499期家訊(2004年4月25日)

2004
四月

四月
25

 「因為出於神的話,沒有一句不帶能力的。」(路一 37)神的話滿有能力,讓我們在生活中多來經歷。以下是部分弟兄姊妹的讀經分享:

*「西門說:夫子,我們整夜勞力,並沒有打著甚麼。但依從你的話,我就下網。他們下了網,就圈住許多魚,網險些裂開。」(路五5-6)

 西門彼得是一名漁夫,具有豐富的打魚知識、技能和經驗,但經過整夜勞力,沒有打著甚麼,惟有依從主的話下網,就得著許多魚。我們靠著自己的知識、能力、經驗和努力行事,往往徒勞無功,但依從主的話而行,便蒙主祝福,經歷神的恩典,願我們都是遵行主話的人。

*「…耶穌對西門說:不要怕!從今以後,你要得人了。」(路五10)主呼召我們的目的,不是要我們享受今世的福樂,乃是專一跟從他,承擔託付。願我們都忠於主的使命,努力傳揚福音,為主得人。

*「那時,耶穌出去,上山禱告,整夜禱告神。」 (路六12)主耶穌滿有福告負擔,在山上整夜禱告父神。回想自己日常的禱告,往往是匆匆忙忙的,實在虧欠,但願以主為榜樣,在禱告中更多停留在神面前。

*「只是我告訴你們這聽道的人,你們的仇敵,要愛他!恨你們的,要待他好!咒詛你們的,要為他祝福!凌辱你們的,要為他禱告!」(路六27-28)

 主耶穌的胸襟十分廣大,他能夠愛仇敵,也教訓我們要這樣行。最近我在工作上遇到挫折,遭人謾罵,主就用這句話安慰我,叫我的心情平復下來,不再恨人。

*「我也自以為不配去見你,只要你說一句話,我的僕人就必好了。」(路七7)主的話每一句都帶著能力,能夠醫治人一切疾病。我們都要寶貴主的話語,並用來幫助有需要的人。

*「主看見那寡婦,就憐憫她,對她說:不要哭!」(路七13)喪子的寡婦沒有主動求耶穌幫助,也沒有人為她代求,主卻憐憫她,叫她的獨生兒子從死裡復活。猶太書21節說:「保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」我們何等需要仰望主的憐憫,也要用神的愛去憐憫人。