706期家訊(2012年7月29日)

2012
七月

七月
29

 今年青年特會的主題是「神末後的恢復」,藉著約翰恢復的職事以及他在拔摩島所見的異象,帶出神在這末時對教會的心意。不同於已往氣氛濃厚、叫人感動奉獻的特會,今年的信息單純而清晰地從聖經中印證神的心意,讓青年人能冷靜思考,憑意志作出揀選並奉獻,把自己的將來託付在神的手中。

異象人生 神的恢復

 縱觀教會歷史,常有失敗墜落的光景,但同時神不斷有恢復的工作,把教會帶回他原初的心意裡。在啟示錄的異象中,神一再強調他旨意的中心,就是基督和教會。教會能成為燈台,首先要有看見異象的人,帶進神末後的恢復。

 啟示錄中的老底嘉,正代表現今末時的教會。「老底嘉」之意思是「眾人的意見」,是人意橫行而主不在其中的教會,所以主要在門外叩門。雖然如此,神的旨意從未改變,一直呼召人進行恢復的工作,把人帶到神原初所定規的水平。歷世歷代神所召的多是平凡人,卻願意回應神的呼召,並為神的子民代求。當弟兄呼召聖徒同來奉獻,兄姊們都站起來,甘心樂意為著神的心意─教會獻上自己。

 最後三堂聚會,論到我們如何配合神恢復的工作。要讓神的心意通行在我們身上,首先要學習多與主交通,凡事以他為元首,並且活出彼此相愛的實際。感謝神,每位聖徒都重新審視自己的生活,讓神介入其中,好帶進團體的恢復。以下是部分兄姊的分享:

悔改回轉 熱心為主

 *主題醒我在事奉上要發熱心,也要悔改。原本我以為在服事上尚算不錯,卻不知道自己是困苦(常常靠自己而少禱告倚靠主,因此服事時感到重壓),可憐 (不知道自己所謂的建造其實是拆毀),貧窮(屬靈裝備不足,言教有限,身教不堪,難怪所服事的兒童不長進),瞎眼(看不見自己的無能,沒有尊主為大),赤身(衣食住行世俗化,令人羞恥)。求主恢復我的事奉,叫我努力裝備,尊主為大,彼此相愛,作群羊的榜樣,以生命影響生命。(嘉)

 *我覺得自己像老底嘉一樣,是不冷不熱的。我有很多想為神做的事,卻未有盡心去做,自己亦常犯罪失敗。雖然如此,主仍不放棄我。主藉弟兄向我說話:「你有希望,起來吧!」主沒有把我吐出去,這份不離不棄的愛令我大受感動,我立了志向,奉獻為主,要發熱心,也要悔改。(輝)

尊主為大 順服元首

 *神開啟我,讓我看見現在是老底嘉時代,所以需要向主悔改。主在我身上已作了幾次重大的破碎,我還要讓他重整我的生活,叫我遠離罪惡和世界,帶進真正的恢復,而非短暫的復興。我立志活在生命裡,順服元首,連於身體,這需要主的大能和恩典來維持,求主幫助。(恩)

 *活在老底嘉教會年代的我,許多時候都沒有讓主作王掌權,甚至特會之後,仍憑自己的意思去實行在營中所立下的心願,結果一敗塗地。但主何等愛我,一直等待我放下自己,將許多事情的主權都交在他的手裡。感謝主用他的浩大能力覆庇我,叫我不再倚靠自己去實行,而是專心倚靠主。我確信主會記念我的奉獻,重排我的前途,介入我的生命中,並要從我身上實行他的旨意。(熙)

奉獻自己 投身教會

 *奉獻給主,不是單為著個人靈命的長進,更是為團體的建造。在特會裡,我將自己奉獻給主,因為我要有分於神的心意,為神建造安居之所。我不能保證自己能夠一直堅持,所以需要主用榮耀吸引我,使我可以定睛看他,勝過自己的感覺。求主的恩手天天引導我,作工在我身上。(敏)

 *當弟兄呼召奉獻時,內心有點掙扎,因為有些事情很難放下,但知道若不奉獻,就會攔阻神的工作,最後也甘心樂意獻上自己。奉獻令人聯想到死,原本我們是因怕死而為魔鬼的奴僕(來二14-15),奉獻了就死在祭壇上,將生命交託給主,完全得著釋放,這樣才能為著神的旨意,帶進神的恢復。(怡)

 *七燈台的異象,說出人要認識基督,必須透過教會。更重要的是,基督一切的工作和審判,必須藉著教會,因為教會是他的身體,與他同工。換言之,主若要完成工作,不能沒有教會,即不能沒有我們。巴望我們都看見教會的重要,全然投身教會。(心)