548期家訊(2006年4月9日)

2006
四月

四月
9

加倍恩典

 去年十月,我的工作起了巨大轉變:我被調遷至屯門區工作,不單上班路程遙遠了(已往我只需徒步上班),並且面對前所未有的壓力。在新的工作環境裡,人事十分複雜,同事之間是非多多、互相嫉妒。我是作主管的,既要做好自己的工作,又要處理下屬之間的問題,甚至還要兼顧他們的工作,因此擔子比以前沉重得多。在這樣惡劣的環境下工作,實在很易令人精神緊張,甚至患上抑鬱症。

 然而,感謝神,他有豐厚的恩典。調遷之前,我不求主叫我逢凶化吉、化險為夷,但求主給我有加倍的恩典。感謝主垂聽禱告,雖然環境依舊,他卻賜下加倍的喜樂、平安。在逆境中,我與主之間更親密,叫我能勝過外面的環境。

 這段日子,神讓我讀到一本很好的屬靈書籍—「信徒禱告生活」(慕安得烈著),我很得幫助,屬靈生活大有改變。從前我總是為著事情祈禱,每天如是。有突發的事,禱告便迫切;沒事可求,便馬虎了事。可是,書中指出不禱告不只是肉體軟弱的表現,更是罪。我蒙光照,恨惡自己肉體的軟弱,完全無力維持禱告的生活,多年如此,只好求主赦免。

禱告之時

 道理上,我早知道禱告是由聖靈帶動的,但是知易行難,直到得著書中的啟示,才漸漸進入實際。在禱告中,不再先摸事情,乃是先回到靈裡,向主完全敞開。許多時候,甚至沒有言詞,只是跪下來,不住的呼求主耶穌的名,靜候聖靈微小的宣告,已是無比的享受。

 有一次,就在主的同在中,聖靈把神的愛澆灌下來,心中非常感動,不知如何發表,只向主說了一句話:「感謝主,像小子這樣的人竟成為蒙愛的對象。」眼淚奪眶而出,此刻,我沉醉在主的愛裡,如同嬰孩躺在主的懷中,何等的有福,何等的安詳。我再問主說:「我可以為你做甚麼?」主沒有立即回應,我便一直尋求、等候。不久,主回應我:「餵養我的小羊。」我歡然接受負擔,逐一為成長班的學員代禱,又立志更殷勤的照顧他們。禱告畢,沒有疲累,只有喜樂,因為知道主愛我,把小羊託付給我。

甘甜之時

 又有一次,在親近主中感到聖靈親密的同在,我只輕聲細語道:「主阿,來充滿我吧!」靈裡感覺非常妥貼,再禱告一次,我的靈再跳動一次,因此我便不停的求主充滿,沒有一點重複的感覺,相反地越禱告,活水越湧流。十五分鐘之內,我知道每句呼求,主都垂聽、悅納。我知道這樣的禱告打動了主的心,因為聖靈的充滿根本就是主的心意。

 從前我覺得很難建立禱告的生活,如今禱告之時,就是甘甜之時,更是我得力的源頭;連每日的讀經,也更有啟示和亮光。雖然我的工作崗位被調遷,職責比之前繁重得多,但是靠著禱告,卻能常常喜樂,服事更有膏油,有力量勝過工作上的難處,甚至能夠向同事傳福音,感謝主!

(成)