051期家訊(1987年9月6日)

見證分享

見證分享

1987
九月

九月
6

讓小孩到主這裏來──兒童福音營追記

八月中在宣道園舉行的兒童(小五至小六)福音營,參加人數共一百五十八位,服事兄姊有三十多人。正式聚會共兩次,重在說明耶穌是誰,祂如何為罪人代死。營內願意接受主的兒童達百分之九十以上。


一位服事姊妹的見證──在兒童福音營中如何經歷馬太十八章

這次兒童福音營,特點是有主同在,有聖靈工作,同心合意,人人都是小子,有建造的實際。


兩三小子,不憑己力

我們三位小子得知要負責今次的活動之後,真是寢食不安,於是同心拚命呼求主,也抓住馬太十八章的應許向主求,向主要。如此實行了一個星期,主也一直說話,在我們身上實現祂的應許:無論在那裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。

一番努力,預備妥當,每句話都經過精心設計。但我們不堅持所預備的,因為要親眼看見聖靈的工作!


心情不佳,嘗嘗主恩

頭一晚孩子們聚會前心情不佳,因為營舍既舊且細,難免令兒童失望。然而我們唱第一首詩「你們要嘗嘗主恩的滋味」,大家的心回轉了,靈釋放了,導師和兒童都被主充滿了,真有享受!

次日,孩子們玩了整天,本來以為他們倦了,但聖靈走在前頭,他們竟然比導師早二十分鐘到會場,自由地唱起詩來。跟着是服事兄姊們諧趣的表演,孩子們捧腹大笑。(我們可慌了,等會怎樣宣講聖經?兒童能否收放自如?)

小信的人啊!孩子們已不停地起立,彼此對讀:「因祂要將自己的百姓,從罪惡裏救出來。」兒童還鄭重起來,接受神所預備的救恩,讚美主!


十字架大愛

第三天說到主十字架的大愛。短講十五分鐘,有孩子流下淚來了。最後認真地開口禱告接受主的生命。
求主保守的他們,一生一世活在神的殿中。


神的大能,新的生命──任職紀律部隊的弟兄的見聞

當籌備一次區內的福音聚會事務,我因為有某類的長處,被神看為適合用作幕後佈置的小工。我便歡喜接受了,但心裡好寄,「誰人將在會裡帶領、作見證?」

神很快就解答這問題。有兄姊到來我所住的大廈傳福音,派單張(生命泉),順道造訪我家。離開時,留下了一張生命泉,我閱讀兩其中內容,講述一位原先染有不良嗜好,過著黑暗生活的人,最後憑信靠主,終於得著新的生命,戒掉這種惡習,過着美好的生活。讀過後,內心起了一陣感觸。

我服務於政府紀律部門,執行人為的法紀,對於染有這類不良嗜好的人,我稍有認識,知道他們的行為、犯案及心理狀況。數年前我被派專門掃除這類活動,清楚他們不止身心受害,且因需要大量金錢來維持這個嗜好,常不惜犯法求財,他們的家人,甚至一般市民都受禍害。我為「生命泉」中的見證感謝主。後來說才知道我是與這位弟兄一同配搭的。

福音聚會當晚,弟兄作了美好的見證。神的大能藉有弟兄,使許多人歸入主的名下。神給我看見一個人怎樣信靠主,脫罪而享受新的生命。在社會上這是絕無僅有的。政府雖然提供各樣方法和指引去協助人解除這個惡習,但人總是難以自拔。能成功戒除的,真是鳳毛鱗角。感謝主,在人不能,在神凡事都能。這簡直是神蹟。當初我未信靠主時,不也是活在罪嗎?

神給我看見另一件事,就是需要更愛人,恨那惡者,因為「若我去作所不顧意作的,就不是我作的,乃是住在我裡頭的罪作的。」我現在仍然執行法紀,但對有過犯的人的印象已經改觀了。

讚美主,在這次福音的小工上,使我得着額外的益處。


他們從水裏火裏經過 ── 一群中學生的故事

八月初是中學生畢業的重要時刻。以下是追記放榜日會所裏一些有奇妙的見聞,內容由一位青作姊妹記錄。

學生在晨更。一小時之後他們便要收取會考成績單,前途抉擇、夢想實現都在於一紙成績。有人在宣告:「神阿,求祢保祐我,因為我投靠祢!」

「祢是我的主,我的好處不在祢以外!」

「我所得的,祢為我持守!」

八時十五分,兩三小子,在主同在裏分批回校。

九時許,有少年人回來了,哭着,笑著。

「感謝主,我可以回母校升學。」

「想不到這科考得這麼差,不過耶穌是主。」一位初信的小弟兄說。另一位新得救的說:「我學校甚少有考附加數不及格的,今年兩位不及格者,我是其一,校長還要我上台取成績,如果沒有主真羞死人!」

另一位却有奇遇,說:「我在公車上丟了公文袋,沒足夠錢交學費,便回家拿錢。怎知正好坐上剛才那部車,在同一個位置找回失落的公文袋,真感謝主。」

那天有人發明了取成績單三步曲:出發途中 ── 哦,主耶穌!接到成積 ── 哦,主耶穌!打開來一看 ── 哦!主耶穌。結果?感謝主。

還有位少年說:「我向主直求,給我二科優良,果然,事就這樣成了。」


聚會中分享,困難在那裏?

聚會中為神說話,分享見證,常為教會帶來很大的祝福,很多人會忘記信息,但對又真又活又自由的分享印象難忘,會帶來主的同在、說話和鼓勵。近日教會在釋放靈,唱詩,禱讀,呼求主名等車上均有加強,但會中分享的操練似未足夠。

上週二晚某區交通到「分享」的兩點難處:一是眾人都以為要有很強的經歷,很完整的見證才能(才肯)說出來,其實只要一句感謝,一聲讚美,一節詩歌,一點小小經歷說在會中,就能供應人。一位弟兄見證一個早上翻開報紙見世局粉亂,社會罪惡充斥,他便宣告主是他的平安和滿足。這就是分享。

每個人不完整,甚至有殘缺的分享,加起來就是完美的團體見證,把神彰顯出來。所以不要管感覺,只管把一點點擺出來,分享給別人。

第二方面是我們懶散的態度。很多時候我們來到會中閒懶被動,結果彼此消磨,留住經歷,白白浪費時間。其實我們全人都不會喜歡在會中分享,因為天然、肉體都不會為著神,但我們知道自己是為着主的恢復,不能浪費主一分一秒,每次聚集就愛惜光陰,分享見證,不再保留。


一次聚會的交通 ──「……若不回轉,變成小孩子的樣式斷不能進天國。」

以下是某區週二晚交通到馬太十八章時的分享見報摘錄,聚會人數七十,有交通的幾近二分一。

  • 「主是要我自己謙卑,不是要我要求別人謙卑……」
  • 「肯不肯謙卑,主權在自己的手中……」
  • 「我一驕傲就立刻跌倒。」
  • 「必須放下意見才可謙卑。」
  • 「不謙卑,不接納別人,肯定進不得天國。」
  • 「回轉的路是呼求主名,承認耶穌是主,我就不再『大』,立刻是主『大』我『小』,耶穌是主。」
  • 「如何轉?操練『耶穌是主!』」
  • 「接納並不易,和不同年齡的聖徒小組最困難,不過我一直忍耐到底,現在要回轉接納任何年紀的肢體。」
  • 「我妻子說我自大,我必須回轉!」
  • 「人的生命中沒有謙卑,惟有呼求主名,支取主生命。」


在職十年,有何感想? ── 主對這位弟兄說了話。給他無比的信心

我在社會裏工作了十年,每天都是板起臉孔對人。看見世界上罪惡充斥,世人活在肉體裏,墮進那惡者的手中。同事之間的話題,不是晚上的電視節目,就是四腳動物(賽馬)或是六合彩。看見這些光景,我不免搖頭歎息,不斷地禱告:神阿,為甚麼這世界給撒但弄得這樣糟?求祢別讓我跌入牠的試探中!因為我得救的日子尚淺。

話就是神。感謝我們的神,祂是說話的神。我最近重讀羅馬書生命讀經,當讀至第十五、十六篇,主給了我無比的信心。主就是世上的光,照在黑暗裏。主耶穌說:「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」這豐盛就是白白的恩典,而這恩典就是主自己進到我們裏面。我們向主敞開時,就接受主的恩典,接受主作我們的生命,我們便豐富了。還有,「若因一人的過犯,死就因這一人作了王,何況那些受洪恩又蒙所賜之義的,豈不更要因耶穌基督一人在生命中作王麼?」所以我們無須等待千年國的來
臨,現在就與主一同作主。作王就是征服罪、死和撒但。

主的話沒有落空,我讀到這些話,就覺得撒但沒有能力,沒有地位。神真是我應時的安慰。我們只要敞開接受主,那惡者就再沒有權勢。我真願這「世上的光」能照遍每一角落,使神得榮耀。頌讚歸神,祂是我的詩章,是我的喜樂。


「曉華閱覽中心正式開放」

秀坪區中小學林立,青少年學生眾多,弟兄姊妹將多方禱告尋求,現決定於九月七日正式開放聚會所作閱覽中心,以便廣傳福音,多結果子。地址:秀茂坪曉光街曉華大廈二樓5A4B
開放時間:週一至週五下午二時至十時、週六下午四時半至十時正

「曉華閱覽中心」將招收附近十一歲以上的青少年、學生作會員,為他們提供理想的溫習地點,同時與他們保持聯絡,帶人認識耶穌基督。中心開放後將有專人當值。各區弟兄姊妹如有朋友、同學、學生在該區附近就讀或居住,都可介紹其申請作會員。如有查詢請致電秀茂坪聚會所。