473期家訊(2003年4月20日)

2003
四月

四月
20

 非典型肺炎席捲全球,教會在此危難時期,更當顯出金燈台的見證,為萬人禱告,求主施行拯救。四月上旬,各區禱告聚會人數顯著上升,聖徒們迫切禱告。主也在聚會中向教會說應時的話,眾聖徒信心得以堅固。以下是各區禱告聚會的概況:

屯門─賜平安的意念

 神向我們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念(耶廿九11),神願意平安臨到這地的居民。我們祈求主使弟兄姊妹在這次瘟疫中甦醒過來,看重自己的祭司身分,全體起來盡上代禱的職事,傳揚平安的福音。

新蒲崗─為這城求平安

 面對這疫症,無論教會、個人都需要俯伏在神面前悔改認罪,也要為這城市代求,因為這城得平安,我們也隨著得平安(耶廿九7)。我們分別為執政者、醫務人員以至淘大花園居民禱告,求主擴充我們的度量。

元朗─獻上燔祭與平安祭

 撒母耳記下廿四章記載大衛得罪神,神因此降下瘟疫,導致多人死亡;大衛隨即認罪悔改,並獻上燔祭與平安祭,瘟疫就止住了。這題醒我們需要盡禱告的職事,因教會是萬國禱告的殿。

銅鑼灣─守望禱告

 昔日耶和華曾應許,若他的百姓自卑、禱告、尋求神的面,他就赦免他們的罪,醫治他們的地(代下七12-15)。今天教會當負起守望禱告的責任,時時儆醒,常常祈求,讓瘟疫早日止息。

尖沙嘴─保護我們的是神

 詩篇九十一篇1-6節題醒我們,真正能保護我們的是神。一方面,我們要盡公民的責任,做好防護措施;另一方面,我們要為萬民懇求、禱告、代求、祝謝,為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔端正、平安無事的度日。

觀塘─神的主宰

 雅各書四章13-15節說:我們的生命是一片雲霧,可見生命氣息並非在我們手裡。面對這場疫症,實在認識到神的主宰─他若願意,我們才可以活著,讓我們都服在他的主權之下。

沙田─禱告的殿

 教會是禱告的殿,聖徒是祭司,其職分就是禱告。我們首先為這犯罪的城市求神饒恕、赦免,願神在發怒的時候以憐憫為念(哈三2),眷顧世人。求主藉這次瘟疫,讓福音得以廣傳,眾人都悔改歸向神。

荃灣─因信蒙神能力保守

 求神叫兄姊們(特別是初信的)在生活中更多親近主,不因聚會減少而失去靈修生活;也求神加增眾聖徒的信心,我們是因信蒙神能力保守的人。我們在聚會中一同唱詩篇一二一篇,求神保護他的眾兒女,免去一切的災害。

筲箕灣─主再來的日子近了

 這場疫症喚醒教會,主再來的日子近了,眾聖徒當存著敬畏的心(啟十一18),常常禱告。主藉馬太福音廿三章1-14節筵席的比喻,題醒我們要有禮服(好行為),好赴王的筵席。際此末世,災禍頻仍,聖徒們當活出得勝的見證,預備主的再來。