588期家訊(2007年11月11日)

2007
十一月

十一月
11

主是我牧人

 「耶穌」這名字對我來說絕不陌生,因為雙親都是基督徒,他們口中哼著的都是詩歌,我從小就聽慣了。小時候,詩篇廿三篇朗朗上口,心中早已認定耶穌是我的牧人。

 母親曾跟我說過一段話:「你要緊記耶穌這名字,因為爸爸媽媽不能在你有危難的時候,立刻在你面前出現,也不會跟著你一輩子。但耶穌是你一生的主,無論你何時呼求他,他都會在你身邊來幫助你。」我永遠不會忘記這番話。受到父母親的影響,我從小就學習凡事藉著祈禱,將一切事交託給主。我每週都有參加聚會,有時候一家人一起讀經,每天晚上跪在床邊祈禱。

奇妙的作為

 五歲的時候,有一次我被母親嚴厲地責罵一番。我哭個不停,心裡覺得很受委屈,便關上房門,繼續坐在床上哭。後來冷靜下來想一想,覺得自己也有不對之處,心中後悔,卻不敢主動與母親說話,便輕聲地禱告:「主阿,求你叫媽媽進來吧,我知錯了!」

 話剛說畢,房門打開了,母親站在我面前。我瞪大了眼睛,旋即破涕為笑,問母親:「你知道自己為甚麼會進來嗎?」

母親心中有氣,望了我一眼,說:「我要進來便進來,難道還需要原因嗎?」我點了點頭說:「是有原因的,因為我剛才祈禱求神叫你進來,一說完你便進來了。」母親凝視著我,再也罵不下去了,一把摟著我,對我說:「你知道嗎?剛才神叫我進來看你,我就進來了。」

 這件童年往事,在我心中留下深刻印象。因著這件事,我認識神奇妙的作為,叫我完全信靠神,喜歡親近神。

憑愛而跟隨

 我自小就跟著父母參加聚會,由兒童聚會到現在的少年聚會。在別人眼中,我是一個乖學生,順從長輩,聽話受教,但熟悉我的朋友,都知道我也有頑皮淘氣的一面。我是在少年福音營中清楚決志的,那次聚會說到耶穌如何為我們受苦、釘死,我深受感動,知道耶穌為我受死,那時我感動得哭了,願意接受主並一生跟隨他。

 決志後,我很喜樂,對主滿有渴慕,更喜歡聚會,因為可多聽神的話語。我無法解釋為何如此渴慕、火熱,也無法用言語表達心中的喜悅。那種喜悅,直到如今,仍覺甜蜜無比。

凡事倚靠神

 決志後,我的性格沒有多大轉變,仍是如常地生活,只是比從前更主動讀經和祈禱。到了中二的暑假,我的信仰首次受到衝擊;那時我對神有點懷疑,不知他是否真實的。後來在初中特會裡,神的話來光照我,令我茅塞頓開,再次看見神的真實,認識神的主宰,叫我謙卑下來,將一生交在神的手裡。

 從前的我,追求完美,每件事都要做到最好,尤其是學業成績,是我最看重的。蒙主開啟後,我對事情不再執著,也不再過分重視考試的名次,認為只要盡力而為,於心無愧便行了。我還記得主如何帶領我經歷鋼琴考試:當時我十分緊張,害怕考試不及格,於是禱告神,神就幫助我,讓我內心平安,能冷靜地面對考試。

恩典說不盡

 雖然至今我不過活了十四年,但主向我施予的恩典,實在多不勝數。他將我擺在基督徒家庭裡,有敬虔的父母,又將我放在教會中,有親愛的弟兄姊妹。生活中,他又讓我遇見好老師、好同學、好朋友,這些都不是理所當然的。我的人生有目標和方向,全是神的恩典。

 在以後的日子裡,我不知道會遇到甚麼事情,但我知道必有恩惠慈愛隨著我,因為耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。我願一生直跟隨主、倚靠主。( 慧)