066期家訊(1988年4月3日)

見證分享

見證分享

1988
四月

四月
3

主日信息分享 ── 一位姊妹的交通

讀路加福音時,對信心之大、蒙主稱許的百夫長的經歷,羨煞不已。到主日信息時,才有新的開啟。與百夫長相提並論的,是睚魯和女兒。別人認為百夫長行為良好,配主為他成就所求;睚魯的聲譽就沒有百夫長那麼好了,所以女兒一死,別人就說人死不能復生,無用麻煩夫子了。

主卻就:「不要怕,只要信。」這句話對睚魯該是何等的安慰和鼓舞!是否因百夫長信心强,而令主覺得非醫不可呢?又是否因睚魯的小信,叫主遲延施行拯救呢?不!是誰先給了祂,然後叫祂償還呢?信心强的時候,主會拯救;信心弱的時候,我們不單經歷主的拯救,還體會到主的同情俯就,這位就是我們的至大醫生。


兒童服事也注重神的話(秀茂坪區一姊妹)

服事的根基,必須建立在神的聖言之上。

本區負責兒童服事的支體,近日亦在服事小組中共同追求,多讀聖經,務要把主的話豐豐富富藏在心裡,如此才能滿有生命,成全下一代。


沙田某家聚會福音見證

一位姊妹臥病進院,家小組的姊妹往探望。她患難與共的丈夫在旁,一臉茫然,愛莫能助。姊妹們就向這位先生傳福音,並教他為太太禱告。他不光答應,也實行了。主顯明祂是又真又活的,垂聽了他的禱告,醫治了她。丈夫在悲喜交集中接受了主,將自己和太太及女兒,一同交在恩主手中。

另有一位朋友也得救了。他是一位姊妹從前任教學校裡的工友,也因病入院。姊妹聞訊到醫院裡探望,順道傳福音。這位先生後來見證,其姊姊跟姊夫,多年來已勸他信主。那天,姊妹來到,他感到時候到了,應該接受主,真奇妙。

還有一位老弟兄的得救也很奇妙。那天晚上,主答應了唐老師母多年的禱告-弟兄從樓上走到台前決定信主。回家後第二個晚上,弟兄輾轉難眠,正疑惑間,老姊妹說,你一定有罪還未認清楚;你認罪後,就能安睡。老伴乖乖聽言,細細招罪,認罪後,心中平安,喜樂充溢,進入甜蜜夢鄉。唐老師母現年七十六歲,信主廿年多。

就此,這個家聚會,一下子就「生」進了三位老、中、青的弟兄了。


求主記念病中的小女孩

有一位姊妹因環境關係,未能經常聚會。過去她一直求主挪開困難,但每次安靜下來,就對主說:「有祢夠了。」

最近她得悉自己親屬中,有一位小女孩患上末期癌症。孩子只有七歲。姊妹記起主的話:當信主耶穌,我和我一家都必得救。為此興起福音的負擔,要為女孩和她全家禱告,使他們都能快快得救。

這位姊妹請求弟兄姊妹們也私下為此同心禱告,扶持幫助。   (上述姊妹來自官秀區)
停了三個多月,我們為家聚集的禱告小組重新恢復起來了。

回想當初幾位姊妹,從主接受負擔,每週為家聚集禱告,風雨不改。讚美主!「你們若按祂的旨意,無論求甚麼祂就必成就。」因此聚集就從沉悶、荒涼轉成新鮮、活潑、滿了生機。

後來慢慢鬆懈,各人忙於工作、學業,不久禱告也就停止了。從此不僅「家」的光景每況愈下,連我們的屬靈生活也一敗塗地。當我們重聚一起,交通、反省各家的情形,不禁羞慚滿面,同到主面前認罪。

我們雖不是「大」弟兄或「大」姊妹,但卻深深感到,主給我們的份就是「禱告」。而我們失職了。禱告、認罪後,大家都感到一身輕。週中的生活就警醒了,並且豐富享受祂的同在。過去一週家聚集,人數竟增至十七人。而且大家都吃一頓豐富的屬靈晚餐。

求主給我們恩典,一直忠心作一班禱告服事主的人。也願各位兄姊為我們代禱。

觀塘區四位姊妹