142期家訊(1991年1月27日)

特會信息

福音成全特會精華(三) 我在這裡,請差遣我!

──傳福音者的幾個看見

1991
一月

一月
27

  傳福音的人,要有一個看見──認識主。

  在時勢變遷的年間(賽六1),人心不安,困惑,王駕崩了,未來的世界難測,好像自己也顧不了,何來被主差遣的心情呢?

  但傳福音者要看見,「主坐在高高的寶座上」(賽六1)。我們要認識羔羊的生平、救贖、大愛,使我們受激勵。但同時也要看見,主仍坐著為王。風波的日子,當你往外傳講時,必須同時看見,主是宇宙的君王。

  你還要看見神的榮耀充滿全地(六3),這和地上看得見的荒涼光景剛好相反。這就是我們的信心。


第二個看見──認識自己

  第二個看見接踵而來──認識自己。

  傳福音者必須是個認識自己的人(賽六5)。人認識主多深,也就認識自己多深。

  真正看見主的榮耀,不可能誇口,不會驕傲地說我看見榮耀的異象,我要來傳輸甚麼東西。真正看見的人,只會戰兢地說我滅亡了,我嘴唇不潔淨了。

  神要差遣人,先要人看見祂的榮耀,同時認識自己,自覺不配,這是全本聖經神所用的人共同的經歷。摩西、保羅、彼得都一樣如此。不在乎你得救時有否奇特的經歷,乃在乎你有否看見主的榮耀,有否看見自己的不堪。

  有這樣看見的人,就能聽到主的需要、主的差遣──「我可以差遣誰,誰肯為我們去呢?」

  傳福音的人,是看見主榮耀的人;傳福音的人,是認識主愛的人;傳福音的人,是認識自己的人,俯伏的人;傳福音的人,是聽見主需要的人。


傳福音者必經之路和供應

  是否如此就大有果效,天天有三千五千人得救呢?不!以賽亞書六章說,傳福音者常遇見百姓心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷(9-10節),這樣的人群,如此的果效,你去還是不去呢?

  即使如此,我仍然去。是甚麼供應以賽亞使他不後退呢?

  他日日領受神的話,才能忍受傳福音時遇見的痛苦:「主每早晨題醒,題醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。主耶和華開通我的耳朵,我並沒有違背,也沒有退後。人打我的背,我任他打;人拔我顋頰的鬍鬚,我由他拔;人辱我吐
我,我並不掩面。」(賽五十4-6)

  天天早晨,從主受教,才會一生竭力傳揚不退後。

  提前二章一節說:第一要為萬人懇求。有一位弟兄自從得救之後,每早晨起來頭一件禱告的事,就是為萬人懇求。天天如此,所以福音的靈便在他身上發旺不休,聖靈也印證了他多年來的工作。

  天天早晨如此,神才能將負擔加多給你,到了時候,神就藉你把這事證明出來。