845期家訊(2018年3月)

2018
三月

三月
11

 大家在新春都希望得著福氣,然而如願以償並不容易。世上有很多災難發生,包括近期台灣的地震,以及今年在全球肆虐的流感,令我們感到生命無常。在香港,大家每天生活忙碌,更要面對大大小小的困難,我們有否力量去應付?人人都說要贏在起跑線,在人生路上奔跑,會很疲倦,有時更不知為甚麼在不停地跑,失去了目標。人的心充滿了很多東西卻仍未能感到真正滿足,人生中有些快樂原來並不能永久。

 這是今年初三及初四的「新生命新希望」新春佈道會中,詩歌及證道時帶出的信息。在今年的新春佈道會,不少弟兄姊妹的親友決志信主,為此我們當然高興歡喜。然而,已信主的我們,在新春佈道會中又有甚麼領受?這些信息其實不單是對福音朋友說的,也是給信徒的提醒。如詩歌所說:當我們無力繼續走下去時,要相信神隨時扶助我們;當我們處於高山或低谷,主都在保護我們,以祂的愛和祂的手牽引我們走這人生路。

 一位青年弟兄在初四的佈道會中見證說,自己在年少時沉迷「打機」,打到一個地步,連母親也打,母子關係破裂。後來他信了主,生命被改變,不再受打機轄制,神更感動他鼓起勇氣向母親道歉,修復關係。我們或許不愛打機,但我們有否被生活的擔子轄制?我們感到受壓嗎?跟別人的關係又如何?我們在人生中走進一條又一條的隧道,包括經濟、婚姻等,有時會看不見出路,實在需要再次仰望主,相信神完全明白我們,也願意擔當我們的軟弱和困憂。我們不用懼怕,因為主必拯救我們,並帶領我們一步一步走在恩典之路上。

 在新春佈道會中,聖徒在不同崗位中一起配搭服事,一同為福音爭戰,而作陪談員的弟兄姊妹在前線見證神的恩典如何彰顯出來。以下是幾位陪談員的分享:

  • 陪談很開心,每次見到人決志都令我很喜樂,所以新春佈道會期間,整週我都十分喜樂。決志者亦反過來激勵了我們已信主的,讓我覺得我們的神確是又真又活的神!(萍)

  • 雖然是短短十多分鐘,在陪談中能簡單地跟福音朋友分享救恩,把他們帶到神面前,鼓勵他們開聲禱告,把主接進心裡,作為他們人生的主,得著新生命,就如看見一個個嬰孩出生,讓我靈裡非常喜樂。神實在是滿有憐憫慈愛,愛每一個靈魂,榮耀歸給神和羔羊!(娜)

  • 見到有人信主,當然很開心,而陪談是堅定決志者的信心,是很重要的,但我覺得自己這次擔任陪談員的準備不足,做得不好,下次要更加鄭重。(端)

  • 這次遇到一位初信朋友說不懂禱告,我就教她跟著我禱告,然後她說回家會自己禱告。這正正是陪談員的角色,即是引導決志者親近主。(娟)

  •