152期家訊(1991年4月21日)

受浸見證

蒙愛的故事

──受浸後各區新人主日作見證,選錄如下:

1991
四月

四月
21

風雨交加,流淚信主  我決志了兩次,中三時那一次,我覺得是被迫的,並不甘心。身邊的同學很多是基督徒,給我許多信息。去年葛培理佈道會,我再決志信主。我記得那天風雨交加,我哭得很厲害,知道了神是愛,我也該還祂以愛。

這個星期,我不敢見媽媽,因為有次告訴她我快要受浸,她在電話中說:我死了你也不會燒香給我了!我想其實我信主受浸,她也會得益處呢!但我不敢對她說,怕把媽媽氣死。

希望家人能看見我的改變,一一歸向主。(元朗區青年姊妹)


聚會卸重擔

工作一週,每逢週六我已經疲乏不堪。近幾個月來公司有大改變,我被指派負責一個重大計劃,更使我疲乏,情緒也大受影響,以致每週六都不想來聚會。雖然如此,我還是勉強地參加了聚會。希奇得很,每次福音初信聚會後,離開聚會所大門,心裡總覺滿足歡樂,重擔卸下不少。一週聚一次會,似乎少了一些呢!

這四個週六晚,我聽到受浸的意義,決定受浸。(弟兄為會計師)


新入行

年初三、四去聚會,非常開心,弟兄姊妹熱情接待。我聽過耶穌已有數十年,見基督徒謝飯,自己雖然未入行(未信主),但感覺很特別。

我母親拜神(偶像)幾十年,有時拜到深夜三點幾,家中每個角落都拜。可是到六十多歲時她卻信了耶穌,來到神的大家庭,直到九十歲。

她不識字,不知怎樣把福音告訴我,只是常常說主耶穌、主耶穌的,叫我只要信就得救。那時我因為工作忙,兒女又多,還要找兼職,因此未肯聽。

如今兒女長大了,我又退休了,現在可以來繼續聚會。

還有我太太、女兒,現在我都要叫她們作姊妹了。我又打電話給從前認識的一位舊朋友,從前我叫他先生,現在我也叫他弟兄了。

我踏入神的大家庭時間尚淺(年初三才進來),仍然有些緊張,好像頭一次求職見工(面試),怕不及格。

今早我見弟兄姊妹這麼熱誠,心中非常非常感動。(新蒲崗年長弟兄)


妻子的開啟

我十多歲時住慈雲山,品流複雜,鄰居中卻有一家人是基督徒,每逢週六有講道唱詩,我們去過,但根本聽不進去,我們更是嘲笑傳道人。

但現在,我是親身有感受,感謝主!到二十多歲認識了我的妻子,她全家是基督徒,她帶我去教會聚會,常常開啟我。

如是者去了教會多年,我卻是無法聽入耳,但直到去年初四晚,太太帶我去佈道會。記憶最深的是那首詩歌─讓基督來進入我心!

我被感動了!之後每個週六我都來聽,我很受感動,受到基督的感動。我決志了,受浸了,感謝主!(青年弟兄)


背經滾瓜爛熟

親愛的阿爸父,我感謝你,我很開心,昨天終於能受浸!

昨天我開心得哭了,甚麼也說不清楚。從前來聚會聽到詩歌及弟兄們傳主的話,我已經激動得要流淚。

未信之前,我很喜歡唱卡拉OK,又愛看八卦週刊,自從一月十九日決志,我就領取了教會派發的背經咭。我一天到晚都拿著經節的紙,在公共汽車上、地鐵裡,有空時在辦公室也讀。不知為甚麼,不再唱卡拉OK,也不再讀雜誌,我也不知為甚麼會這樣!

我很開心,很感謝主,我把羅馬書背得滾瓜爛熟,閉上眼又背,洗澡時也背,無時無刻不背,好多謝主!

同事知我向來愛看恐怖驚險的書籍,最近又給我看,我說不看了,沒空了,我只愛讀聖經、背經節。

有一個主日沒法來聚會,急著問姊姊:我的經節背完了,怎麼辦?

第二週我補領了背經咭,很開心。


罵人後心情矛盾

還有,未得到主之前,我時常罵兒子,若不發脾氣孩子就是不肯聽話。自從聽到主的話,我有事就拉著兒子禱告。孩子說:求主叫媽咪不要常打我!

現在每當罵完孩子,就不知不覺向主說:主,我也不想如此,求你使我脾氣好一些,我不想罵人。

自從得回主耶穌,作錯了事就心中不舒服…真矛盾。從前罵人之後沒有甚麼,如今就有不同感受,有時有點後悔,早知不要聽見主的名,聽了祂的名,罵完別人,自己心裡就會這麼不暢快!

不過我總是求主:主阿,赦免我!主阿,赦免我!

我最大的願望,希望各位弟兄姊妹為我禱告,我丈夫仍未得救(流淚)…求主使他也得救。(青年姊妹)


父在等我,愛我

我怕信主後有無形枷鎖,我歡喜自由自在,作自己要作的事,所以遲遲未肯承認主。

兩年前聽到浪子歸家的福音,講者每句話都在形容我──我在世俗流浪已久,很疲倦,要有一個家,要有一位父。我既不願受束縛,又想歸家…我永遠記得自己決志那一刻,哭得好厲害,我站起來,立刻感到已回到家中。

父在等我,愛我(流淚)…我能再次被愛。

生活中大小事都感到神的愛,祂領我走每一步路,帶我找工作,看顧我。如此兩年過去了,上一次受浸聚會,我看見別人受浸,自己很感動,決定下一次是我。(一位在職姊妹)


我永不再離棄祂

感謝主,今早八時半主喚我起牀來聚會。我沒有去過新春佈道會,但之後的週六晚聚會我都參加了。我雖曾離開神,但神未離棄我。這幾個週六我都聽到神叫我回家,考試後祂一直領我(流淚)…我對祂說,我永不會再離棄祂的了。感謝主!(一少年姊妹)


寫信回家鄉

我得救後,就寫信回家鄉給妻兒,告訴他們我信主的經過。此時家鄉正是拜菩薩的季節,希望他們收到信,不會再拜菩薩,請弟兄姊妹為我禱告,讓我帶全家都參加主的行列。感謝阿爸父!(一中年弟兄)


兩張海報

我小學是在基督教學校讀書,但長大了說不願去教會了。到有一天在牛頭角自己家樓下見到一張佈道會的海報,也不知是誰貼的;奇妙的是,一位朋友也說在她的樓下也有一張,我們言談之間,商量一起去聽福音。

如此,初三、四都參加了聚會,跟著一連串週六晚上也來。現在回到教會,人比以前開朗多了。(一青年姊妹)


丈夫提議除偶像

去年六月起,我跟女兒到港島區聽福音,但一直不信,因為家中拜神(偶像),丈夫十分迷信。

到最近有年長姊妹勸我受浸,心裡感到很自然,女兒和姊妹們都極力支持鼓勵我,最後受浸前很安定,主給我安全感,連丈夫都自動提議,不要再拜祖先。

我雖然不識字,不知如何讀聖經,但常拉著女兒帶我讀經。主一直幫我,對聖經明白許多,感謝主!(一年長姊妹)

以下為這位年長姊妹的女兒接續母親的見證:


母女同奉獻

她一直有改變,她雖不懂太多道理,但生活中我感到和她有生命的交流(流淚),和她談話,越來越感到她是我的姊妹。

我在香港仔的宿舍居住,媽媽住在土瓜灣,每次返家和她閒談,她生活中都是滿了許許多多對主耶穌的經歷─她更勸父親不要再拜祖先等…我們還一起禱告,很甜美!

昨天我和她一同有奉獻的禱告,媽咪把各樣東西都奉獻給主。我很喜樂,是神親自叫她裡面的種子生長。


心靈聖潔

等候昨天的受浸已等了很久。受浸之前,有很多埋怨。每天坐公共汽車,車廂有人抽煙,路上空氣污染,我就非常不高興;信了主受浸後,我覺得這些污染,只能污染人的肉身,而我的心靈仍是聖潔的。

去年九月,我開始在賽馬會兼職,信主、決定受浸之後,我自動辭去這份工作,因為我覺得那個地方和撒但很接近,所以我要離開。

我家人都信天主教,我知道他們對聖經有錯誤的領會,我要帶他們重新認識聖經。(一在職姊妹)