606期家訊(2008年7月27日)

2008
七月

七月
27

 青年特會於七月一至四日在北潭涌渡假營舉行,共有163位聖徒參加。特會的主題是「聖潔君尊的祭司」,神在第一堂的信息裡,便讓我們看見祭司這尊貴的位分。舊約時代,只有利未人才有資格事奉神,而在利未人中,只有亞倫家裡作大祭司的,才可一年一次進入至聖所。感謝神,到了新約,我們能藉著基督的寶血,終身在神面前,坦然無懼地用聖潔、公義事奉他,這份榮耀實在是我們不配有的。保羅就是看見了事奉神的價值,所以即使為主被囚也不以為恥,反以此為榮耀。祭司雖然是無分無業,但得著耶和華親自成為他們的產業,何等寶貴!

 之後的信息,題到祭司榮耀的職任。今天所有信主的人都是祭司,如果不盡職,就是藐視這身分,也就是藐視神。祭司的其中一個職任,就是用神的話語服事人,所以我們必須好好裝備神的話。祭司負責獻祭,今天我們要藉著耶穌基督,奉獻神所悅納的靈祭 (彼前二5)。主就是一切祭物的實際,讓我們都按手在主身上,靠他獻上一切的祭物。此外,祭司要聖潔,就是分別出來歸給耶和華。我們為此在神面前屈膝禱告,求神開我們的眼睛,叫我們看見自己裡面一切的不潔,並求神赦免。

 最後一堂聚會,弟兄交通到神要得著的,是一個祭司的國度、體系。當我們一同聚會,就是在至聖所裡一同侍立在神的面前事奉,可見聚會是何等重要。正如詩歌所說:「我已發現聖徒的聚集,乃地上最大喜樂,藉此我靈高昂永不疲,獻上一生真值得。」 (附本326首)每位弟兄姊妹都重新向神奉獻,願意終身在他面前,用聖潔、公義事奉他。以下是部分兄姊的分享:

榮耀的事奉

 *感謝神有極大的恩典和憐憫,從前舊約的人難以事奉神,今天神卻揀選了我,叫我成為他的祭司。願主繼續開啟我,叫我看見事奉神是何等榮耀,使我能忠心事奉他。

 此外,金香壇的服事,就是禱告的服事,對我有很大的題醒。我一直忽略了禱告的服事,加上家人不喜歡我太晚回家,所以沒有參加禱告聚會。其實金香壇的事奉最能滿足神,因為神最喜歡、最享受我們的禱告,故此我立志參加禱告事奉聚會,以禱告來事奉神。

 *我是一個祭司,為著事奉神,這是何等榮耀的身分!從前也知道事奉神是好的,是討主喜悅的,卻看不見那份榮耀,因此會計算自己是否有時間事奉,甚至會埋怨事奉的艱辛。當身邊的肢體在事奉上軟弱了,自己也就不想事奉。感謝神的題醒,讓我看到事奉的榮耀,不再埋怨,乃是甘心樂意來事奉。

祭司的職分

 *祭司的其中一個職責,是要將神的律法傳給人,就是將神的話解開,使人聽了能明白。在主的光照下,我發覺自己很不熟悉神的話,這樣怎能教導人呢?已往我只滿足於一年讀一遍新舊約,但神說不足夠,必須勤讀並背誦聖經。為此我立志一年讀三篇新舊約,並且每天都背經(暑假每天背五節,平日每天背兩節)。

 另外,神給我看見祭司在香壇燒香,是叫神滿足的,可見禱告是何等尊貴的事奉。本來我是一個不看重禱告的人,而且很少為著神的國和神的義代求;神讓我看見禱告的重要,若不禱告,就是失職了。我立志每週參加禱告聚會,並且學習開聲禱告。

 *神賜給每個信徒都有聖潔君尊祭司的職分,這是我們的終身職業,所以不論我們的光景如何,都能坦然無懼地事奉至高的神。既作聖潔的祭司,就必須有聖潔的生活;這不但指遠離罪惡,更要將生活分別為聖歸給神,除去神以外的事物。感謝神已徹底忘記我們的過犯,叫我們能靠著基督,遵守神的律例。為此我在神面前立志,拒絕電視、電影、流行曲等世俗事物,過聖潔的生活。

全然獻給神

 *感謝主的開啟,讓我看見讀書並非為著充實自己,或將來謀得好職業,乃是為著事奉神。我願將大專生活獻給主,於在學時期就作祭司事奉神。此外,特會信息題醒我要看重至聖所的事奉。為此我立志不停止聚會,要將聚會的時間分別出來,不向任何人事物妥協或讓步,並且聚會不遲到,態度要鄭重,藉著主獻上靈祭來滿足神。

 *特會中,我在神面前立志,將自己的學識、才幹、時間都奉獻給教會,多為教會花費。在服事的崗位上,要常常緊記不是為人而作,乃是為神而作,因為我的身分是事奉神的祭司。在擘餅聚會中,態度要鄭重,因為神在我們中間,所以不可遲到,要多有讚美,成為弟兄姊妹的榜樣。在日常生活中,求主叫我不再說閒話,要多說造就人的話,並且多關心弟兄姊妹的屬靈光景,彼此勉勵,互相扶持。

 *感謝神,惟有我們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民。我願意獻上自己,終身事奉神。從今以後,我不在地上尋求快樂,不憑自己有任何揀選,乃像燔祭一樣,將自己毫無保留地奉獻給神,一生披戴基督,彰顯神的榮耀。

 我曾經憑著肉體和己意來事奉,又介意別人對自己的看法,結果事奉沒有喜樂,也虧欠了神。在特會裡,神照明我心中的眼睛,叫我知道事奉乃是向著神,不是向著人。正如禱告的事奉,我們不是照著人的意思禱告,乃是照著主的心意向神禱告,這樣神就不斷向我們開啟,叫我們靠著主有更多合神心意的禱告。求主得著我,在禱告和擘餅聚會中有更多禱告、讚美,獻上神所悅納的靈祭。

 此外,我看見原來聚會乃是至聖所的事奉。已往我覺得自己能夠「不停止聚會」,已經不錯了,神卻題醒我:每次聚會,是否存著鄭重的態度?若是漫不經心、隨隨便便,就不是事奉,不能得神的悅納。故此,我要常常預備好自己的心,準時聚會,得以侍立在神面前。