711期家訊(2012年10月7日)

2012
十月

十月
7

 「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。」(約十三34)「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」(可十六15)這是主耶穌對我們的囑咐,要我們彼此相愛,廣傳福音。故此,在教會中實行彼此相顧,勉勵灰心的,扶助軟弱的,關顧病患者,以及傳福音給失喪者,乃是不可或缺的。看望工作便是能夠有效達到上述目的之途徑,使神家裡軟弱離散的肢體得著照顧,肢體之間的關係得建立,福音得以廣傳,滿足主的心意。

 早前尖沙嘴區有一次看望行動,感謝主,看望者和看望的對象均得著激勵,獲益良多。以下是部分弟兄姊妹的蒙恩見證:

愛心關顧

 *我們探訪了一位較少見的年長姊妹,初時她抗拒受訪,但我們順著聖靈的感動,再次相約,她便軟化了,接受探望。在相交的過程中,我們得知她是獨居的,但仍然努力維持屬靈生活,也常經歷主;我們慰問她,反得著她的供應。

 見面不久,天氣轉壞,又有風暴,我不禁惦念著她,用電話問候她的情況;知道她平安無恙,大家都感到很喜樂,榮耀歸神!(梨)

 *當我知道要到聖徒家中探訪,心情非常雀躍,但想到自己在教會中認識的人不多,可能會被拒諸門外,難免有點緊張。後來我們決定相約一位年長姊妹,在她家附近的酒樓喝茶。這位姊妹是肢體相交小組的成員,最近較少參加聚會。

 在相交的過程中,我們知道她常常讀經禱告,可惜廣東話不流利,性格比較文靜,雖然聚會了數年,但仍感到孤單。這次相聚,大家都敞開交通,加深彼此認識,感覺十分溫暖。更喜樂的是,我在主日聚會中再見到她,彼此交通更甜美,自己也得著激勵。(偉)

服事聖徒

 *我們探望了一位住在護老院的姊妹。起初她對我們的到訪感到愕然,我們告訴她是教會派來的,她就釋除疑惑,展露笑容,好像見到久別重逢的家人一樣。雖然這位姊妹說話困難,記憶衰退,只能臥床,但仍然每日讀經,並且歡歡喜喜地翻開聖經,指著詩篇,用紙筆與我們分享她喜樂的祕訣。

 許多往事她都忘記了,也認不出來訪的姊妹們,卻沒有忘記感謝主,叫我們大得激勵。這題醒我趁著還有力量,要多多關顧其他肢體。因著姊妹的見證,我報讀了「中壯年贖回光陰系列課程」,裝備自己,服事聖徒。(鳳)

傳揚福音

 *我們不是老練的傳福音者,卻被安排去探望一位姊妹的外祖父,向他傳福音。起初我們先談一些家常瑣事,表達關心,漸漸地他的心打開了,對我們說他曾在街頭佈道中聽過福音。姊妹把握機會,首次向她的外祖父述說自己的得救見證,想不到他細心聆聽,也願意繼續認識主。感謝神,藉著這次看望,不僅軟化了這位長者的心,也激發姊妹向家人傳福音的心志。(盈)

 *我們探訪了一位講福建話的老姊妹,雖然語言不通,卻沒有太大妨礙。感謝神,整個探訪過程氣氛融洽,喜樂洋溢。這次探望也勾起我思親之情,題醒我要趕緊聯絡未信主的親友,向他們傳福音。(筠)

 「王要回答說:我實在告訴你們,這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。」(太廿五40)