544期家訊(2006年2月12日)

2006
二月

二月
12

 第三屆全日制事奉培訓結業禮(上學期),已於一月十三日上午在尖沙嘴聚會所舉行,出席者包括五位學員及各學科導師。聚會開始於詩歌「恩典太美麗」,說出主的恩典何等寶貴,無任何事物能夠取替,我們的回應是奉獻自己,傳揚他的救恩。以下是兩位學員的蒙恩見證和弟兄的勸勉:

裝備神的話

 整個學期的學習,都與神的話有密切關係,尤其是傳福音和照顧人這兩方面。傳福音就是傳講神的話,而神的話滿有亮光和能力;當我們放膽傳揚福音,就經歷神的話沒有一句不帶能力。從前傳福音是出於責任,查讀了路加福音後,便知道傳福音的人要被聖靈充滿。感謝主,讓我經歷傳福音時被聖靈充滿;我們越傳福音,就越被聖靈充滿。

 最近我有機會探望一位少年人的父親,經歷了聖靈的工作。這位父親本來脾氣暴躁,抗拒福音,卻因患癌而病臥在床。探病之前,我與肢體一同禱告,深深感受到聖靈的同在。結果,當我接觸這位父親時,發覺他的心柔軟了,願意接受主,甚至旁邊未信的兒子也一同決志,感謝主!

 照顧人方面,主題醒我要裝備神的話,因我照顧人的時候,往往缺乏神的話。此外,我聽聞有聖徒在一個月內讀完一遍新約,仍覺不夠,這激勵我要花更多工夫讀神的話,作一個熱切追求的人。(竣)

更深認識神

 查讀約伯記的時候,我看見神帶領約伯有兩方面的認識:認識神和認識自己,這也是我在培訓課程裡的經歷。從前讀經只注重細節,在課程中與兄姊一同查經,掌握了聖經整體的脈絡,對神永遠的旨意也有一個鳥瞰的認識。雖然自己放下書本多年,主卻有豐富的恩典,使我能應付課業,也能適應與弟兄們同住,從他們身上看見美好的見證。

 去年我曾再一次被主摸著,經歷與主合一,被主的愛充滿。自此,我整個人煥然一新,喜歡不住的禱告,甚至徹夜祈禱也不覺為難;唱詩時,很容易進入詩歌的靈,對主自然湧出讚美;傳福音和照顧人都覺十分自然,完全不是出於責任。這一切改變,都是出於對神的認識。

 後來,這些美好的感覺失去了,一時之間很難適應。自問沒有虧欠主,卻失去應有的狀態,以致生活習慣退回鬆散的光景,事奉亦看不見果效。此時我認識自己的本相原來是一無所有,一切皆是神的恩典;沒有他的恩典,我便一無所成。從前的我太自義了,實在需要靠恩典而生活。展望今後能更認識神,並認識該盡上甚麼功用,不再落在自己裡面。 (然)

上好獻與主

 兄姊們能夠放下一切,接受主的訓練,這是主恩典的吸引;我們能將上好的獻給主,是出於神極大的憐憫。

 我們在課程裡所學習的,要應用在教會中,這才會使所學的成為實際。在教會中生活和事奉,必須有異象,就是基督和教會;此外還要有清心和愛主的心,被主的榮耀吸引。這樣,即使遭遇難處,也不會冷淡退後。我們的心若單為著主,主的恩典和話語就顯為實際;我們常常歸向主,主就能在我們身上作變化的工作。

 除了清晰的異象和愛主的心,裝備神的話也是不可或缺的;特別對於聖經中一些重大真理,要靠著聖靈牢牢的守著。讓我們不單認識真理,也活在真理裡,叫真理成為實際。除了讀經,禱告也是不可少的。少禱告,神的話只能停留在頭腦裡;多禱告,神的話就必向我們開啟,正如昔日的先知和使徒一樣。

 每天早晨,我們要先到主面前,將主放在首位,單要事奉他。任何事物若與事奉有衝突,就該放下,心裡只尊主為大。在教會中,要寶愛每位聖徒,因他們是主所寶愛的。當我們寶貴每一位肢體,他們就成為我們的供應,我們也就能以和眾聖徒一同明白基督的愛,是何等長闊高深。

 每位聖徒都該有福音的負擔,若不傳福音,生命必枯乾。人的得救與否,乃在主手中,但我們要出去撒播福音的種子,求主叫我們遇見平安之子。

 總括而言,我們要將上好的年日獻給主,這是最蒙福的,也最討主喜悅的。不要等到衰殘的時候才獻上,讓我們今天就將自己獻給主。(光)