673期家訊(2011年4月3日)

2011
四月

四月
3

 我在二○○四年受浸,歸入主名,得著前所未有的平安喜樂。當年教會贈送給我的聖經,寫著:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後五17)看到這節經文,我知道聖靈已住在我的心裡,主也賜給我新生命。

 信主後,生活並非一帆風順,我遇到很多的困難和挫折。那時候我會發怨言,主就藉著環境,使我明白必須改變自己、倒空自己,模成主合用的器皿。

話語光照

 我已結婚二十多年,與丈夫已是「老夫老妻」,但有時也有磨擦和衝突,吵架時會說出傷害對方的話,令大家心裡非常難受。有一次,我和丈夫因某些小事爆發衝突,丈夫不斷責罵我,叫我很傷心,不知如何是好。我不想找家人傾訴,於是來到主面前祈禱,求主告訴我怎樣做。

 禱告後,我想起一段經文:「你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭;他又是教會全體的救主。教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。」(弗五22-25)

 神的話光照我,令我看見自己沒有做好妻子的本分,只知要求丈夫遷就我。其後,丈夫主動向我道歉,我覺得神在帶領我們,教導我們要互相體諒。因著有神的同在,兩夫婦的關係改善了。

應時幫助

 這幾年我的身體很差,時常生病,導致情緒低落。有一次我乘車去看醫生,心裡只想著一些不愉快的經歷。當我望出窗外,就看見一座教堂的外牆上,寫著:「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩。」(帖前五16-18)那一刻,我感到神的恩典何其大,他再一次帶領我走向光明!

 我們的神是又真又活的,無論我們有甚麼困難,都可來到他面前向他傾訴,因為「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」(詩四十六1)(青)