627期家訊(2009年6月7日)

2009
六月

六月
7

 今年會考預科特會的主題是「生命的藍圖-從救贖到建造」,主要是從約翰福音一章29-51節,看出基督徒一生的進程─得著生命、成為活石、建造神殿,這就是「生命的藍圖」。這個藍圖起始於認識主耶穌是神的羔羊,是背負我們罪孽的救主。然後,我們看見耶穌是神的兒子,叫我們得著生命之靈。有了以上救恩的基礎,更進一步我們要跟從主,並且有一個清晰的目標─只要主的自己,過一個與主同住的生活,好得著對主頭手的認識。藉著住在主裡面及認識主的話,我們就被變化成為活石(參彼前二1-5),作合乎主用的石頭,有分於教會的建造。

 以上是神在我們身上要成就的藍圖,但對此只有表面的認知還未足夠。倘若我們沒有顧到神的需要,沒有看見教會建造的榮耀,我們的生活仍會以自我為中心。感謝神藉著特會向我們說話,改變我們的觀念,叫我們看見生命的藍圖,一生奉獻給神,為神的需要投身在教會中,凡事為著建造。這就像雅各在路斯遇見神,看見神和他一樣沒有安居之處,就把所枕的石頭立作柱子,向神許願要以此為神的殿(創廿八10-22)。

 神因著雅各的許願,一生賜福給他、陶造他,使他成為名副其實的神的王子─以色列。求主記念每位在他面前奉獻的青年人,盼望他們都定晴於主自己,持守主的話,接受主帶領,一生走在神心意的藍圖中。以下是部分弟兄姊妹的分享:

建造神的殿

 *雖然我自小在教會中長大,但對神卻是不冷不熱;即使參加了暑期青年培訓,但對屬靈事物沒有熱切渴慕。在特會的最後一晚,神清楚地告訴我為何要追求 ─因為神需要一個安居之所,我要成為活石,建造神的聖殿,而追求神的話正是為著裝備、服事和建造。

 那晚的聚會,弟兄姊妹一個接著一個站起來,說出自己的名字,宣告自己要奉獻給神,在愛中同被建造。那一刻我感動得流下淚來,彷彿看見一塊一塊活石回應呼召,被堆砌起來,成為聖殿,彰顯神的榮耀。感謝神讓我有分於他的建造,我立志在神話語上努力裝備,殷勤讀經,天天活在主裡面。(怡)

 *這次特會的最大得著,就是看見要為神建造一個居所。第五堂聚會的題目是「建造神殿」,雖然內容已經聽過,但神藉著信息深深的觸動我,叫我真正曉得,原來基督徒人生所遇見的每一件事,都是為著建造─不單讀經、追求、聚會是為著建造,甚至學業、工作、婚姻也是為著建造。故此,我該為著建造神殿而擺上自己,讓主得著安息。我立志要以神為中心,一生為神而活。

 在個人安靜時刻,主也感動我,叫我回想他起初的愛。原來主不是要得著我在外面許多的事奉、追求而已,更要得著我的愛情。感謝神,這樣安靜在主面前讓我享受主的愛,並對主的愛作出回應。(軒)

滿足神需要

 *我從小就參加教會聚會,卻未曾想過聚會的真正目的是甚麼,不過以為是基督徒當盡的本分罷了。透過這次特會,我豁然開朗,認識聚會原來是為著建造。此外,我也知道神的需要,要得著一個安居之所。已往我有一個錯誤的觀念,認為人生只是需要「神來拯救」、「神來幫助」,卻從未想過得救之後如何滿足神。當我們認識神的需要時,就不會凡事只求神來滿足我們的需要,我們也會顧到神的需要,讓神得著滿足。

 特會之後,我學會把自己藏在基督裡。我知道自己十分軟弱,不能抵受引誘,所以當撒但來試探、誘惑時,就將自己藏在基督裡,這樣必蒙主保守,並且靠著主勝過撒但的試探,過得勝的生活。(心)

 *感謝神帶領我參加會考預科特會,能夠認識並投身在神的旨意上。聚會中,我深深感受到主的愛,他救贖我,為要將我放在他早已定下的藍圖上。從前我並不知道人活著有何意義,現在我認識神原來有一個需要─他需要一個家,一個安息之所。我的人生,就是為著神這個需要,與弟兄姊妹同被主建造,成為靈宮,讓神安息。雖然我知道了人生的方向,但心中仍有擔憂害怕,因為不知該怎樣做。感謝神,他知道人的光景,昔日他將雅各變化為以色列,將西門變化為磯法,見證神無所不能。我們只要將自己交給神,他就為我們成就一切。

 今天神要得著一個團體人,弟兄姊妹互相配搭服事時,需要學習捨己,正如基督愛教會,為教會捨己。但願我們都有主捨己的心,在愛裡同被建造,讓神得著滿足。(娜)

更多渴慕主

 *特會中讓我明白,原來神在我身上有他的計劃。已往也知道生命是屬於主的,卻沒有完全將自己交給主;從前曾立志事奉主,最終還是由自己安排前路。特會之後,我將自己生命的主權全交給主,不再為自己綢繆,而是讓主來掌管,他必帶領我走前面的路,並且我願意接受他的陶造,俾能成為他合用的器皿。

 特會的信息也題醒我,要愛慕主的話語。我從小信主,但多年來對聖經都沒有興趣,覺得讀經是枯燥的,只是信徒當盡的本分而已。特會中神讓我看見他的榮美,同時看見他的話滿有吸引。巴望神一直吸引我渴慕他的話,更多發掘其中的豐富。( 慧)

 *我信主已有七年,不知不覺間變得老舊,自以為聚會多、追求多,就很清楚神的話語和旨意。蒙神光照後,才驚覺自己是何等貧乏!神的旨意是甚麼?神在我身上有甚麼目的、託付?對此原來我是似知非知。看見自己落入如此光景,不禁在神面前痛哭認罪。感謝神,他藉著特會的信息感動我,除去我的老舊,改變我的性格,加增我對屬靈事物的渴慕。

 我是一個十分懶惰、自以為有的人,入特會前沒有親近神,也沒有讀經。第三堂的信息「與主同住」,我就被光照,看見一個愛主、羡慕主的人不該是這樣的。主是葡萄樹,我們是枝子;既是枝子,必須連於主,與主有親密的交通,這樣生命才會變化,活出基督,返照主榮光,過得勝的生活。讓我們一直連於主,天天與主有內室的交通。( 盈)