854期家訊(2018年12月)

2018
十二月

十二月
9

教會得救的聖徒有多少,祭司便有多少。上月初,全教會的祭司聚首三堂,同心出席「祭司的國度」特別聚會,多人回應神對這時代的呼召。讓我們一起重溫特會的信息和分享。


祭司國度的旨意

從創世記到啟示錄,神永恆的心意是要與人建立國度。在創世記一章,起初神恢復撒但背叛所破壞的世界,創造人以管理萬物,彰顯神權柄和國度,並以軟弱的人來對付背叛神的撒但。從舊約以色列人到新約教會,雖然人屢次失敗,但神的心意從沒變更,到了千年國度和永世,神終會建立祂的國度,直到永遠。

在舊約,神在墮落的人中揀選亞伯拉罕,並使他的後代—以色列成為大國。以色列蒙神拯救出埃及後,本應成為「祭司的國」﹐即所有人都當祭司事奉神,拉近他人與神的距離,在萬國中見證神。可是以色列國每況愈下,先淪為「祭司的家」(只有亞倫的後代才能作祭司),再慘遭亡國,神不得不暫時放棄他們。

到了新約,神的兒子耶穌基督進入人類歷史。祂不單是救贖主,解決人的罪,叫人得著新生命;祂更是王,要得著國度。新約國度的實現在於教會(參太十六18-19;西一13),神要藉教會通行祂的權柄,對付撒但,完成神在舊約的心意。我們每人都是神君尊的祭司(彼前二9),應效法我們的大祭司主耶穌,滿有屬靈的豐富和財富,彰顯神的國。


祭司國度的實際

如何活出祭司國度的實際?包括以下四方面:

1)我們的生活應與世人不同,活出天國子民的樣式,過聖潔的生活(林前六9-10),殷勤服事,各盡其職。
2)常被聖靈充滿,善用恩賜服事主,儆醒等候主回來(太廿五1-30)。
3)傳揚「國度的福音」,不單要人僅僅得救,更要人認識神的主宰和權柄。
4)先祈求神的國和神的義,切慕主早日回來,讓神的國完全降臨。


祭司國度的實現

教會時代結束後,主回來展開「千年國度」時期。經過基督的審判台後,得勝的聖徒便得獎賞,得著不朽的冠冕,並作基督的祭司,與祂同作王一千年。相反,失敗的聖徒將受刑罸,在黑暗中哀哭切齒,悔不當初。到了新天新地,神和羔羊與所有的聖徒一起作王,我們皆作祭司事奉神到永遠(啟廿二3、5)。

主耶穌付上重價買贖我們,不是單為我們罪得赦免,而是要建立國度。教會對此身負重任,但願所有祭司配合神的旨意盡力擺上,結束這世代,帶進神國度。

 

我們是祭司

感謝神藉著特會向我們說話,叫我們曉得祂的心意,認識自己的身分是祭司,過事奉神的生活。以下是部分聖徒的分享:


為著神旨意

● 雖然以色列人墮落失敗,但神的旨意沒有改變,也不會落空。若我們不投身神的旨意,是我們的虧損。反之,若我們順服神的旨意,投身在其中,將來就與主一同作王,得主的賞賜。(傑)

● 神旨意的成就繫於教會,而我是教會的一分子,帶給我無上的使命感。實行方面,許多時候我只為自己禱告,現在要分別時間多為神的國禱告。神的國快將來臨,我要好好預備,成就神的旨意,催促主的再來。(熙)

● 無論環境如何變遷,神的旨意不改變。即使人不斷失敗,神必不失敗,祂不會放棄人。回想自己信主以來,對主時冷時熱,屬靈生活浮浮沉沉,非常迷惘。主藉著特會再次挽回我,叫我確信自己的處境無論如何改變,祂依然愛我。(彤)

● 「你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」(太三33)最近生活忙碌、身體疲乏,但當我以神的國為先,裡面滿有恩典和力量。雖然我們十分微小,但只要在生活中按著神的心意而行,即使是一小步,也就與神的國聯繫起來。(志)


國度的福音

● 「祂救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到祂愛子的國裡。」(西一13)人蒙拯救,一面是脫離撒但的權勢,另一面是遷到神的國裡。我們蒙恩得救並非小事,而是與神的國連上關係。(致)

● 「人若不重生,就不能見神的國…人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。」(約三3-5)我是慕道班導師,經常向學員講解重生的意義,但往往流於個人層面—得新生命,過新生活。主的話開啟了我,重生得救不單為著個人益處,更是為著神的國。我們所傳的福音,不但是恩惠的福音,也是國度的福音。(鄺)

● 今天我們很容易停留在恩典的福音,很少帶領人走往國度福音的道路,但進國度、得賞賜是要爭取的。主已賦與我們救恩,又賦與我們無窮生命的大能,關鍵在於我們是否願意天天跟從主。求主更新我們,叫我們時刻緊記自己是神的祭司,並要守住這個身分。(源)


國度的榮耀

● 神藉特會向我啟示將來的國度,是何等榮耀,實在難以形容!國度的榮耀成為我的吸引,今天我要與神配合:傳國度福音、為國度禱告、切慕王快來,願神的國早日降臨。(彩)

● 國度的榮耀是遠超想像、無可媲美的,但若不能進國度,下場非常悲哀。我是一個不太懂得痛悔的人,但想到主再來時要為過往痛悔、哭泣一千年,肯定十分痛苦!巴望將來我們都得獎賞,而不是受懲罰。(翰)

● 事奉神是最大的利益和榮耀,感謝神將這最好的祝福賜給我們。我們將身體獻上,當作活祭獻給神、事奉神,是理所當然的。相反,如果不事神,就是違背神的話語,藐視至高者的旨意(詩一○七11)。(穎)


生命的大能

● 基督生而為王(約十八37),祂死也因祂是王(太廿七37)。同樣,基督徒的人生意義就是為著作王。看看自己的光景,實在不能也不配作王,但我們不是靠自己作王,乃是靠著裡面的主那無窮生命的大能(來七16),使我們達成神的旨意,這帶給我們何等的盼望!(誠)

● 昔日作祭司的條件是利未人,作大祭司的條件是亞倫後裔,這是儀文的事奉。主來到地上,是按麥基洗德的等次作永遠的大祭司。試問在實行上,今天我們作祭司事奉,是照著肉體的條例和儀文的吩咐,還是照著主復活生命的大能?(霖)

● 主耶穌是大祭司,不是按亞倫的等次,而是按麥基洗德的等次。按亞倫的等次,就是按著責任和安排去事奉,為事奉設了限制,認為只要完成任務即可。今天我們的事奉不應受限制,不應是一潭死水,因為那無窮生命的力量時刻供應、剛強我們,叫我們的事奉滿有生命力。(麟)


君尊的祭司

● 我們蒙恩得救,是為了作君尊的祭司,有君王的尊貴,何等榮耀!今天我們能夠事奉,不是給神面子,乃是神的抬舉。我們千萬不要放棄這榮耀的祭司職分,正如弟兄所說,即使十分軟弱,爬都要爬到神面前事奉!(泰)

● 我們都有祭司的身分,但要作怎樣的祭司?聖經記載不少差勁的祭司,例如以利的兩個兒子,我們不可效法他們。主耶穌是祭司的典範,祂是慈悲(對人)、忠信(對神)的大祭司(來二17)。我們要以主為榜樣,作討神喜悅的祭司。(華)

● 我們是君尊的祭司,屬地的身分不能與之相比。這尊貴身分的本質,就是基督的品格。當我們的生命長進,就能彰顯基督的品格,叫人從我們身上看見主自己。願我們都寶貴這身分,在地上過屬天的生活。(欣)

● 「所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。」(來十二28)這句話成為我的提醒和激勵。近來工作異常忙碌,令我透不過氣來,忘記自己是君尊的祭司。主提醒我要注目那不能震動的國,用虔誠、敬畏的心事奉神。(蓉)