681期家訊(2011年7月31日)

2011
七月

七月
31

 在已過的青年特會中,神向155位聖徒啟示他永恆的心意:神要藉著人得著居所,這是神唯一的工程。特會的主題是「神永恆的工程」,共有六堂聚會,首兩堂交通到神建造的心意。由列祖時代起,經過律法時代、王國時代,至被擄歸回時代,神一直要在以色列中得著居所。整個以色列的歷史,就是建造的歷史。到了新約,神得著人子耶穌在地上全然為神的居所而活,主在十架上成就救贖,造成一個團體人。使徒時代,得救的人浸入一個身體,以後成為各地教會,直到今日。新約書信的主要作者如彼得、保羅、約翰,都是滿有建造的啟示。他們委身教會的建造,盼望新城耶路撒冷從天而降,建造的工程終極完成。

 有兩堂聚會交通到二千年的教會歷史,按人看來,教會大多處於荒涼光景,但神仍然繼續建造的工程,得著純一奉獻為建造的青年人,帶進教會的恢復。第三晚交通到香港教會的歷史:自一九五○年至今,在香港聚會的一代又一代,經歷了教會荒涼,也經歷了神的恢復,見證神何時得著甘心樂意奉獻的青年人,何時就有出路。當晚會後,各區聖徒自發地聚集,為自己的分區迫切禱告。弟兄姊妹想到分區聚會的光景,不禁流下眼淚,切切呼求主興起更多人,恢復建造的實際,就是必須建基於神的話,持守四個建造的要素:持定生命、保守合一、順服權柄、配搭事奉,好帶來教會的復興。

 這次特會不是求興奮或感覺高昂,乃求神將建造的實際放在我們心裡。在最後一堂聚會,聖徒踴躍分享。有肢體為著神建造的計劃,願意放棄自己的人生計劃;也有肢體願意以「基督和教會」作實際和生活,立志作大人,關顧同區的弟兄姊妹。以下是部分聖徒的分享:

投身神工程

 *神永恆的工程最終必定成就,但我們必須首先奉獻給主,才能有分這建造的工程。當我奉獻之後,主進一步啟示這工程的重要元素:根據神的話、持定生命、順服權柄、保守合一和配搭事奉。我的事奉必須照著神的啟示,否則只會帶來破壞。求主繼續向我啟示,好叫我能一生投入神永恆的工程。(雪)

 *特會的信息和見證,令我深切反省:到底我現在所作的事,能否與神永恆的工程掛鉤?我真渴慕神能用得著我,在他榮耀、永恆的建造上有分,所以我願意完全獻上自己,成為活祭。在生活中我要操練多轉到靈裡,專心多讀神的話,多認識神自己,亦要與身邊的肢體一同配搭,因為神要得著一個團體人。願我們一同為耶和華尋得所在,為雅各的大能者尋得居所。(欣)

 *在特會中聽了弟兄姊妹的見證,我發現如果心在永恆,就不會記掛地上的事。我從小有一個夢想,就是成為無國界醫生,一直也不肯放棄。主卻多次對我說:「沒有投身建造,人生是白費的。」主沒有放過我,一定要得著我。最終我放棄了這個夢想,因主已把我的心轉向永恆,追尋那更有意義的事。我願在神的工程上有分,常常連於主,學習捨己,堅持建造教會,直等到主回來。(霖)

奉獻為教會

 *從舊約、新約到近代,主都要得著一班愛他的人。先聖們投身教會,非因教會特別可愛,乃因基督愛教會,神的心就在教會。當上一代的兄姊分享他們如何投身教會,我深深被他們那份單純與熱切所感動。求主吸引我,讓我能像四十年前的兄姊一樣,用簡單、火熱的愛來愛主愛教會。(喻)

 *神建造的心意,貫串整本聖經,顯於雅各在伯特利所立的柱子、摩西所立的會幕、所羅門建造的聖殿、所羅巴伯等人重建的聖殿、新約屬靈的殿(就是我們)、永世裡的新耶路撒冷,規模越來越大,榮耀越來越多。上一代的弟兄姊妹為著神的工程奉獻了,我們這一代就是接棒的人。讓我們都獻上自己,成為建造的材料。(文)

 *在特會中,我被神的憐憫深深摸著,正如大衛向神說:「你加於僕人的尊榮,我還有何言可說呢?因為你知道你的僕人。」(代上十七18)因著神的揀選和抬舉,我得以認識他的心意,可以將青春、力量獻給主的教會。回顧教會歷史,雖然有衰敗的時候,但神的工程從沒間斷,而「人」就是神工作完成的關鍵。先聖們已完成他們那一段城牆,我又如何呢?我當趁著現在,奉獻為教會,願我一生的年日,單單為教會花費;願我一生的見證,也能激勵下一代奉獻為教會。(敏)