500期家訊(2004年5月9日)

2004
五月

五月
9

 「因為我們的福音傳到你們那裡,不獨在乎言語,也在乎權能和聖靈,並充足的信心…」(帖前一5)我們傳揚福音,不是靠著自己的能力,乃是倚靠信心的禱告和聖靈的權能。以下兩位聖徒的見證,幫助我們認識聖靈在傳福音上的工作,鼓勵我們與聖靈同工,傳揚福音。

福音的大能

 我結婚多年,一直巴望丈夫早日信主。三十三年前丈夫曾聽過福音,但心硬不信。雖然如此,我並不灰心喪志,繼續與弟兄姊妹為他不住的禱告。今年二月,我與丈夫回鄉探親,沒想到他竟然因此得救。這實在是神奇妙的安排,讓他在特定的時間和地點決志信主,榮耀歸神!

得救的喜樂

 二月廿九日主日早上,我準備參加家鄉的教會聚會,沒想到丈夫也有興趣與我一同赴會。當他到了聚會的地方,那裡的弟兄姊妹熱情款待,使他感到十分親切溫馨,仿如遊子歸家。信息聚會之後,一位坐在我倆後面的弟兄站起來禱告,聖靈便藉著弟兄的禱告,使我的丈夫大受感動。後來他對我說:「我要信主!」我喜極而泣,連聲說:「感謝主!」

 接受主後,他整日被喜樂充滿,回轉像小孩子,說:「我甚麼都不會,不會禱告,不會唱詩歌,不會讀聖經,但我今天非常高興,比得到千萬財富更喜樂!」他又說:「我要傳福音,帶我的親戚朋友信主。」於是他不停打電話,告訴人他已經信主了。現在他每天都讀經、禱告、親近主,渴望更多認識、經歷主,與主建立親密的關係。丈夫的喜樂和轉變,見證了福音實在是神的大能。

祈禱的功效

 我的丈夫能夠悔改信主,是因神聽了眾多肢體三十三年來的禱告。經上說:「…義人祈禱所發的力量是大有功效的。」(雅五16)又說:「也要堅守我們所承認的指望,不至搖動,因為那應許我們的是信實的。」(來十23)我們只要憑著信心、同心合意地祈求,甚至禁食、流淚禱告,不灰心,不搖動,神必垂聽禱告,因他是信實的。神的話是活潑常存的,福音種子早在三十三年前已撒在丈夫心裡,到了時候,聖靈便差派適當的人,在適當的時間和場合說話,感動人心。

 神的愛從沒有改變,能將剛硬多年的心完全熔化。讓我們多為未信的親友代禱,願他們早日得著神的愛。(心)

體貼主心腸

 去年一月我誕下一名嬰兒,因此聘請了一名印尼女傭為保姆。起初她的工作表現尚算不錯,最近卻不知何故大失水準,工作時頻頻犯錯。一天早上,我帶著孩子與傭人一起外出用膳,打算趁機與她討論工作問題。誰知還未進入正題,她便向我表示,她在印尼的家庭發生了問題:她的丈夫因另結新歡而與她離婚,她唯一的兒子亦跟著丈夫離去;換句話說,她在家鄉已是無親無故。

 得知傭人的悲慘遭遇,我一面安慰她,一面向她傳福音。這是我首次向傭人分享福音,但只講了部分內容,我的孩子便嚷著要離開,而我亦要準備上班。我心裡答應神,晚上會再向傭人傳福音。

順服聖靈

 下班後回到家中,由於工作上遇到挫折,以致情緒低落、靈性下沉,沒有力量傳福音。我體貼了自己的意思,沒有體貼神的意思,並且為自己解釋說:「我每天都會見到傭人,留待下次才傳福音吧!何必著急呢?」

 次日早上,神再次題醒我要立刻傳福音給傭人。起初我仍有點猶豫,想再拖延,但在聖靈的催促和感動之下,最終我順服下來,立即向傭人傳福音。講完福音內容,我也不知道傭人明白多少,神卻再次給我信心,於是我便大膽邀請她祈禱接受主。我禱告一句,她跟著禱告一句;禱告完了,她還對我說:「謝謝妳!」感謝神,無論哪國的人,他都樂意拯救,願榮耀歸給他!(蘭)