667期家訊(2011年1月2日)

2011
一月

一月
2

 主耶穌說:「…我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約十10)主不但拯救我們脫離罪惡,並且將新生命賜給我們,叫我們靠著他豐盛的生命,展開豐盛的人生。願一切榮耀、頌讚歸給他!

人生真義

 我是生長在一個拜偶像的家庭,母親目不識丁,十分迷信,經常燒香,祈求神明保佑,甚至將兒子上契給偶像。我自小就目空一切,不相信這些啞巴偶像,卻不知道原來有一位真神是我可以依靠的。長大後,慨歎人生變幻莫測,未來是捕捉不著、挽留不住的。人生好像雲霧般瞬間就消散了,試問人活著是為了甚麼?生存就是等待死亡嗎?一連串的問題,驅使我尋找甚麼是人生真正的意義。

 有一天同事邀請我參加佈道會,我聽到最深刻的一句話是:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?」(太十六26)這些話使我驚覺自己需要這位救主,因為生命在他裡頭,這生命就是人的光。惟有耶穌是生命的主,得著他人生才有意義。

 我本是一個以自我為中心的人,非常執著。決志後,在主潛移默化下改變了我的人生觀,我開始認識自己根本不能掌握任何事情,一切供應的源頭都是來自神,因此我學懂感恩。已屆中年的我,得著主的大愛,人生在世,夫復何求?惟望我能更認識主,更深愛主,與主更親近,一直跟隨主到路終。(群)

歸向真神

 在二○○三年的分區福音聚會中,我和妻子一同決志歸向主,當時感到一份得釋放的無言歡喜,以及要繼續尋求主的渴望。回想年輕的我是一個無神論者及唯物主義者,曾在大學宿舍裡與人爭論神的存在和意義,如今竟成為神的兒女,熟悉我的朋友莫不嘖嘖稱奇。由無神論到相信神,這改變並非一朝一夕。我有幸多次接觸到不同的基督徒朋友,他們的言行令人感到舒暢、平安。最重要的是,他們讓我認識在這個秩序井然的宇宙中,有一位主宰,是我要敬畏、要追尋的。

 我是一間外資銀行的中層管理人員,常常面對工作的壓力、上司的挑戰、同事的競爭…每天都在誠惶誠恐中度過,同時亦要憂慮退休後的生活及兒子成長的問題。雖然我不是一個懦弱的人,但每當靜下來的時候,那種無助的心情令我不知何去何從,有時候索性逃避問題。

 信主後,這些問題沒有完全解決,當中卻感到主的帶領和關懷。當我倚靠主,遵守主的話,深信主的安排,先前的憂慮便漸漸消失,內心得著前所未有的平安、穩妥,感謝讚美主!(洪)

喜樂人生

 小時候,母親每天都會拜祖先,祈求平安、好運。在耳濡目染之下,我也跟著拜祖先。直至升讀一間教會小學,我開始接觸信仰,也參與校內的宗教活動,但當時沒有甚麼感覺,只是守一些儀式而已。隨著年齡增長,我變得越來越自負,覺得甚麼都不可信,要信就信自己。雖然如此,但當人生路途不如意時,我也會像兒時一樣,祈求上天保佑。

 十多年前,一位基督徒朋友帶我去看一齣福音電影,內容有關耶穌的生平。雖然我沒有決志,但開始對屬靈的事產生興趣。後來我有機會參加教會聚會,一位基督徒向我傳福音,帶領我接受耶穌作救主。那一刻我心裡軟化,欣然接受主。

 信主前後,我判若兩人,從前不覺得是罪的行為,如今改觀了。就如從前我會受到錢財的迷惑,去買六合彩;現在我認識地上的財富都是短暫的,惟有天上的財寶才是永恆的。信主前,我認為人生的喜樂和平安,完全基於外面環境的因素,一切均是運氣使然。當難處臨到時,內心便忐忑不安,感到氣餒、失望甚至絕望。信主後,我的人生並非一帆風順,也曾經歷許多起起跌跌,包括身體患上頑疾、工作遭遇挫折等等。然而,我每天都能過著喜樂的生活。藉著禱告,我可以將一切憂慮都卸給神,他就是喜樂和平安的源頭。

 信主多年,我真能見證:「基督使我心中喜樂,基督使我口中高歌;有他同在,就能歡暢,有他同在,就能歌唱!」(簡譜本80首)我願將這一生奉獻給神,在地上彰顯他、榮耀他。(波)