垂聽禱告,縱使我們的表達並不很流暢,但福音不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心。每一位義工在人際關係中都受過傷,求主醫治他們的傷痛,叫他們真實地經歷神隨時隨在、永恆不變的愛。()

向中學生傳福音

整個行程中,我感受到很多愛。平時和弟兄姊妹不太熟落,這次短宣使我們更親近。小組預備活動時,組員很包容,即使我做得不好,亦不會批評我。菲律賓的弟兄姊妹也十分熱情,為我們禱告,實在感受到他們的愛。()

當地教會的接待和代禱,成為我們傳福音的供應和提醒。神的工作超乎所想,在家訪過程中,其中一位義工協助翻譯時,解答了他自己的疑難,次日便決志信主。願神在菲律賓興起更多福音工作!()

聖靈的充滿真奇妙,第一天已感動我們在商場唱詩敬拜,之後主日的讚美、探訪、與義工交流等等,都由聖靈引領。神叫我們在許多環境中看見祂的工作,祂並非改變環境,而是安排意想不到的預備。原本我認為自己沒有佈道恩賜,但主日信息提醒我,神已賜給我剛強、仁愛、謹守的心,使我不再膽怯。()

宿霧教會弟兄姊妹熱情款待

主親自預備人心,我們能夠單刀直入與菲律賓人談論福音,他們大多樂意接受。我在第一天生病了,經過多方代禱便康復過來,見證主的醫治大能!我們也深切經歷主的愛,透過香港弟兄姊妹的代禱和宿霧教會的接待,主的愛活現在我們眼前。()

這次短宣中,實在體會到神是耶和華以勒。出發前沒有太多準備,也擔心能力不足,但在整個旅程中,神有充足的預備,引導我們用英文傳福音、分享見證。特別是第五天,下著傾盤大雨,集體活動取消,但神預備了更長時間的分班活動,學生也積極參與。()

我們深深感受到菲律賓弟兄姊妹熱情的招待和扶持,包括:主日的愛筵、為我們禱告、預備各樣器材等等。雖然來自不同地方,但我們相信同一位神,祂的愛不受任何語言和背景所限制!特別深刻的經歷是進入一間小學時,那些小學生立即熱情地向我們打招呼,並且擁抱我們。在整個傳福音過程中,我都被神的愛充滿,小學生專心聽福音,不少更願意決志信主,感謝神!()

保和島


突破自己 衝破限制

主幫助我衝破框架和舒適圈,嘗試在主日聚會用英文開聲讚美,主動與人分享自己對神的經歷,也嘗試與在餐廳遇到的天主教徒傳福音。我們要為宿霧教會禱告,他們與我們面對同樣問題:青少年人不斷流失,求神施恩。()

到菲律賓之前,擔心自己精神夠不上,因離港前一天剛結束實習。抵達菲律賓後,經常感到疲倦,力不從心。但感謝神,每次入校傳福音,或在車程上與菲律賓姊妹在一起,均倍感精神。聽了主日信息,很有「神要用,就一定用得著」的感覺;神呼召我們服事祂,必會賜下足夠的恩典。()

向小學生傳福音

這次短宣讓我們深切感受到神的同在。短短幾天,香港的弟兄姊妹和菲律賓的義工建立了深厚的關係,彼此敞開心扉分享。每位弟兄姊妹都有個人突破,有些本身較為被動的,願意衝破自己,主動與義工和菲律賓學生打開話題。多位義工渴望在網上一起研讀聖經,求主繼續在他們心裡動工,叫他們都有得救的確據。()

主幫助我突破內向性格,願意分享內心感受。與義工們接觸時,聖靈一直引導我分享平時不願透露的最深處經歷,同時賜與口才和勇氣,克服了語言限制。因此,他們也願意傾訴自己的傷痛和經歷,彼此扶持。巴望日後能持續與他們交流,並感染香港的弟兄姊妹更敞開地分享。()

宿霧教會

神藉著主日信息的一句話:「因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」(提後一7)使我在整個旅程中能夠剛強起來,有勇氣向人傳福音。()

我一直害怕在眾人面前開聲禱告,在短宣中我感受到團體禱告的力量,於是也開聲禱告,漸漸沒那麼害怕了。傳福音方面也有突破,之前害怕用英文傳福音,但在短宣中不得不嘗試。求神使用我,在校園遇見說英語人士,也能勇敢傳福音。()

總括這次短宣,我們領受了聖徒的接待和基督身體的交通帶來的供應和祝福。服事者和大專聖徒都靠神突破了自己的舒適圈,經歷聖靈的引導和充滿。雖然很多事情不似預期,卻經歷了神作王掌權。回港後,我們藉著Zoom小組與當地大專生保持聯繫。求神一直作工,得著祂的器皿。

宿霧機場