502期家訊(2004年6月6日)

2004
六月

六月
6

 暑期青年培訓已於五月份開始,主題是「我們是聖靈的殿」。課程A讀經追求,於五月十至十九日(逢週一至四)在尖沙嘴聚會所舉行,約有20多位青年聖徒參加。課程內容為查讀啟示錄一至三章及二十至廿二章,另有背經、詩歌介紹、閱讀屬靈書籍「荒原上」等等。以下是部分聖徒的分享:

追求永恆

*我最大得著的,是對於末世、將來的千年國度和新天新地有了一個很清晰的概念。神重新題醒我,作基督徒是很榮耀和有盼望的。我們活在地上是客旅、是寄居的,所以不要太執著今世的得失。我們要追求有永恆價值的事情,在地上學習事奉神,好讓新天新地降臨之時,懂得如何全心全意事奉他。感謝神再次開啟我的眼睛,加深我對追求真理的渴慕。(儀)

作得勝者

*主對撒狄教會說:「按名你是活的,其實是死的。」(啟三1)回想自己許多時候也是這樣:缺乏活力,靈裡下沉、枯乾、了無生氣,連帶服事也缺乏生命力。需要聖靈來充滿我,叫我不再死氣沉沉,有力服事主。主對老底嘉教會說:「你也不冷也不熱。」 (啟三15)回想自己對主也是時熱時冷,所以求主叫我能發熱心,火熱愛主;也求主開我的眼睛,看見自己貧窮的光景,竭力追求他,作得勝者。(漪)

*透過讀經追求,我對啟示錄略有認識,明白整卷書的中心是啟示基督,使人認識他的公義、工作和審判。此外,從主給亞西亞七個教會的書信,我看見主對得勝者的要求:有起初的愛心(以弗所教會)、至死的忠心(士每拿教會)、與世界分別的心(別迦摩及推雅推喇教會)、活的靈(撒狄教會)和持守主的道(非拉鐵非教會)。

 得勝者並非指一群十分超凡脫俗的人,他們只是正常的基督徒,符合主的要求,不與世界妥協。當中我對要恢復「起初的愛心」感受最深,因為隨著信主的年日增加,我們對主的愛不免有點老舊、冷淡,不像初信時那樣純一、熱切。故此,主題醒我們要回想,並恢復起初對他單純的愛,這樣主才不會將我們的燈台從原處挪去。(惠)

至死忠心

*在啟示錄二、三章,主對七個教會說話,除了介紹自己,他還了解每個教會的光景。今天主同樣知道我們的光景,但他沒有放棄我們,仍然向我們說話,盼望我們悔改,脫離不正常的生活,作得勝者。

 我很摸著士每拿教會的「至死忠心」,希望自己也能對主忠心,直到死也不離開主。求主開我的眼睛,叫我看見那日與他一同作王是何等榮耀,以至能夠輕看今生的一切,竭力追求主。

 啟示錄也讓我看見魔鬼的結局,牠最終會被扔在硫磺的火湖裡。我們常常覺得撒但很厲害,無法勝過牠,但其實只要倚靠主,牠根本不能在我們身上作甚麼,因為基督已經得勝,魔鬼已經失敗,這是一個事實。今天撒但只是在垂死掙扎,我們不應被牠迷惑,反而要經歷主的得勝。(蘭)

信心榜樣

*我是修讀護理系的,所以讀「荒原上」這本屬靈書時,感受良多。司務道建立靈實醫院的時候,遇到許多困難,特別是缺乏金錢,但她憑著簡單信心經歷神,神就賜給她超過她所求所想的。其實萬有的神只要說一句話,就可以解決司務道所有困難,但神喜歡人在環境中求告他的名,經歷他的豐富。

 當我讀到司務道天天為病人禱告的時候,深深被她的愛心所感動。人的愛心都很有限,甚至一些資深護士也會缺乏愛心和耐性,若非司務道被神的愛天天充滿,怎能天天為病人禱告?

 在醫院實習期間,我看到人世間的變幻無窮。有病人上週還是精神奕奕,今週已離開人間,可見人的生命何等脆弱,人實在需要主耶穌。主題醒我要把握每一個傳揚福音的機會,否則便後悔莫及。司務道曾說:「主呼召我作護士,也呼召我作宣教士。」雖然我不是宣教士,但求主使我藉著職業,將福音傳給別人。( 恩)