658期家訊(2010年8月29日)

2010
八月

八月
29

 我是一名小學教師,感謝主讓我在工作崗位上,多多經歷他的恩典,見證他奇妙的作為。四年前,校長吩咐我與另一位老師負責學校的辯論隊。起初我感到愕然,因為我對辯論毫無經驗,為何會選中我呢?我因此有點不服,主卻對我說:「你們作僕人的,凡事要存敬畏的心順服主人;不但順服那善良溫和的,就是那乖僻的也要順服。」(彼前二18)因著主的話,我便順服下來,接受校長的安排。

 與我一同負責辯論隊的老師也是基督徒,我倆為著辯論隊的成員常常禱告。每次練習,我們都會與學生一起禱告,並且與他們分享福音內容和聖經金句。今年辯論隊能夠進入決賽,各人均積極備戰。為著預備辯論材料,我與學生在深夜二時仍以電郵通訊,久久未能入睡…不禁慨歎:為何要這樣辛苦呢?我們如此付出,最終學生有何得著?感謝主,禱告之後,負面情緒一掃而空,內心重拾平安。自此以後,在每天的靈修裡,主都向我說話,叫我重新得力。

 學生除了盡力比賽,更重要的是懂得藉著禱告倚靠主。比賽完畢,他們除了多謝老師的教導,也說:「感謝主!」有一家長也來多謝我們,因為她的兒子參加了辯論隊後,曉得禱告來倚靠主,即使面對考試也不懼怕,說:「老師教導我們不要怕,只要信!」其實我已忘記曾向學生說過這番話,但神的話是不能壞的種子,能夠在人心裡發芽生長。回想當初我雖然不大願意帶領辯論隊,沒想到只要順服下來,主就在學生心裡動了善工,我也同蒙恩典,見證在主裡面的勞苦不是徒然,感謝讚美主!(珠)