145期家訊(1991年2月24日)

1991
二月

二月
24


一、感謝、代求

從今以後,他們是與聖徒同國,是神家裡的人了,並且要被建造,成為神藉著聖靈居住的所在,成了這個屬靈身體的一部分,成了一個活的肢體,多喜樂,多榮耀!

這是讚美感謝的時刻!是全教會以讚美為祭獻給神的日子,為這五百多人,謝謝我們的父!為這段日子,聖靈以神蹟奇事,證明這道是出於神,不是出於我們,我們要讚美祂!

聖徒們,還要代求!這一個月,「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾望徒祈求。」(弗六18)為初信者,為介紹人,為陪談員(他們都會用電話跟初信者交談、禱告),使他們各盡其職。


二、堅固信心

初信的人,宜多加鼓勵、扶持。有些人受家庭、朋友壓力,有些人面對撒但的攻擊試探,實在需要恩典。多告之別人得救的見證、你自己初信時的經歷,都非常有幫助。最重要的,是建立起新人對主話的信心。


三、電話聯絡、兩三小子

是次經核對決志者名單,兩晚決志者並無重複。估計介紹人當在三百人以上,陪談員亦有三百人,盼望數百位聖徒彼此聯絡,陪談員與介紹人以電話聯絡,為決志者代禱,然後再與新人接觸。週中約同兩三小子,讀主的話(可依教會進度,閱讀馬可福音)。「…彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」(來十24)。


四、帶進教會聚會

使徒行傳廿六章提到保羅遇見主之後,主差他去使人「從黑暗中歸向光明」,並且使信的人「和一切成聖的人同得基業」(18節)。路加福音中浪子回家後,也是在家中「喫喝快樂」(十五23)。

連續一個月的週六晚福音真理聚會、主日聚會,都是初信者認識這個大家庭的好機會。介紹他們認識一兩位聖徒,一同來聚會,會前會後相約進膳;鼓勵帶其他未信的親友同來,也是幫助他們,盡功用的機會。

「教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」(弗一23)