477期家訊(2003年6月15日)

2003
六月

六月
15

全家事奉

*妻子性格內向,如何與我一起事奉神?聖經告訴我們,大衛率領以色列人打勝仗回來時,無論前線或後勤軍隊,都能平分擄物。故此,我在前線服事,妻子在背後扶持,都是事奉主,都有同樣的福分。教養兒女方面,我們都沒有經驗;當我們一起同心禱告,就蒙主教導,懂得按著主的教訓養育兒女。

 回想當初有了第一個孩子,我們在每個主日晚上一同禱告;有了第二個後,每晚忙個不停,經常半夜起床照顧嬰兒,無法安睡。我們惟有學習將孩子交給主,無論怎樣疲倦,睡覺前都要先禱告交託主。感謝主,禱告後孩子和我倆都能安然睡覺。已往我們一週禱告一次,現在每天都要禱告。在痛苦和失敗裡,主訓練我們,叫我們學習每天禱告,為聖徒和教會代禱。(鴻)

*我不單是基督徒,更是祭司,是帶職事奉主的人,為此我很感恩,因為能夠服事主,是主的抬舉。我在大學裡講學,相當忙碌,工作量比同事多出一倍。在有限的時間及精力下,我面對很大壓力,總覺得有許多事要做卻又做不來,惟有來到主面前禱告,求主給我有上頭來的智慧,能夠用最短時間做最多工作。感謝主,我所作的超過我的能力,這全是主的恩典。

 有一天上司要我任教多一個課程,但我沒有答應他,因我知道這會令我的事奉大受影響,於是我便禱告主,也找弟兄姊妹一起禱告。主聽了我們的禱告,後來有其他同事負責那個課程,不久便升職了。我知道若我答應上司的要求,我也可升職,但神給我的安慰、恩典和屬靈的祝福,遠超升職的機會。

 下班後回到家中,我會教導女兒正確的價值觀,作神所喜悅的事,也會與她們交通弟兄姊妹的難處,然後一起禱告。看到孩子們常常唱詩、讀經,對主有經歷,這就是神對我的賞賜。但願我們在工作崗位上為主站住,作祭司見證神;在家庭中,把神的律法教導下一代,也叫他們作祭司。求主得著我們,無論自己的家或神的家,都能時時刻刻作祭司事奉神。(泉)

揀選事奉

*若我們願意作祭司奉獻給主,其他一切事主都會負責;先求神的國和義,神必看顧我們。有時候主會在工作上訓練我們連於他,藉著工作環境叫我們不能不向他呼求。我們可以藉著禱告將工作交給主,讓主為我們安排。至於下班後,就應放下一切工作上的事,否則就會受虧損。

 我曾任職教師,這是我喜愛的工作,但我下班後來聚會,總想著學校裡的工作和學生。我知道這是不對的,因對主不尊重,需要在主面前學習功課:工作時專心工作,聚會時專心聚會,不可以分心。這操練對我很有幫助,當我們的心思專一時,就很容易被主使用,也能善用時間。(聲)

*服事中需要兼顧很多事情,特別是主日講道,是我整個服事中經歷最深的,當中經歷到神是使無變有、使死人復活的神,他能將卑賤的人變為貴重的器皿。服事神不是看環境,只要我們願意,神就會在我們身上作工。我在工作上有難處時,藉著禱告神就幫助我,帶領我經過。

 服事需要有願意的心和忠心,按著神所給的恩賜擺上自己一分,神就會祝福。感謝主,在家庭裡有妻子的配合,無論我擺上多少時間服事主,她都沒有怨言,使我無後顧之憂。(璋)

*弟兄們的見證帶給我們許多激勵,印證神的話是真實的。「…至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」(書廿四15)當我單身時,我揀選要事奉神;結婚後有家庭、兒女,仍要事奉神。事奉神是我們得勝的祕訣,我們可以將工作、家庭、服事帶到神的面前,因一切都是神的,這樣生活就有保障,家庭就有和諧。

 事奉神是人生最上算的,若弟兄們可以重新揀選,相信他們同樣揀選事奉神,因為這是最上好的。願我們都有正確的揀選,甘心樂意一生事奉神,將自己完全奉獻給神,這是宇宙裡最大、最榮耀、最有價值、永恆的事。願我們從心裡向主說:「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」(漢)

(在職特別聚會第四堂分享見證摘錄)