032期家訊(1986年12月14日)

1986
十二月

十二月
14

  上期家訊提到實行同主儆醒片刻的禱告。這兩週各區的週二晚聚會,眾人都非常懇切為此禱告,祈求全教會每一位聖徒都加入守望。先後八區都已開始實行,部分約定每晚十時,亦有在十時十五分或十時半開始的。

一些分區如尖沙咀、元朗都有兄姊交回禱告記錄卡,有些一週七晚都依時儆醒,平日沒有定時禱告的人,過去想可以隨時隨地禱告,但每一天過去,結果就是隨時隨地沒有禱告。可見建立起定時的禱告才算有真正的禱告生活。往日覺得沒有甚麼可以禱告的,現在每次跪下就代禱,這才覺教會中滿了需要(有一對夫婦一晚提名為全區他們認識的兄姊代禱)。還有人說從前好像空虛混沌的上床入睡,現在逢十點就禱告,結束一天的經歷,好像一個休止符,帶來靈中甜美的安息。有些家庭夫婦結婚十多年甚少一同禱告,但現在都開始一同儆醒片刻。最激勵人的是好些家庭老老少少一同在十時正停下一切,同到施恩座前。一位姊妹在這一刻為家人得救禱告到流淚;元朗區一位年長弟兄頭一晚想起住在附近的聖徒,就提名代禱;第二晚想到住在較遠的,又一一代禱;第三晚再想到更遠的肢體,於是再為更遠的兄姊禱告。有些家庭地方實在狹窄,丈夫在房,妻子在洗手間分別同時禱告…由於禱告的氣氛濃厚,弟兄姊妹生活比前嚴緊,夫妻亦能藉一刻的禱告彼此提醒。

由於每晚十五分鐘時間甚短,在此綜合肢體近日實行儆醒片刻的經驗,給大家參考。十五分鐘內可如此運用:

(一) 為自己、家人、兒女及親友代禱。

(二) 為同一「家」聚會的兄姊代禱。

(三) 為本區認識的兄姊代禱。

(四) 為教會各專項中的肢體代禱,如兒童、少年、大專、在職、年長,以至為長老們、全時間的弟兄、使徒代禱。

(五) 為新受浸的初信者代禱。

(六) 為福音朋友代禱。

(七) 為全球各地教會代禱。

教會明年的展望是盼望人人每晚禱告片刻,早上讀經一章,建立起人人能實行的正常基督徒生活。

關於讀經,八七年全教會讀經進度,週一至週四將以摩西五經(創、出、利、民、申)為主,週五、六詩篇一篇。每天並輔以一章新約。如此三年內全教會可完成舊約聖經一遍。