468期家訊(2003年2月9日)

2003
二月

二月
9

 全教會青年生命事奉培訓第三期,已於去年十二月二十日結束。今期事奉培訓的主題是「認識基督,經歷基督」,共有十二堂聚會(包括九堂專題聚會及三堂分享交通),約有六十位在職青年參加。以下是部分聖徒的見證分享:

耶穌是救主

 我在工作中遇到不少難處,導致情緒低落。因著公司不合理的政策,我的工作量比別人多一倍以上;每天下班後,不但精神疲憊且內心苦楚。感謝主,在第一堂聚會講到「耶穌」之名是「耶和華拯救」和「救主」的意思,他是萬人的救主,更是信徒的救主。「…他也厚待一切求告他的人。因為凡求告主名的,就必得救。」(羅十12-13)這題醒我將難處帶到主面前。

 當晚我屈膝禱告,求主救我脫離一切不合理的待遇,我也深信不是「可能」得救,而是「必然」得救。我憑著主的話到主面前傾心吐意,一週後工作量便回復正常,感謝主,他聽了我的禱告。

 去年六月我被迫輪班工作,以致影響聚會及家庭生活。我便求主賜給我一個新的工作環境,但禱告了五個月,仍未有結果。當我心灰意冷時,主在聚會中題醒我必須憑信而活,不是憑環境、感覺和情緒而活;應專心仰賴神自己,完全倚靠、交託他。

 此外,我們必須隨從靈而行,因聖靈已內住在我們裡面,凡事必引導。我的觀念便轉了,不再以自我為中心,乃是以他的揀選為我的揀選,以他的喜悅為我的喜悅,心中尊主為大,只討主喜悅。自此以後,我的心頭大石已放下,再將前途交給主,並以信心跟隨主的帶領,因「…信靠他的人必不至於羞愧。」(羅九33)(嫻)

基督的職分

 今期培訓給我印象最深刻的是第二課—「基督的職分」,說出基督是先知、祭司與君王。上課當天因身體不適而缺席,後來補聽錄音帶,很被信息的內容吸引。讚美主,他的話不受時空限制!

 培訓初期我經常患感冒,也影響了屬靈生活。正當這時,我再次聽見主耶穌基督就是那位長遠活著、在天上為信徒代求的大祭司,我們可以無限次來到他面前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。這實在是主的憐恤,他知道我的軟弱,就用各種途徑叫他的話進到我裡面。很奇妙主的話一臨到,我的信心便增強了,雖然外面的身體仍有軟弱,但裡面的人被點活了;難處雖然仍在,人卻超越了。

 為著更多了解祭司的身分和工作,我閱讀了「祭司的體系」這本屬靈書籍。我被主開啟,知道祭司的身分是榮耀的,他們是蒙揀選、分別為聖、常向主敞開、被聖靈充滿的人;其工作一面是為著神,如獻祭等,另一面又是為著人,如代禱、代求等。

 彼得前書二章9節說我們是君尊的祭司,因此我要珍惜每次禱告聚會,並且求主釋放我能夠開聲禱告,為神的旨意禱告,為肢體代禱。每逢主日,當盡力獻上嘴唇的果子,叫神得榮耀,使撒但蒙羞。

 今天教會若能恢復祭司的事奉,神在我們身上就有出路,也能促成基督—天國君王的再來。願主祝福他的教會!(亮)

憑信而活

 事奉培訓第六課講到「憑信而活」,我最摸著的是講到我們要望斷一切,只注目於主。弟兄題到主叫彼得在海面上行走的例子,當彼得不注目主而注意環境時,就沉下去,幸好他能及時說:「主阿,救我!」

 同樣,在我們今天繁忙的工作和生活裡,四周都是狂風巨浪,如果我們望斷一切,只注目於主,就不會受外面環境的影響,可以更多經歷主,靠主誇勝。在危急關頭,我們還可以立即呼求說:「主阿,救我!」最近在工作崗位上時常出錯,藉著禱告,主都一一帶過,因他是信實穩妥的。

 聚會中論到信心的定義,題到要全心並專心仰賴神的話,全然倚靠主,全心交託並深知他能成就。我在每個「全」字之前再加上「簡單」這兩個字,就更穩妥了。我們都是複雜的人,實在需要回復甜美的簡單,只信靠主。

 在第五課「與神同行」,講到愛主這方面,弟兄題到我們要有童女的愛情,除了主以外,再沒有其他愛慕。事實上,我們往往關心自己及家人(丈夫、妻子、子女、父母)的需要,卻沒有顧到神的需要。如果我們將這份關心全放在主身上,主才能得到滿足。(家)

十架經歷

 事奉培訓第七課講到「十架經歷」,已往以為為主受點苦就是背十架,最近主藉著一個痛苦的經歷,才使我明白十字架的真正意義。這件事暴露了我的真面目,我發現自己是何等邪惡、敗壞!我整個人倒下來,我需要經歷十架的治死。

 我曾因落在自己的情緒中,不願撥電話聯絡人來聚會,但聖靈不斷催促,要我去關顧肢體。就在此時,我竟有力量拿起電話,且滿有喜樂地與肢體交談。這時主題醒我:背十字架,就是放下自己的感覺,不再固執,完全順從神,行他的旨意。感謝主,藉著十字架治死我的天然、肉體。再回到服事崗位上,經歷到重新得力,並且看見每一位肢體都是寶貴的;我能夠服事,實在是神莫大的恩典。感謝讚美主!(蘭)

信心與捨己

 在整個事奉培訓課程中,印象比較深刻的是關乎信心與捨己的信息。已往對於信心的認識是客觀的,但最近藉著更多的服事,讓我學習信心的功課,相信神是聽禱告的,即使在最壞的環境中,神仍能成就他的旨意。

 有一次,我被安排要在一個福音聚會中領詩,我知道自己會怯場,所以早在兩週前已開始為此禱告,但仍然十分緊張,甚至在聚會前一晚不能入睡。我相信神會聽禱告的,既然如此,我就不該看自己,也不理自己的感覺。感謝主使我安然入睡,次日,當我在聚會中領詩時,感到十分平安,所有的緊張及掙扎一掃而空,可以很自然地去領詩。

 另一個經歷是有關捨己。我曾經長期失業,不免為此擔心。有一次在街上遇見一位舊同事,他問我為甚麼這麼久都找不到工作。我當時很婉轉地回答他的問題,事後卻越想越氣忿。適逢我當日面試後,對結果不太樂觀,這兩件事使我心情沉重,不想參加當晚的禱告聚會。當時我想起主耶穌對門徒說的話:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。」(路九23)當前面擺著神的旨意及自己的需要時,我們揀選甚麼?主阿,我願放下自己的感覺、需要,而揀選你的旨意。當我這樣順服時,裡面十分平安,並參加了當晚的禱告聚會。

 我期望以後能在其他真理上有更多主觀、深刻的經歷。雖然過程或許痛苦,但主知道這正是我所需的。我願更多認識基督,經歷基督。(欣)

信實的主

 感謝神讓我能夠參加第三期的生命事奉培訓,與弟兄姊妹一同操練早睡早起、勤讀聖經、背誦經節、恆切禱告和分享見證。

 參加事奉培訓前,我有很大的掙扎,因我報讀了一個校外課程,需要考一個公開試,合格後方能正式畢業。我一方面害怕沒有足夠時間應付考試,另一方面又怕錯失一個屬靈長進的機會。正在兩難之間,主藉哥林多前書四章8節向我說話:「你們已經飽足了!已經豐富了!不用我們,自己就作王了…」我不應落在這樣的光景中,因著這些話,便決定報名參加培訓課程。

 當培訓接近尾聲時,學校通知我們不用參加考試,真是出乎意料之外。但最令我感恩的,還不是不用考公開試,而是經歷了這位可親可靠的主,我們要先求他的國和他的義,這些東西都要賜給我們了。(健)

 青年生命事奉培訓第四期,將於三月七日(週五)晚上七時半在尖沙嘴聚會所開課,主題是「神的建造與教會歷史」。請為這些在職青年禱告,求主訓練、成全他們,成為貴重的器皿、忠心的僕人。